Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ячевский Николай

Ищу прадеда - жил в Польше и был Купцом 1 Гильдии.

Эта тема на карте:  irina yashevskaya (1870-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Уж 1-я гильдия должен где то проявиться типа - Торгово-промышленная Россия. Справочная книга для купцов и фабрикантов. Под ред. А.А. Блау. 1899.
Где хотя бы осуществлял деятельность?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Здравствуйте, Ирина
Ищите Ячевских с отчеством Николаевич в открытых источниках типа ОБД Мемориал, Память народа, Подвиг народа. Сыновья-то должны были бы воевать по возрасту.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Слишком распространенная фамилия и мало данных, но вдруг повезет.
Ячевский — в начале 900-х годов управляющий канцелярией Варшавского генерал-губернатора.
Май 1920 г. - суд над колчаковской командой. ...Преображенский, Новомбергский и Ячевский - к лишению свободы на всё время Гражданской войны,...
и т.д.
В Самарской губ. их много.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20429

северный юрий владимирович написал:
[q]
Май 1920 г. - суд над колчаковской командой. ...Преображенский, Новомбергский и Ячевский - к лишению свободы на всё время Гражданской войны,...
и т.д.
[/q]

Это другой Ячевский - Михаил Эдуардович, юрист; с мая 1919 г. товарищ министра внутренних дел правительства Колчака.

http://istmat.info/node/30273

до того он был Петроковским губернатором.
http://www.greatwar1914.ru/pag...-imperii2/

Петроковская губерния (польск. Gubernia piotrkowska) — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Петроков.

Ячевский Михаил Эдуардович (14 марта 1865 г. - ?). Потом­ственный дворянин действительный статский советник, камергер (1911). Потомственный дворянин, окончил Варшавский универси­тет. В 1910—1917 гг. Петроковский губернатор. В 1918 г. — чинов­ник особых поручений 4-го класса при министре внутренних дел, с мая 1919 г. и. о. товарища министра внутренних дел, с 15 июля товарищ министра. На суде в Омске в мае 1920 г. был приговорен к заключению на время гражданской войны.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
irina yashevskaya
Новичок

irina yashevskaya

село Коноково
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое Юрий Владимирович! Попробую искать дальше. Может повезет!!!

С уважением Ирина.
---
Ищу сведения о Ячевский Николай из Польши купец 1 Гильдии
irina yashevskaya
Новичок

irina yashevskaya

село Коноково
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Ольга! вы оказались правы, братья моего деда действительно воевали и я их нашла в открытых источниках. Но меня больше интересует мой прадед Ячевский Николай...

---
Ищу сведения о Ячевский Николай из Польши купец 1 Гильдии
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка 1906 года
Ячевская Эвелина Юрьевна
ЕЕ Превосходительство
Харьков - Курск
писала дочь
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Прикрепляю в Вашу тему карточки из картотеки РГВИА на Ячевских
Более сведениями не располагаю.

РГВИА ФОНД№395
Карточки Ячевский

Прикрепленный файл: Ячевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№1.jpgЯчевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№2.jpg, 216773 байтЯчевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№3.jpg, 248179 байтЯчевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№4.jpg, 216224 байтЯчевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№5.jpg, 236363 байтЯчевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№6.jpg, 216921 байтЯчевский_РГВИА_Ф395_Неизвестный№7.jpg, 444496 байт
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
РГВИА ФОНД№400
Карточки Ячевский

Более сведениями не располагаю.

Прикрепленный файл: Ячевский_РГВИА_Ф400_Неизвестный№2.jpgЯчевский_РГВИА_Ф400_Неизвестный№3.jpg, 278786 байтЯчевский_РГВИА_Ф400_Неизвестный№4.jpg, 283642 байтЯчевский_РГВИА_Ф400_Неизвестный№5.jpg, 230615 байт
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2773

irina yashevskaya написал:
[q]
Здравствуйте Ольга! вы оказались правы, братья моего деда действительно воевали и я их нашла в открытых источниках. Но меня больше интересует мой прадед Ячевский Николай...

[/q]

Если нашли братьев, то это уже большое подспорье в поиске своего предка. Не из любопытства мы ищем братьев, а из цели расширить количество зацепок и информации о семье и родине.

Нужно выписать года рождения всех братьев, их жен если указаны, места рождения. И оттуда уже искать метрические книги этого места и годов. В метриках искать всех братьев включая предка чтоб получить все дополнительные сведения.

1914 пмв ссылка

Вероятные земляки: найдено 24 дела
Ячевский Виктор Викторович
пропал без вести, Место рождения: Варшавская губ., г. Варшава, Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 03.07.1915
Именные списки потерь

Ячевский Иулиан Игнатьевич
болен, Место рождения: Варшавская губ., Новоминский уезд, Куфлев гмина, Место службы: 256-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 27.09.1917
Картотека потерь

Ячевский Юлиан Игнатович
болен, Место рождения: Варшавская губ., Новоминский уезд, Куфлев гмина, н.п. Дубрава, Место службы: 11-й пехотный запасный полк, новобранец, Дата события: 08.12.1916
Картотека потерь

Ячевский Болеслав Яковлевич
болен, Место рождения: г. Варшава, Место службы: 16-я ополченская дружина, ст. унтер-офицер, Дата события: 16.09.1915
Картотека потерь

Ячевский Владислав Яковлевич

болен, Место рождения: г. Варшава, Место службы: 16-я ополченская дружина, ст. унтер-офицер, Дата события: 05.09.1915
Картотека потерь

---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈