Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5621
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20237
liliana
Лилия, пока все, что есть. Мне все больше Юркевичи попадались, а тут - Юревич!
Буду иметь ввиду!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
leonid67

Леонид, я уже снова в архиве за казаков взялась. Устала от бесконечных переселенцев, их еще в разных фондах много попадается, основную Казенную Палату и по Крестьянским делам Присутствие и.... не буду все перечислять уже перерыла. Оказалось нашего крестьянина Ширяева гораздо труднее искать, чем дворян. Особенно впечатляют родословные рописи из Минского архива. Целые гроздья, в 7-8 колен - красотища....

Пришлите мне ваши находки, я с английским совсем не в ладах, французский учила, давно это было...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
valcha

Спасибо, остаюсь с надеждой, что теперь и мои Юревичи у вас на слуху...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
leonid67

leonid67 написал:
[q]
Косякина захара, родившегося в Ставрополье где-то в 18 веке.
[/q]

Вы не ошиблись? Вроде я всех тут уже по 18 веку знаю, вот 19-й, особенно после 1850г. - есть пробелы....
---
leonid67
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Да ошибся, видимо начало 19 Знаю только что жена его сына Василия умерла в 1953.
YuriyVV
Участник

ст.Павловская Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
liliana
Доброго дня Вам.
Не могли бы Вы поделиться информацией по Волошиным, имеюшимся в Вашем древе?
---
Ищу Волошиных, Мельник
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
YuriyVV

День добрый! К сожалению, очень мало что знаю. Дубовик, в девичестве Волошина, Мария Ивановна - 1928 г.р. Её уже нет в живых, но, кажется она из южных наших краев - Краснодарский край или Ростовская область... Могу поспрошать...
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
liliana

Послужные списки юнкеров Николаевского кавалерийского училища, 1899 год.

П/с юнкера сотни Владимир Семенович Косякин
Родился 11.01.1881 г.
Из дворян Кубанского казачьего войска
Православного вероисповедания
Воспитывался в Николаевском кавалерийском училище и окончил курс по первому разряду
В службу вступил по окончании полного курса в Тифлисском кадетском корпусе, прикомандированном к Николаевскому кавалерийскому училищу - 30 августа 1899 года
13 августа 1901 г. произведен в хорунжие 1-го Волгского полка Терского казачьего войска.
РГВИА, ф. 409, п/с 309-155

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
montem
Спасибо, Лилия!
Еще раз пересмотрела свои записи, но присоединить Владимира Семеновича к древу Косякиных не смогла...
Есть у меня из дворян Семен, и по возрасту он годится в отцы Владимиру, но документальных подтверждений о рождении у него, Семена, детей нет пока.

К моему глубокому огорчению к концу 19 века наши многочисленные Косякины почти изчезли с территории Ставропольской губернии в ее границах на те времена, основные места жительства, вероятно, Кубанская и Терская области, а это уже другие архивы...

Я никак не могу "архивным поиском" назвать написание писем в архивы с просьбой прислать имеющиеся у них данные... Вот само погружение в подлинные документы тех лет - вот это поистине наслаждение. Но, видимо, и от этого не уйти в поиске...

---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск Гордиенко Александра 1973 г." (3 июня 2009 22:35)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈