Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ярков

Ищу родственников и предков

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nadezda60
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о моих родственниках и предках по фамилии Ярковы (линия отца). Моя бабушка Марфа Филипповна Яркова (в девичестве и по мужу одна и та же фамилия) (1912-1993). У нее были братья Степан Филиппович Ярков (знаю, что погиб на Калининском фронте, хотелось бы узнать больше) и Георгий Филиппович Ярков и сестра Аграфена Филипповна. Родители бабушки - Филипп Тимофеевич и Евгения (или Евдокия) Ивановна Ярковы, проживали в деревне Ярково Вагайского района Тобольского уезда. Мой дед Александр Игнатьевич Ярков (муж Марфы Филипповны) погиб на войне (пропал без вести где-то в 1941-42гг.). У него был брат. У Филиппа Тимофеевича был брат Иван и сестры Анна, Пелагея и Мария.

В 2024 году я нашла своих предков вплоть до Яркова Афанасия 1600 г.р. из села Абалак. Я очень благодарна Наталье Б. за оказанную помощь в поиске предков.
---
Ярков, Южаков, Засорин, Кармацких, Плесовских, Костромин, Залесов, Шишкин, Малюгин, Матаев, Пальянов, Бакланов, Зубцов из Тюменской области
Лайк (1)
kseniy2010
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Ярковы жили в деревне Евгащино Тарского уезда .Сейчас это Омская область.
По-моему у меня где-то даже пересечение с ними есть (наши Резины оттуда же).
Поищите в Интернете что-то вроде было о них.
Например вот
В 1847 году в Евгащино на капиталы купцов Калижникова, Мельникова, Яркова, Десятова, зажиточных крестьян была построена церковь в Честь святителя Николая Чудотворца. Для этой церкви Калижников заказал медный колокол весом 60 пудов. На нем была сделана надпись: «Купец первой гильдии – Калижников». Службу в церкви вел священник Василий Парфенов. При церкви была открыта церковно-приходская школа, в ней работала дочь Парфенова, Юлия Васильевна. Учеников было немного, всего 40 человек. Дети в этой школе учились всего три года. Преподавали в школе Закон Божий, письмо, арифметику, чтение.
http://www.omskmap.ru/point/evgaschino/lore/416
Село на Иртыше Евгащино – старинное село. По преданию, оно возникло как острожное ... Коренные фамилии поселившихся еще в Изюкском посаде: Калижниковы, Ярковы, Горшковы...

В том же 1912 году купец Ярков переезжая на жительство в Омск передал обществу кредитных....

В том же 1912 году в здании купца Яркова была открыта третья школа.

Дочь Таисия Филипповна Яркова жила в то время на Кавказе. ...

Наберите в Яндексе Евгащино Ярков и просмотрите все статьи, может встретятся знакомые имена.
Лайк (1)
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
Nadezda60
Думаю, Ваши Ярковы из старожилов Тобольского уезда. Мне кажется, Вам в первую очередь следует обратиться к сведениям Всеобщей переписи населения 1897 г. (если переписные листы этой деревни сохранились в тобольском архиве), найти д. Яркова (деревень с таким названием было несколько!), а в ней искать названных Вами лиц. Если повезет, то линию предков можно увести в нач. 18 в. Деревня Яркова - старая, Ярковы в ней живут, наверное, с самого основания. У меня в родословной есть пересечение (правда, под вопросом) с Ярковыми из этой деревни в первой половине 18 в. Удачи в поисках!
---
Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Лайк (1)
kseniy2010
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

flame111 написал:
[q]
сведениям Всеобщей переписи населения 1897 г.
[/q]

Перепись можно посмотреть по компьютеру сидя дома в Тобольском АИС,
Смотрите здесь обсуждение и координаты https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p.htm#pp

И здесь на ВГД нашлось вот эта инф-я

Ярков Андрей Матвеевич прапорщик ранен 22 августа 1918

Наверху есть ПОИСК введите туда фамилию и просмотрите что выдаст

Проверьте сайты
ОБД-мемориал
Лист мемо
Подвиг народа
Nadezda60
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, обязательно посмотрю. Только у моего прадеда не было дочери Таисии.
---
Ярков, Южаков, Засорин, Кармацких, Плесовских, Костромин, Залесов, Шишкин, Малюгин, Матаев, Пальянов, Бакланов, Зубцов из Тюменской области
Андрей Х
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 260
Возможно, эта выдержка из моего древа вам будет полезна для поисков:
98bfe66a4931154ce3cd6ea7662d1e9a.jpg

Упомянутые на картинки Корелины имеют корни из д.Корелина, что до сих пор существует чуть севернее Вагая.
Подробная тема про них: https://forum.vgd.ru/1228/korelin/
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Stanly
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ярков Владимир Александрович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
esenia72
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
Ищу информацию о Яркове Степане Алексеевиче. О его родственниках (братьях,сестрах). Интересуют материалы дела о раскулачивании,куда можно обратиться для изучения дела.
Годы жизни:1869-1932.
Проживал в д.Яркова Бегишевского волость, Тобольской губерни.
На основании" протокола бедноты с участием членов Вагайского с/с" от 10.02.1930г.,было принято решение о раскулачивании.Был лишен вместе с супругой избирательных прав.
Его семья не была выслана из деревни т.к. не вошли в повозку (по воспоминаниям родственников).
Были лишены дома,имущества. Дом был раскатан.Проживали в землянке.
Сельский совет деревни подготовил характеристику на Яркова С.А. и его супругу для восстановления их в избирательных правах .
Был арестован и находился в тюрьме. Был выпущен и скончался в 1932г.
В архив Тобольска обрашалась, была предоставлена минимальная информация:
1.картотека раскулаченных Вагайского с/с.
2.Протокол бедноты (документ поврежден ) с описью имущества.
3.Отделение секретных материалов (Тобольский районный исполнительный комитет Совета РККД 1930г): списки и характеристики лиц ,лишенных избирательных прав.
Лайк (1)
Arina1976
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем вечера!
Я новичок на этом форуме. Понимаю, что все ищут своих прадедов и т.д. У меня ситуация такова. Меня "привили")) к генеалогическому древу, которое, может быть, только косвенно имеет ко мне отношение. Я ищу своего отца и по возможности хочу выстроить то древо, частью которго являюсь.
Мой отец Ярков Анатолий Васильевич, год рождения 1945-48 точно не знаю. Иртышский казак. Его деревню затопили из-за строительство ГЭС. Всю семью пересилили в Зыряновск (Казахстан) Он учился в мореходке в Ленинграде. Мой дед Василий работал чабаном. Это всё что я помню из кратких рассказов своей матери.
Если моя тема не совсем подходит для этого форума, то подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно найти информацию.
Лайк (1)
Алексеев Garry
Долгожитель форума

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 323
Ярковы Соликамские:
https://pokolenia.permkrai.ru/books/view/28596#252
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈