03071957 Новичок
Ярцево Смоленская область Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
27 января 2023 18:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Маринина Пелагея Никаноровна (08 10 1902 г. рождения) вышла замуж, предположительно в 1918-1920 г., за Яшина Николая Уваровича. Родители Пелагеи Никаноровны Маринин Никанор Акимович и Анастасия Фёдоровна, и с ними отец Никанора Аким Маринин (который прожил 103 года) переселенцы из с. Балаково Саратовской обл в Узбекистан с Конногвардейское, переименованное в Красноармейское.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яшин Увар ( отец Николая) по рассказам: из семьи ремесленников, старообрядцев из Екатеринбурга. Возможно ссыльные в Туркестан в 1877 -1890 гг.?
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать всё о Яшине Николае Уваровиче: кто его родители, были ли ещё у него братья, сёстры?. Какого вероисповедания?
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Екатеринбургская обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1918-1920 г. с. Красноармейское Гулистанский район Ташкентская область Узбекская ССР.
5. Сословие староверы? хлысты?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.Никаких сведений о семье Яшиных не было, словно было наложено табу на всю информацию об этой семье, кроме той, что умер Яшин Николай Уварович в 1951-53 г. от туберкулёза в Ташкентской больнице.Есть только предположение, что ореол секретности из-за гонений на старообрядцев, которые вынужденно скрывались в Узбекистане. --- ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл. |