Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
1 сентября 2010 13:19 Спасибо, Ludvika, пишу Вам ответ вторично, форум периодически выбрасывает меня. С Вашим сообщением сложнее, у известного мне Алексея Косякина две дочери по имени Мария, с разницей в возрасте 10 лет. На 1901 год - это уже не молодые дамы и неизвестно, которая из них была незамужней и учительницей. Могла быть и третья, супруга кого-либо из Косякиных. Поиск продолжается... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 сентября 2010 22:26! liliana написал: [q] Ну какая же это мелочь?[/q]
Это еще не то, что я Вам обещал - это только цветочки...  Во еще свеженькая мелочь из Смоленского костела № 141 24, 26.12.1893 Аделия Иосифа и Александры ур. Родзевич Юревич в Смоленске. Кр: дв. Станислав Круковский и Екатерина Родзевич. | | |
2 сентября 2010 17:18 2 сентября 2010 17:19 Дрозд Дмитрий
Сердце замирает в предвкушении Ваших "ягодок"... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 сентября 2010 20:54! liliana написал: [q] Сердце замирает в предвкушении Ваших "ягодок"...[/q]
Да, одна из них уже у меня на ноутбуке - позже сброшу... | | |
2 сентября 2010 21:30 2 сентября 2010 21:33 Дрозд Дмитрий
Думаю, что я сейчас напоминаю нашу овчарку в стадии дрессировки... При виде лакомого кусочка в ожидании разрешения взять этот кусочек у нее выделялась слюна, нитка становилась все длиннее, длиннее... Но лакомство с руки брала очень ласково и осторожно, никогда не хватала... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 сентября 2010 22:43 Здравствуйте, Уважаемая liliana!!! Просматривая Словарь по Истории Кубани с древнейших времен до октября 1917 года, Краснодар, 1997 наткнулась на заметку о восстании 2-го Урупского полка (18 декабря 1905 - 7 февраля 1906) зачинщики-руководители восстания И.В. Быков, А.С Курганов, Н.П. Шумаков... В этой статье описывается ход этого восстания и его подавление. Читаю дальше и вижу: "Не получив ожидаемой поддержки со стороны стан. сходов, ген. Одинцов приказал сформировать карательный отряд под общим начальством ген. Косякина в составе двух пласт., пяти конных сотен и четырех орудий для подавления восстания урупцев вооруженной силой... " Не знаю, Ваш ли Косякин, может это и не новость для Вас, но если интересно, сделаю сканир и пришлю. Пишите мне в личку. С Уважением, Лилия. --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
2 сентября 2010 23:06 Liliya Zhidkova Спасибо, Лилия! Сей генерал Косякин конечно же наш. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 сентября 2010 23:50! Ну вот: получите
выпись о разводе № 231 14 августа 1927 по одностороннему заявлению Юревича К.Ф. Юревич К.Ф. 1889 прож. г минск ур. Судникова Г.Л. 30 лет по словам. род занятий повар - домохозяйка место совершения брака 1919 минский кафедральный собор сколько детей неразборч 1 нер 2 сын Станислав 2 лет до суда остается при отце и дочь Бронислава 4 месяцев при матери. Юревич обязуется давать к содержанию ребенка 15 р. в месяц
----
В ЗАГС удостоверяю, что у гр. Ходасевич Юзефы родился 11.12.1927 ребенок мужского пола 8.1.28 г.
| | |
3 сентября 2010 8:22 3 сентября 2010 8:38 Спасибо, Дмитрий! Хороша "ягодка", я и представить не могла, что в ней может содержаться столько информативных зернышек... Похоже Вы набрели на нашу полянку. Задержитесь на этой полянке, погуляйте уж там еще, ягодки ж не растут в одиночестве. Надеюсь, попадется Вам под листочком и еще что-либо "вкусненькое" ... Но снова для меня загадка - Дрозд Дмитрий написал: [q] Юревич Генофе в том, что у нее в центр. роддоме родилась девочка 12.4.1926 [/q]
Я предположила, что это удостоверение о Брониславе, но получается, что нет Дрозд Дмитрий написал: [q] выпись о разводе 14 августа 1927.......дочь Бронислава 4 месяцев при матери [/q]
Неужели у них был еще один ребенок? Или ошибка в записи о разводе, девочка Бронислава - 1 год и 4 месяца - родилась в апреле 1926 года... Позднее оба - Станислав и Бронислава воспитывались отцом. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
3 сентября 2010 11:32 3 сентября 2010 12:46! liliana написал: [q] Похоже Вы набрели на нашу полянку. Задержитесь на этой полянке, погуляйте уж там еще, ягодки ж не растут в одиночестве.[/q]
Да поляна хороша (в смысле размеров), но к сожалению, основная часть - записи о рождении - абсолютно не информативна. Выписки сделаны по принципу: у Дрозд Марии родился такого-то числа мальчик. И всё. Ни адреса, ни отчества, ни имени ребенка. Это, конечно, здорово, но для моей распространенной фамилии - это абсолютно ничего не дает. Да, родилсЯ, да у Марии - все вроде бы совпадает - но, увы, нет ни 100%, ни даже 50%. Было много Марий Дрозд в Минске... Я вроде бы пролистал все интересное, но думаю, что от малой пользы от себя время от времени "засыпал" за этими делами в тысячу и более листов.Так что, вполне возможно, что и пропустил Вашего Юревича и Ходосевича. Записи о разводах - очень хороши - вроде Вашей, но... Мои не разводились... И не женились... Увы, скорее всего, ухожу с этой полянки, так и не наевшись. Думаю, что, когда Вы приедете в Минск я Вам подброшу адресок - как знать - вдруг Вам повезет. Были там и Юревичи, и Ходосевичи, но это Вам надо самой увидеть - видите, реально даже нельзя своего деда на 100% "Вычслить". Но, думаю, что в понедельник будет еще лукошко... | | |
|