Наверх ##
12 февраля 2011 6:20 Мои личные данные и данные моих предков и родственников были помещены мной на этом сайте добровольно в целях розыска захоронений и хоть какой-либо личной информации о моих дядях, погибших в войну и родственниках, подвергшихся репрессиям. Я нашла места захоронения всех трёх только благодаря бескорыстной помощи и советам, полученным здесь. До этого я несколько лет безуспешно пыталась что-либо узнать через официальные каналы. Но не так то легко разыскивать погибших в войну, находясь за океаном, в лучшем случае присылают отписку, в худшем - ответа так и не дожидаешься. Только здесь мне подсказали, где и как найти нужную информацию, абсолютно чужие люди из совсем других стран, не жалея своего времени, искали для меня информацию о местных захоронениях.
А ведь это на совести государства помочь найти поимённо неизвестных героев, кто грудью стоял на его защите, а не валить всех в "братскую" кучу. Пора бы сделать свободный доступ к архивам войны, да и вообще к старинным архивам, а не ставить палки в колёса тем, кто по сути дела безо всякой корысти делает то, что государство ОБЯЗАНО было сделать уже давно. Long life, VGD !!! --- Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал) |