ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Украинец написал: [q] ревизский сказки 1748 и 1721 гг[/q]
Я же Вам уже говорила, что такие ранние ревизии и более ранние переписи надо искать в Москве, в РГАДА. В Тобольске ранее 1782 года ревизий нет в принципе. Метрики можно найти по некоторым приходам с 1722 года и позже. Это фонд И156 опись 15 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Украинец | Любчинова написал: [q] Украинец написал:
[q] ревизский сказки 1748 и 1721 гг
[/q]
Я же Вам уже говорила, что такие ранние ревизии и более ранние переписи надо искать в Москве, в РГАДА. В Тобольске ранее 1782 года ревизий нет в принципе. Метрики можно найти по некоторым приходам с 1722 года и позже. Это фонд И156 опись 15[/q]
Спасибо большое, Ольга! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
| bestmood Долгожитель форума
Сообщений: 541 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 300 | Подскажите, ответ на запрос архив Тобольска высылает на электронную почту? Мне желательно на электронную.Не работала еще с архивом, отсюда вопрос. | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | bestmood написал: [q] Подскажите, ответ на запрос архив Тобольска высылает на электронную почту? Мне желательно на электронную.Не работала еще с архивом, отсюда вопрос.[/q]
Да,высылает, после оплаты и подписания договора об услуге. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | Лайк (1) |
robertakkermanДолгожитель форума  Видное Сообщений: 1364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 910 | Вверх #
22 июля 23:47 22 июля 23:48 Здравствуйте, шифр у мормонов часто не совпадает с актуальным? Как узнать - сразу искать в АИС дело 154-10-529 или оно другое уже?
 --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
| poisktob Долгожитель форума
Сообщений: 667 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 330 | Формулярные списки рекрутов за 1849 год Ф.154-7-25, но дело не оцифровано. --- тоб | | |
robertakkermanДолгожитель форума  Видное Сообщений: 1364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 910 | poisktob спасибо но там не рекруты, а сотрудники казначейств должны быть --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Вверх #
23 июля 20:46 23 июля 20:47 robertakkerman в фонде И154 кого только нет, не только сотрудники казначейства, но и военные, и в разных описях (в оп.20 послужные списки есть служащих военных точно (период после 1874 г.), а в оп.7 рекрутов, но дела бумажные) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
robertakkermanДолгожитель форума  Видное Сообщений: 1364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 910 | Любчинова это я понимаю я про то что в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты) --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | robertakkerman написал: [q] в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты)[/q]
кто-то видимо искал рекрутов, вот и перепутали что кому надо... В своих поисках я находила послужной список 1858 года искомого персонажа, который после окончания Тобольской гимназии поступил на службу в казенную палату и какое-то время там работал, это как раз фонд И154 Какие-то формулярные я находила в фонде И152, но там вообще каша без систематизации была (работники архива мне сказали, что у них ничего нет из того, что я искала, но вот методом перебора нашла же, да, тогда еще Тобольск был бесплатным, но ничего не открывалось...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|