Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
3 августа 2010 18:33 kbg_dnepr написал: [q] liliana Вы видели? - тут еще Ширяевы объявились[/q]
Нет, еще не видела... Где же они? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
3 августа 2010 20:42 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
3 августа 2010 21:02 igolka97
Спасибо, Ирина! Светлана писала мне на емейл. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Aleks71 Участник
Кубань Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 августа 2010 21:22предки Это не ваши liliana? КОСЯК Иван Никитович род.1914 г.,рядовой, погиб в концлагере в Германии 21.03.1944 г. КОСЯК Сергей Никитович род. 1916 г.,пропал без вести 30.01.1942 г. под Москвой. | | |
3 августа 2010 21:37 Aleks71
Видимо, не мои. Наши - Косякины, фамилии Косяк и Ксяков мне тоже встречались... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
4 августа 2010 22:55 Неожиданно для меня самой, потянуло меня на поиск бабушкиного любимого брата Иосифа, который уехал в начале прошлого века на заработки в Америку. Я пыталась в самом начале жизни на ВГД (а уменя как бы новая жизнь началась после знакомства с умнейшими людьми на ВГД) найти его, но моих знаний, даже не взирая на компетентную помощь Наташи - nmach, не хватило... В те времена я не знала, что фамилия моих родных была прежде не Гордей, как в советские времена, а Костевич. Установить это помогли найденные мистически документы под крышей церкви. Там же проявилась и дата рождения Иосифа. По семейной легенде, а бабушка неоднократно рассказывала о том, что ее любимый старший брат уговаривал её уехать вместе с ним в Америку, я предполагала, что Иосиф выехал после 1920 года, так как бабушка была моложе его на 12 лет, и я предположила, что это произошло после исполнения ей хотя бы 18 лет... Не знаю английского, минимум опыта в прогулках по интернету, пытаюсь обратиться за помощью, и о, счастье - любезно соглашается помочь мне наша форумчанка "МАРЬЯНА". Снова прошлась она по фамилии Гордей, потратив на меня массу времени, но найти Иосифа Гордей не удалось. И тогда Марьяна предложила: "Попробуйте поискать информацию, а ссылки копируйте мне." Я с опасением начала поиск и вот почти в начале во втором десятке страниц запись: New York Passenger Lists, 1820-1957 Immigration & Travel View Image PreviewName: Josef Kostiewicz Port of Arrival: New York, New York Меня начинает колотить дрожь, при 38 градусах на улице... Быстрее копирую Марьяне --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
5 августа 2010 11:51 Итак, по Josef Kostiewicz мы выяснили, что
New York Passenger Lists, 1820-1957 about Josef Kostiewicz Name: Josef Kostiewicz Arrival Date: 11 Dec 1909 Birth Year: abt 1892 Birth Location: Russia Birth Location Other: lossina wilna Age: 17 Gender: Male Ethnicity/Race/Nationality: Polish Port of Departure: Rotterdam Port of Arrival: New York, New York Ship Name: Napolitan Prince
Там есть прикрепленный файл, где указано имя отца... ADAM Kostiewicz Да, и года рождения там нет. Указано - 17 лет на дату заполнения листа - 27 ноября 1909 года
Далее вы нашли Tony Kostiewicz Но родился он 7 сентября 1891 года. в документах указано Россия, Минск. Умер 19 мая 1972 года в Нью Йорке Tony Kostkiewicz - это он же.
Думаю - не из Ваших. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
5 августа 2010 12:09 *Марьяна*
Марьяна, я Вам безмерно благодарна, это конечно же наш Иосиф. Многократно на разных страницах упоминается сочетание
U.S. City Directories Schools, Directories & Church Histories
Showing 2 of 22 matches found on this image. Showing 2 of 22 matches found on this image.
There's more to see Sign up to see the picture of the whole page. Sign up now NAME: Josif Adam Kostewych RESIDENCE: year - city, New Jersey
U.S. City Directories Schools, Directories & Church Histories
Showing 4 of 15 matches found on this image. NAME: Josif Adam Kostewych RESIDENCE: year - city, New York
Что бы это могло значить? Видно раскрытую книгу рядом... Я сейчас попытаюсь выйти на ту страницу и скопировать сюда ее адрес... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
5 августа 2010 12:12 liliana Лилия, здорово! Поздравляю! поистине: кто ищет, тот всегда найдет! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
5 августа 2010 12:14 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|