irina yashevskaya написал:
[q]
Здравствуйте Ольга! вы оказались правы, братья моего деда действительно воевали и я их нашла в открытых источниках. Но меня больше интересует мой прадед Ячевский Николай...
[/q]
Если нашли братьев, то это уже большое подспорье в поиске своего предка. Не из любопытства мы ищем братьев, а из цели расширить количество зацепок и информации о семье и родине.
Нужно выписать года рождения всех братьев, их жен если указаны, места рождения. И оттуда уже искать метрические книги этого места и годов. В метриках искать всех братьев включая предка чтоб получить все дополнительные сведения.
1914 пмв ссылкаВероятные земляки: найдено 24 дела
Ячевский Виктор Викторовичпропал без вести, Место рождения: Варшавская губ., г. Варшава, Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 03.07.1915
Именные списки потерь
Ячевский Иулиан Игнатьевичболен, Место рождения: Варшавская губ., Новоминский уезд, Куфлев гмина, Место службы: 256-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 27.09.1917
Картотека потерь
Ячевский Юлиан Игнатовичболен, Место рождения: Варшавская губ., Новоминский уезд, Куфлев гмина, н.п. Дубрава, Место службы: 11-й пехотный запасный полк, новобранец, Дата события: 08.12.1916
Картотека потерь
Ячевский Болеслав Яковлевичболен, Место рождения: г. Варшава, Место службы: 16-я ополченская дружина, ст. унтер-офицер, Дата события: 16.09.1915
Картотека потерь
Ячевский Владислав Яковлевичболен, Место рождения: г. Варшава, Место службы: 16-я ополченская дружина, ст. унтер-офицер, Дата события: 05.09.1915
Картотека потерь