Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Tino написал:
[q]

из жизни миссионеров...златолюбивые пастыри:http://www.unian.net/news/4863...utina.html
[/q]

Да, патриарх олигарх и это многим священникам не нравится. При нём в РПЦ стали требовать каких то немыслимых отчётов, из-за такой "славы" патриарха катастрофически снижается доход священнослужителей, требы мало заказывают. Интересно, по какой причине убили помошника Жириновского?
Что же касается курения, в греческой церкви к этому относятся спокойнее. Там даже монашеский параман удобнее в носке.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Tino написал:
[q]
Как они тогда быстренько высвячевали и рукополагали!
[/q]

В "лихие девяностые" рукополагали и у нас быстро, порой, без должного образования. Среди батюшек с тех пор много "правильных пацанов", а чего стоит священник в татуировках Охлобыстин.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153

Stan_is_love написал:
[q]
Среди батюшек с тех пор много "правильных пацанов"
[/q]

А ещё больше - бывших политработников - замполитов...
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
sadaza
Все правильно описывают гнилости в патриархии ,церквах.

Всё,примерно такое же можно прочесть,в документах(фондах дух.консисторий)
за 130-150лет до сего дня,(про то как куралесили те священники)

Все такие достижения ещё ранее описаны в Библи(в частности ,в пророках)

Единственное,тут можно повторить-Если не праведны священики,это
не знак неправедности Бога.
А их беда ,особо в том ,что наверно кто-то из людей ,глядя на них,решит-
Бога НЕТ.
Многие конечно не понимают,что вводят народ во блуд,а это кончается ,очень губительно
для всех народов,примеров этому в истории...............
----------------
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153

sadaza написал:
[q]
кто-то из людей ,глядя на них,решит-
Бога НЕТ.
[/q]

Такого вывода, конечно, делать НЕЛЬЗЯ! И нормальный человек сегодня такого не сделает. Но нельзя и ставить знак между Богом и служителями церкви. Огорчает, что многие, кто считают себя верующими, на самом деле всё сводят к обрядовой стороне. Несут пасхальные куличи на освящение и толкают друг друга локтями, да ещё и с матерком. Стыдят тебя за то, что делаешь что-нибудь на даче в воскресенье (праздник - "птица гнезда не вьёт...."). А когда? В будни мы на производстве. В самом храме могут оттолкнуть ближнего, чтобы оказаться поближе к батюшке (со мной такое было и не раз). В общем, я лучше буду молиться подальше от таких мест и таких "верующих"....
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
sadaza

DSmith написал:
[q]
В самом храме могут оттолкнуть ближнего, чтобы оказаться поближе к батюшке (со мной такое было и не раз
[/q]

Это в принципе не беда.
Вспомним,такое же в очередях за билетами в кинотеатры,на стадионы,на футбольные матчи
,в магазины по привозным дням,
В вино-водочные в период борьбы с пьянством.
Также ломились на проповеди Иисуса в его времена.
Это человеческая сущность,это понять можно.
Вся разница в том ,что люди при должностях и регалиях,раньше(во времена Иисуса) толкались в толпе
вместе с народом,а теперь священики озобочены
более тем, как сделать удобства властьимущим.
А то ,что где дефицит,там и локти с матерком,-это больше критерий
культуры ,а не веры.
-------------

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

DSmith написал:
[q]
В общем, я лучше буду молиться подальше от таких мест и таких "верующих"....
[/q]

вывод - АРХИПРАВИЛЬНЫЙ! 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
вот где бизнес-подход! biggrin1.gif

http://slon.ru/economics/v_khr...7206.xhtml
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Tino написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Неправильно поняли. Изначально же описанная община Христа иерархична. Христос и 12 апостолов. Затем в Деяниях мы видим Сошествие Святого Духа на апостолов
[/q]

[/q]

Tino
Валентин, сорри, это не я написала.
Я только читаю этот "диспут", не вмешиваюсь, не хочу снова нарываться на оскорбления.
Но ... я на Вашей стороне.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

DSmith написал:
[q]
Но есть и другие конфессии, где святые отцы соответствуют своему статусу, не занимаются стяжательством, и даже сами веруют в Бога.
[/q]

И какие это конфессии?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈