Поиски Бога
sadaza | Наверх ##
7 июня 2012 14:34 Все правильно описывают гнилости в патриархии ,церквах.
Всё,примерно такое же можно прочесть,в документах(фондах дух.консисторий) за 130-150лет до сего дня,(про то как куралесили те священники)
Все такие достижения ещё ранее описаны в Библи(в частности ,в пророках)
Единственное,тут можно повторить-Если не праведны священики,это не знак неправедности Бога. А их беда ,особо в том ,что наверно кто-то из людей ,глядя на них,решит- Бога НЕТ. Многие конечно не понимают,что вводят народ во блуд,а это кончается ,очень губительно для всех народов,примеров этому в истории............... ---------------- | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
7 июня 2012 15:32 sadaza написал: [q] кто-то из людей ,глядя на них,решит- Бога НЕТ.[/q]
Такого вывода, конечно, делать НЕЛЬЗЯ! И нормальный человек сегодня такого не сделает. Но нельзя и ставить знак между Богом и служителями церкви. Огорчает, что многие, кто считают себя верующими, на самом деле всё сводят к обрядовой стороне. Несут пасхальные куличи на освящение и толкают друг друга локтями, да ещё и с матерком. Стыдят тебя за то, что делаешь что-нибудь на даче в воскресенье (праздник - "птица гнезда не вьёт...."). А когда? В будни мы на производстве. В самом храме могут оттолкнуть ближнего, чтобы оказаться поближе к батюшке (со мной такое было и не раз). В общем, я лучше буду молиться подальше от таких мест и таких "верующих".... --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
sadaza | Наверх ##
7 июня 2012 15:53 DSmith написал: [q] В самом храме могут оттолкнуть ближнего, чтобы оказаться поближе к батюшке (со мной такое было и не раз[/q]
Это в принципе не беда. Вспомним,такое же в очередях за билетами в кинотеатры,на стадионы,на футбольные матчи ,в магазины по привозным дням, В вино-водочные в период борьбы с пьянством. Также ломились на проповеди Иисуса в его времена. Это человеческая сущность,это понять можно. Вся разница в том ,что люди при должностях и регалиях,раньше(во времена Иисуса) толкались в толпе вместе с народом,а теперь священики озобочены более тем, как сделать удобства властьимущим. А то ,что где дефицит,там и локти с матерком,-это больше критерий культуры ,а не веры. ------------- | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
7 июня 2012 18:02 DSmith написал: [q] В общем, я лучше буду молиться подальше от таких мест и таких "верующих"....[/q]
вывод - АРХИПРАВИЛЬНЫЙ! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
7 июня 2012 18:23 --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
7 июня 2012 19:24 7 июня 2012 19:27 Tino написал: [q] valcha написал:
[q] Неправильно поняли. Изначально же описанная община Христа иерархична. Христос и 12 апостолов. Затем в Деяниях мы видим Сошествие Святого Духа на апостолов
[/q]
[/q] TinoВалентин, сорри, это не я написала. Я только читаю этот "диспут", не вмешиваюсь, не хочу снова нарываться на оскорбления. Но ... я на Вашей стороне. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
7 июня 2012 19:30 DSmith написал: [q] Но есть и другие конфессии, где святые отцы соответствуют своему статусу, не занимаются стяжательством, и даже сами веруют в Бога.[/q]
И какие это конфессии? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
7 июня 2012 19:54 --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
7 июня 2012 20:09 valcha написал: [q] Валентин, сорри, это не я написала.[/q]
я знаю  это глюки форума... --- Scientia potentia est
7 июня 2012 20:11 --- Scientia potentia est
|