Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7669
liliana

Барышень Косякиных принимаете?

РГВИА в.330 оп.47
"О назначении дочери сотника войска Кубанского Косякиной половинной пенсии из пенсионного капитала Кубанского и Терского казачьего войска за свыше 15- летнюю службу ея в Кубанском Мариинском училище, 1904г.

К сожалению, много дел из этого фонда уничтожено и это дело не сохранилось ranting_w.gif
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

gelene написал:
[q]
Барышень Косякиных принимаете?
[/q]

С не меньшим удовольствием, как и юношей i.gif

Премного Вам благодарна за внимание, я обычно тоже просматриваю в старых описях выбывшие дела и иногда удается увидеть хвостик интересненького нового....

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Лиля,

РГИА, Ф.1290 оп.11 д.1012 "Сведения о нас.местах Кубанская обл., Баталпашинский отдел" Перепись 1898г
СВЕДЕНИЯ О НАСЕЛЕННЫХ МЕСТАХ

1-й Адм-Полиц.участок:
При ст-це Бекешевская -
в т.ч.

- хутор Елены Ивановны Косякиной. Хутор владельческий. При дороге идущей на Баталпашинск, при реке Колмычек?. 24 дворовых места, 70м и 59ж=129 жителей. Смежен с юртовой землей ст.Баталпашинской. Подпись атамана ст.Бекешевской Алейника от 10.05.1896г (и далее на всех листах его подпись и дата)
- хутор хорунжего Якова Косякина. Хутор владельческий. При реке Овечке, 6 дворовых мест, 15+12=27 жителей. Не смежен.
- хутор Мотрены Мартияновой Косякиной. Тоже, 23 двор.места, 75+70=145 жителей. Не смежен.
- хутор есаула Капитона Косякина, Тоже, 10 дв.мест, 27+32=59 жителей. Не смежен.
---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Nartzan написал:
[q]
- хутор Мотрены Мартияновой Косякиной.
[/q]

Вот это неизвестная мне личность, чья ж она жена?

Спасибо огромное, Лариса!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Прояснилась судьба еще одного человека из нашего рода Юревичей:

Юревич Иосиф Францевич, 1911 г. р., уроженец имения Прилуки Самохваловичской вол. Минского у. и губернии, белорус (поляк), исключен из кандидатов в члены ВКП(б) в 1935 г., пом. командира батареи Кронштадтского укрепрайона, уволен в июне 1937 г. как «антисоветский элемент», перед арестом техник отдела главного механика Ижорского завода, проживал: г. Колпино, пр. Ленина, д. 21/10, кв. 1. Арестован 22 июня 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 2 ноября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 6 ноября 1938 г.

Для семьи долгие десятки лет он был "сгинувшим". По воспоминаниям, он был самым красивым юношей из Юревичей.

Вечная ему память.
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Благодаря неоценимой помощи Nartzan - низкий ей поклон - получила документы на исключение из кандидатов в члены ВКП(б) Юревич И.Ф.

За притупление классовой бдительности ( не донес, что один из отдыхающих вместе с ним в Ялте - командир полка - фамилию которого Юревич так и не назвал, утверждал, что Иосиф Сталин не сын сапожника, а сын крупного землевладельца) и ХВОСТИЗМ?

Вот сие последнее мне и не понятно... dntknw.gif

Но... тут же получила разъяснение от Сергея xax_nv

ХВОСТИ́ЗМ, хвостизма, мн. нет, муж. (полит.). Оппортунистическая тактика следования в хвосте событий, приспособления к отсталым, к стихийным элементам движения. «Теория стихийности есть теория преуменьшения роли сознательного элемента в движении, идеология "хвостизма", логическая основа всякого оппортунизма.» Сталин. «Ленин показал, что воспевать стихийный процесс рабочего движения и отрицать руководящую роль партии, сводя ее роль к роли регистратора событий, - значит проповедывать "хвостизм", проповедывать превращение партии в хвост стихийного процесса, в пассивную силу движения, способную лишь созерцать стихийный процесс и полагаться на самотек.» История ВКП(б).

---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Именной список действительных членов Кубанского Местного Управления Российского общества Красного Креста за 1910 год

26 Косякин П.И., Генерал-Майор, член с 1907 года и по повторительному избранию с 1911года
28 Косякин Александр Петрович

Именной список действительных членов Кубанского Местного Управления Российского общества Красного Креста за 1916 год
3 Косякин П.И., Генерал-Майор, член с 1907 года и по третьему избранию с 1916 года

РГВИА 12651 -1-980 1909-1915гг

Комментарий модератора:
Наши, наши, наши... i.gif i.gif i.gif Спасибо, Еленочка

---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Запись о рождении:

Косякина Антонина Петровна, ст. Ладожская 30 Сентября 1921 год

ГАРФ 393-30-47
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
liliana

Книга регистрации рождений по г. Краснодар, 1921 г.

Косякина Наталия Ефимовна, 10 августа 1921 г.

ГАРФ ф.393-30-50
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

gelene написал:
[q]
Косякина Антонина Петровна, ст. Ладожская 30 Сентября 1921 год
Косякина Наталия Ефимовна, 10 августа 1921 г.
[/q]

Спасибо огромное, Леночка!

Увы, обе девочки под вопросом dntknw.gif

Петров, могущих быть отцами Тони, несколько, а отца Наташи - Ефима нет пока в родословном древе sad.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈