Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
6 января 2008 23:01 28 марта 2017 15:03Косякины Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок. Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания. Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков. Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они? Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества. Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович. [ Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]
 | | Лайк (4) |
annie308a Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 октября 2013 11:58 Ой,я исковеркала фамилию - общественный деятель,адвокат Стефан Андреевич Манжос- Белый ! --- Косякины,Корниевские-Ставрополье | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
24 октября 2013 13:01 24 октября 2013 17:16 annie308aТатьяна, я сейчас занята, вечером смогу Вам дать данные из списка дворян наших: и Манжос-Белый, и Корниевские в их числе  Надо, Вы сами не смотрели? Ну вот, я освободилась Я посмотрела свои архивные записи, в нашем архиве нет именного дела об утверждении в дворянстве Корниевских. Возможно, есть документы в каких-то общих делах, а не выделены в отдельное дело. Но большинство дел я смотрела, среди просмотренных мною не встретилось. Посмотрите в описях фонда 1343 - РГИА СПб, сохранилось ли там дело на Ваших предков. Если такое дело найдется, то там будут сведения о жене , так как дети утверждались одновременно с отцом, и у них будут указаны отец и мать. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
24 октября 2013 21:13 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
annie308a Новичок
24 октября 2013 22:12 Liliana,спасибо большое за помощь ! В РГИА я еще не обращалась ,буду пытаться . Это ,видимо,надо сделать письменный запрос ? Насчет Авдотьи ,( если Авдотьи ? ) ,я думаю,что она родилась в 20х годах.Муж-Корниевский 1816 г.р.Я вот думаю,не было ли в те времена производных от Авдотьи или наоборот ? С уважением,Татьяна. --- Косякины,Корниевские-Ставрополье | | |
annie308a Новичок
24 октября 2013 22:21 Я нашла : " Авдотья........Русская,церковная форма имени Евдокия ! " А Евдокия Вам не встречалась ? --- Косякины,Корниевские-Ставрополье | | |
24 октября 2013 23:54 25 октября 2013 0:02 annie308a написал: [q] Я нашла : " Авдотья........Русская,церковная форма имени Евдокия ! " А Евдокия Вам не встречалась ?[/q]
Ну другое же дело!  Чувствовала, что что-то с именем не так, а пробить не сообразила - стареееееею... Есть у меня такая дворянка, дочь Николая Сафоновича, а...вот Вы ее не старьте,  она 1829 -1830 года рождения. Уффф, породнились Косякины с Корниевскими, вторую дочь Николая Сафоновича пристроила  смело пополняю я свое древо. Надеюсь, Вы пришлете мне подтверждающий документ и.....фото хотелось бы, все же общие дети-внуки... По РГИА - спишемся в личку. Смотрите письма на верхней панели. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
annie308a Новичок
25 октября 2013 0:19 И правда, УФФФ !!! Я тоже почему-то сразу Николая Сафоновича мысленно записала в прапрапрадедушки ...Значит не ошиблась !!! И имеющиеся фото и документы обязательно пришлю ,только ,видимо,через неделю. Я еще не в Москве (лето продолжается ),а с дачи отправить не получится. Таким образом у нас есть данные о ее трех детях : Юлии,Варвары (муж Михаил Коневский .О нем есть информация ) и Андрее.... Ура ! Спасибо ! --- Косякины,Корниевские-Ставрополье | | |
annie308a Новичок
25 октября 2013 0:23 Вы говорите вторую дочь ....А первую как звали ? И остальных .....Очень интересно ! Саратовская родня обрадуется новой информации .... :
--- Косякины,Корниевские-Ставрополье | | |
annie308a Новичок
25 октября 2013 0:50 Я не успокоюсь ....Я на форуме вычитала ,что Николай Сафонович имел одну дочь от первого и 4х от второго брака ,а Евдокия от какого брака ? Упоминалась жена Ирина Николаевна (может и фамилия известна ? ) ,или я ошибаюсь ? Я изучая род ,пришла к такой цепочке :Николай Сафонович ----Сафон Прокофьевич -------Прокофий Севастьянович -------Севастьян Петрович ..... Правильно ? Ой ,сколько Косякиных .....Как интересно,я совсем недавно ничего не знала и даже не подозревала ,что существовании этих людей. --- Косякины,Корниевские-Ставрополье | | |
leonid67 Новичок
28 октября 2013 23:14 Лилиана, вот еще какие-то Косякины Волуйка. Списки служилых людей 1679 года. РГАДА. Фонд 210. Разрядный приказ. Книги Белгородского стола. 6д. Ед. хр. №94. Листы: 310-350 Юда Семенав сын Косякин. У него сын Макушка еi(15) лет. Агей Семенов сын Косякин. У него три сына: Екимка ке(25), Прошка кг(23), Лазерка дi(12) ле Кузмин сын Косякин. Адинак http://www.forum.valuyki.com/viewtopic.php?t=2990 | | |
|
Вы же знаете, что у него было 5 дочерей - это от 2-х браков. Я уже закрыла ДЖ. И глаза закрываются... Спокойной ночи! Кстати, письмо Вы прочли?