Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4537

parus написал:
[q]
Со времен Христа насколько знаю истинных христиан гнали во все времена, где больше где меньше ...
[/q]

То есть Папа Римский и патриархи - не истинные христиане? dntknw.gif

parus написал:
[q]
И у нас тоже в недалекие времена ... Но можно было пойти на компромисы с властями
[/q]

Так пошли, вспомните декларацию патриарха Сергия 1920-х годов. biggrin1.gif А тех, кто не пошли - иосифлян, РИПЦ - до сих пор называют везде сектантами. shok.gif
anto

На сайте с 2009 г.

parus написал:
[q]
как считает Бог
[/q]

Откуда мы это узнаем? dntknw.gif

parus написал:
[q]
критерии истинности установлены тоже Богом в Библии.
[/q]

Евангелия, Деяния, Послания, Апокалипсис написаны людьми. И Евангелия значительно отличаются друг от друга.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26710
Вем доброго времени суток! Религий много, а бог один. Самое главное : не делать зла , любить людей , сохранить чистоту души и тела.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
anto

На сайте с 2009 г.

parus написал:
[q]
Знаю что своим Он открывает ответы на многие вопросы.
[/q]

А кто "свои"? Для каждой конфессии - все другие конфессии - еретики.
parus написал:
[q]
На все "противоречия" уже давно есть ответы.
[/q]

В том-то и дело, что не даны. Ветхий завет ведь не отменен Новым, а в нем много экстремистского, разжигающего межнациональную и межрелигиозную рознь. dntknw.gif
sadaza

rchistov написал:
[q]
P.S. И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству?
[/q]

Вы всё таки настырный biggrin1.gif

Поскольку форум генеалогический приведу примеры на этом уровне.
Подчеркну,что это мое мнение из
личных наблюдений .
Вы когда придете в архив,закажите описи фонда духовной консистории за разные годы,
а потом внимательно ,вдумчиво посмотрите их за годы допустим1840-50 и для контраста
1905-1917.
Вы конечно сразу заметите,что в последних делах(времен смуты)
речь в основном о разводах,прелюбодействе,кражах,немало убийств,наложение епитимии.
Падение христианской морали в те времена привело страну к краху.
На уровне нашей страны христианство было стержнем народа,на которое нанизывались все наши достижения.
Хорошо ли это для народа,думаю да!,
А про времена язычества сказать ничего не могу,т.к.документы по нашей
стране мне не попадались.
За всё человечество,что ему хорошо или плохо вообще говорить наверное не надо.
ограничимся более узким кругом.
-------------
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

anto написал:
[q]

Для каждой конфессии - все другие конфессии - еретики.
[/q]

Позвольте не согласится. Как правило "еретиками" и "сектантами" клеймят инославных представители "главенствующей" религии. И 500, и 100 лет назад, и в наше время.
Между собой представители этих "еретических" и "сектантских" конфессий уживаются вроде бы
неплохо.

sadaza написал:
[q]

Вы когда придете в архив,закажите описи фонда духовной консистории за разные годы,
а потом внимательно ,вдумчиво посмотрите их за годы допустим1840-50 -------------
[/q]

Вот-вот, особенно делА, касающиеся раскольников, духоборов, молокан и прочих субботников.

Найдите, не поленитесь, "Труды Саратовской учёной архивной комиссии" за 1912 г.. В сети есть. Там Ф. Коновалов в статье "Борьба с сектанством" очень живописует.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5862
ну сейчас вообще никто никого по идее в России сектой обозвать не может, так как сейчас свобода вероисповедания в нашей стране biggrin1.gif
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]

ну сейчас вообще никто никого по идее в России сектой обозвать не может, так как сейчас свобода вероисповедания в нашей стране
[/q]

Скажите это А.Л. Дворкину, заведующему кафедрой сектоведения Миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. А также прочим кураевым и чаплиным. Они не в курсе. ))
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5862
Интересно ,как они А.Мень воспринимают или еще хлеще- Марка Инока? Их они кем считают ? yahoo.gif Ну хотя про Мень я погорячилась...Кстати- фамилия Мень склоняется?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7332

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
.Кстати- фамилия Мень склоняется?
[/q]

У мужчин.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈