А что птичка в клювике принесет....
Разные разности, вкусности, полезности, веселости, радости, шуточки, смешинки и немножко грустинки
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
27 декабря 2012 23:34 Лилечка, с Новосельем и наступающим Новым годом!
forumsmile.ru/cards/newyearsnake ] | | |
PElena Луганск Сообщений: 6776 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
27 декабря 2012 23:55 [ Изображение на стороннем сайте: 5c61473f45c8.jpg ] Лилечка, с Новым годом, дорогая!
[ Изображение на стороннем сайте: b01df12f627e.gif ] Синички – сестрички
Синички – маленькие птички, Синички – шустрые сестрички, К кормушке нашей подлетели – Видать покушать захотели.
Весёлым голосом зовут Других своих синиц – подруг, Отведать наше угощенье: Пшено и сало – объеденье!
Для наших маленьких синичек Насыпем семечек отличных, Они опять к нам прилетят, Когда покушать захотят. А если вдруг забудем мы Подсыпать корма, то они В окошко клювиком стучат, Добавки, видишь ли, хотят.
Синички – маленькие птички, Синички – шустрые сестрички, К нам каждый день они спешат, Спасибо пеньем говорят. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23266 | Наверх ##
28 декабря 2012 7:42 28 декабря 2012 7:44 Вот так тааак! Новоселье значт у нас! Лилечка, поздравляю тебя с новым домом! А я к тебе с домовёнком! Пусть это симпатишное лохматое создание займется тут у тебя разгоном злых духов (ну эт на всякий случай  ) и поддержанием у своей хозяйки хорошего настроения! [ Изображение на стороннем сайте: db310e76b476.jpg ] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
28 декабря 2012 13:40 28 декабря 2012 13:43 Вот это да, сколько мне всего привалило! А сколько же я потеряла добра, ведь могла бы открыть дневник и пять лет тому.... "Яков никогда не бывал в хорошем расположении духа, так как ему постоянно приходилось терпеть страшные убытки. Например, в воскресенья и праздники грешно было работать, понедельник – тяжелый день, и таким образом в году набиралось около двухсот дней, когда поневоле приходилось сидеть сложа руки. А ведь это какой убыток! Если кто-нибудь в городе играл свадьбу без музыки или Шахкес не приглашал Якова, то это тоже был убыток. Полицейский надзиратель был два года болен и чахнул, и Яков с нетерпением ждал, когда он умрет, но надзиратель уехал в губернский город лечиться и взял да там и умер. Вот вам и убыток, по меньшей мере рублей на десять, так как гроб пришлось бы делать дорогой, с глазетом. Мысли об убытках донимали Якова особенно по ночам; он клал рядом с собой на постели скрипку и, когда всякая чепуха лезла в голову, трогал струны, скрипка в темноте издавала звук, и ему становилось легче." Но, к счастью, я, не уподобляясь чеховскому Якову, предпочитаю считать прибыли, а не убытки , то я искренне радуюсь Вам, дорогие мои друзья (ой, а из друзей -то никто и не заглянул.... пока, надеюсь) и подруженьки! Спасибо, Танюшеньке за шикарное подношение (и с охраной сразу, чтоб никто случайно на зелень не покусился, вот она, женская предусмотрительность!  ) И Леночке за многие птички-синички, которые будут петь мне песенки и радовать взор, и Ларисоньке за домовенка. Теперь у меня появился почти что дом свой, ну, стен пока нет, но во всяком случае, многое, что подобает иметь дому, уже имеется - кошечка-мурлыка, аист для крыши, домовенок, сад с птичками, куча зеленых и Главное - Гости с новогодними пожеланиями!!!!!! Спасибо Вам всем, дорогие, что Вы есть у меня! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4130 | Наверх ##
28 декабря 2012 14:08 .......... За околицу закатилось солнышко дневное. Небес созвездия расселись по местам. Вечернюю зарю откричали петухи. ....Деревушка,, печи затопила,. И виден тусклый свет мерцающей свечи. За обледенелым окна стеклом. Где то хлопнула калитка. И захрустел снежок от торопливо шажков спешащих. Постукивает ведром колодца журавель в обледенелом сапоге стоящим одиноко у огородного плетня. Где стыдливая,,,,,, берёзка сиротливо инеем покрывшись. Созерцает полную луну. Которая в венце мороза выжидает. Не дремлет лишь сова. Которая ночных полёвок запоздалых бедолаг уж больно зорко стережёт. Которые по норкам засветло ещё неуспевши разбежаться. Шелушили колоски. ... Природа спит. Пора зимы. И лишь под присмотром красавицы луны. Сугробы позёмка наметает. Да в печной трубе одинокий ветер песнь заводит. ........ Спи Малышка..... Ночь. Глубокая уже. И я пойду. Завтра я тебе другую сказку раскажу. ,,,,,,, . Про Ветер. ................ V.G. 10.02.2012. 19.37.02. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
28 декабря 2012 14:18 Витюшенька!!!!!
Слов нет, один восторг!
forumsmile.ru/cards/winter-season ]
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
28 декабря 2012 15:25 Виктор, это Вы так сами? Хорошо! Svetlana. | | |
28 декабря 2012 20:21 szczecin Да.... Это творение Моих мыслей. Иногда Муза Моя меня посещает. Стараюсь вот и Успевать за Ней. Рад что Вам они понравились.  От Музы Вам привет.!!!!!!!!!!!!!!!!!. | | |
28 декабря 2012 20:30 Баловень........... порой и хулиган. Отшельник ветер. Поднимет волну на море, наполнит паруса на мачтах. Пройдётся по верхушкам вековых лесов. Наш непоседа баловливый ветер. Порой спокойствия лишая нежных лепесков и ковыля лучинок. В себя влюбляя всё на пути своём. Всегда играя и резвясь. Гоняясь за листом опавшим, и вовлекая в свою игру тех лепестков что залегли в укромные места. Дабы они не забывались... Будя их от долгой спячки, и надежду потерявши что вновь когда то обнявшись за ветром побегут. .. Ласковый и нежнотрепетный когда гуляет просто сам. Весельчак наш ветер. ...... а когда соберутся вдруг шалунишки вместе.... Которым наскучив попусту гонять седую тишину. На время забывая запреты неба все. На перегонки несясь. Крича смеясь лютуют ....... по лесам и весям. Бегом по крышам и прячась в чердаках. Ввергая всё и вся в свои забавы. Вот тогда не в почёте у нас они. Устаём мы ожидать когда они устанут сами, и разбегутся по своим домам. ...... Прослушав сказку эту глазки ты прикрой... и услышь о чём ветерок беседует с тобой. Ты попроси его. Пусть и тебе раскажет где... сегодня он бывал. ........ V.G. 11.02.2012. 14.35.
| | |
28 декабря 2012 20:38 Мы были у большой воды. А теперь я у водопада ...мнгновение. И,, . Вот руки протяну. Коснусь стремины и за потоком в след тихонечко скользну. ... Высь не страшна. Обнимет горная вода, в пучину мыслей окунёт. Где ледяной водой в своих объятиях сожмёт. Расправит душу где опять как в былые времена через раз дышу. И глаз не закрывая Лечу.... лечу. К большой воде. Где на знакомом берегу. Душа другая ждёт меня. ...... Сии слова как благодарение Небесам в день Иконы Божей Матери. " Утоли мои Печали" ........... V.G. 07.02.2012. 10.44.36.
© Copyright: Виктор Гросс, 2012 Свидетельство о публикации №112020710256 | | |
|
Витенька! Спасибо тебе, что ты заглянул сюда с такими драгоценными дарами!
Пусть Новый Год принесет тебе удачу, новые творческие находки, откроет многие тайны твоих предков, а любовь семьи, детей и внуков будет прирастать с каждым днем