Поиски Бога
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
29 мая 2012 23:10 rchistov написал: [q] P.S. И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству?[/q]
Навскидку, шедевры изобразительного искусства, мораль, запрет на скотоложество и тому подобное, что НЕ при христианстве считалось нормой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
29 мая 2012 23:11 anto написал: [q] Да если бы Константин и Владимир не обращали в христианство целые народы,[/q]
Если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
30 мая 2012 0:33 parus написал: [q] устраивая "крестовые походы " на тех кто оставался верным христианским принципам ...[/q]
что успешно и сделали с альбигойцами, уничтожив их с "христианским милосердием" до ноги... --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5862 | Наверх ##
30 мая 2012 7:20 30 мая 2012 7:41 rchistov написал: [q] Есть ли задокументированные свидетельства мирного обращения народов в христианство?[/q]
конечно-например книга Деяния святых апостолов (в библии) и вообще весь Новый Завет- люди принимали Христа добровольно и это историческая книга - задокументировано,пожалуйста.А почему вас смущают частные случаи- мы что не часть человечества ? | | |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4537
| Наверх ##
30 мая 2012 11:00 parus написал: [q] Со времен Христа насколько знаю истинных христиан гнали во все времена, где больше где меньше ... [/q]
То есть Папа Римский и патриархи - не истинные христиане? parus написал: [q] И у нас тоже в недалекие времена ... Но можно было пойти на компромисы с властями[/q]
Так пошли, вспомните декларацию патриарха Сергия 1920-х годов.  А тех, кто не пошли - иосифлян, РИПЦ - до сих пор называют везде сектантами. | | |
| Наверх ##
30 мая 2012 14:16 parus написал: [q] как считает Бог [/q]
Откуда мы это узнаем? parus написал: [q] критерии истинности установлены тоже Богом в Библии. [/q]
Евангелия, Деяния, Послания, Апокалипсис написаны людьми. И Евангелия значительно отличаются друг от друга. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26709 | Наверх ##
30 мая 2012 15:28 Вем доброго времени суток! Религий много, а бог один. Самое главное : не делать зла , любить людей , сохранить чистоту души и тела. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| Наверх ##
30 мая 2012 15:53 parus написал: [q] Знаю что своим Он открывает ответы на многие вопросы. [/q]
А кто "свои"? Для каждой конфессии - все другие конфессии - еретики. parus написал: [q] На все "противоречия" уже давно есть ответы. [/q]
В том-то и дело, что не даны. Ветхий завет ведь не отменен Новым, а в нем много экстремистского, разжигающего межнациональную и межрелигиозную рознь. | | |
| sadaza | Наверх ##
30 мая 2012 18:27 rchistov написал: [q] P.S. И что, все-таки, хорошего принесло христианство человечеству?[/q]
Вы всё таки настырный Поскольку форум генеалогический приведу примеры на этом уровне. Подчеркну,что это мое мнение из личных наблюдений . Вы когда придете в архив,закажите описи фонда духовной консистории за разные годы, а потом внимательно ,вдумчиво посмотрите их за годы допустим1840-50 и для контраста 1905-1917. Вы конечно сразу заметите,что в последних делах(времен смуты) речь в основном о разводах,прелюбодействе,кражах,немало убийств,наложение епитимии. Падение христианской морали в те времена привело страну к краху. На уровне нашей страны христианство было стержнем народа,на которое нанизывались все наши достижения. Хорошо ли это для народа,думаю да!, А про времена язычества сказать ничего не могу,т.к.документы по нашей стране мне не попадались. За всё человечество,что ему хорошо или плохо вообще говорить наверное не надо. ограничимся более узким кругом. ------------- | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 мая 2012 18:50 anto написал: [q] Для каждой конфессии - все другие конфессии - еретики. [/q]
Позвольте не согласится. Как правило "еретиками" и "сектантами" клеймят инославных представители "главенствующей" религии. И 500, и 100 лет назад, и в наше время. Между собой представители этих "еретических" и "сектантских" конфессий уживаются вроде бы неплохо. sadaza написал: [q] Вы когда придете в архив,закажите описи фонда духовной консистории за разные годы, а потом внимательно ,вдумчиво посмотрите их за годы допустим1840-50 ------------- [/q]
Вот-вот, особенно делА, касающиеся раскольников, духоборов, молокан и прочих субботников. Найдите, не поленитесь, "Труды Саратовской учёной архивной комиссии" за 1912 г.. В сети есть. Там Ф. Коновалов в статье "Борьба с сектанством" очень живописует. | | |
|