В общем, информация, которой я обладаю была рассказана мне моей бабушкой и в достоверности её я не уверен, так как бабушка была уже солидно в возрасте (за 80 лет) и по словам моей матери, ей она ничего подобного не рассказывала, как и две другие бабушки, с которыми мне к сожалению не удалось обсудить эту темы.
Я уверен практически на 100%, что мою прабабушку звали Ида Адель Рымкевич (В девичестве Ярошевич. )... Дальше уверенности уже не так много.
Как рассказала мне моя бабушка - Ванда Витольдовна Курылёва, в девичестве Рымкевич, отца моей прабабушки, моего прапрадеда звали Матий (-) Ярошевич. Дворянин, имел поместье в городе Кракове и дом в Варшаве.Разводил лошадей в пригороде Кракова. Имел 24 ребенка от двух браков. Умер в возрасте 114 лет.
Ни в одном слове о нём я не могу быть уверен хоть сколько-то, так как Матий по другой информации Матвей, отчество мне неизвестно, на счёт поместья в Кракове никакой информации, про дом в Варшаве - возможно, так как было подтверждение от другой бабушки, Ядвиги Витольдовны. Про разведение лошадей, моя мать считает, что это фантазия бабушки, так как никто из других родственников об этом не упоминал, насчёт детей - тоже что-то неясное. Ну и про возраст - ничего неизвестно. На всякий случай приведу перечень имён детей этого самого Матия Ярошевич, которых назвала бабушка - вдруг что-то подтвердится.
Сигизмунд Матиевич Ярошевич, Эмигрировал в Америку.Занимался скотоводством.
Эмилия Матиевич (---) Вышла замуж за инженера. Имела дочь.
Костусия Матиевич (---) Была замужем за начальником погранзаставы на финской границе (с ~ 1926-28 гг.) Родила трех сыновей: Чесик, Костусь, Теодорок (В честь братьев).
Остальные известные мне имена перечислю по порядку, так как больше мне про них ничего неизвестно:
Сыновья:
Буня (сокр.), Костусь, Чесик, Теодорок, Станислав, Леопольд.
Дочери:
Мальвина, Геноэфа, Теофилия .
Остальных имён, если принять за правду, что у Матия (Матвея) было 24 ребёнка, я не знаю. Как и имён их матерей.
Из всего вышеперечисленного я уверен только в одном - Ида Адель Рымкевич действительно была, была замужем за моим прадедом Витольдом Устиновичем Рымкевичем, о котором я
написал в соседней теме, так же разыскивая его предков.
У них было восемь детей о которых могу относительно подробно написать, если это важно.
Ещё кое-что, что мне известно, но, опять-таки, поручиться за эту информацию не возьмусь.
В Государственном Архиве Санкт-Петербурга вроде как есть документы на закрепление дворянского статуса за двумя старшими сыновьями - Олюсем (1909 – 1943) и Леопольдом (1911 -1937), видимо поданные Идой Адель. Вероятно в Польше семья обладала этим статусом.
Ида Адель с мужем Витольдом Устиновичем.

Вся семья целиком (+ несколько людей в центре, которых никто из родни опознать уже не сможет), прадед фотографирует.