Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ясинский

Поиск Ясинских в Тульской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Роман Щ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Интересует информация (место проживания, где находилось имение) и вся любая информация по роду Ясинских в Тульской области. По имеющейся информации бедные дворяне из Польши, проживали где то в Тульской области до революции. Хотя губерния возможно была и другая, не знаю соответствия границ губерний и областей, да и даже примерного место их проживания не известно.

У него было несколько дочерей: Серафима, Лидия. И сыновья: Николай, Владимир.

Подскажите может самим куда то письма с запросами можно написать или где то еще самостоятельно поискать. А то желание есть, а что и как делать не понятно.
---
Namor
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Ясинские метрические выписки Луцкого диоцеза (католические) XIX-XXвв.

Прикрепленный файл: file.php.jpg0.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Инф. дала Людвика.
"Памятная книжка Келецкой губернии на 1913г."

стр.98 эл. - Ясинский Станислав Фомич, делопроизводитель по финансовым делам, Стопницкое уездное управление, к.секр., р.-кат., окончил 4 кл. Келецкой мужской гимназии, холост, жалования - 500 руб., 1Х кл. должности, на действительной гос.службе, в Привислинском крае с 01.03.1896г., в настоящей должности с 01.08.1904г.

стр.141 - Ясинский Роман, пред. с.с.к. гмины д.Ольганов Стопницк.

стр. 192 - Ясинский Болеслав Матвеевич, кол.секр., судебный пристав (V111кл.) Келецкого Окружного суда, г. Олькуш, р.-кат., окончил Юрьевский университет, холост, содержания - 800 руб, 1909-1910.

стр.290 - Ясинский Станислав Фомич, казначей Ссудно-сберегательной кассы чиновников Стопницких уездных учреждений (.Стопница) - сравните со стр.98.

С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Инф.дала Ludvika
1. "Потомственные дворяне Варшавской губернии, внесенные в родословные книги, хранящиеся в Варшавском губернском Правлении с 1870 по 1894г."

- Ясинский Ксаверий Александр, сын Александра Ивана Михаила Якова.
- Ясинский Яков Леон Мариан, сын Леона Франциска.
С уважением Алина.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Инф.дала Ludvika
2."Памятная книжка Варшавской губернии на 1894г."
стр.167 - Ясинский Макс Макс., билетный кассир станции Варшава.
стр.196 - Ясинский Ад., настоятель и адм. прихода в Велишеве Варшавского уезда.
стр.137 - Ясинский Каз.Ос., (Долгая 46), присяжный поверенный Варшавского окружного суда.
стр.101 - Ясинский Сиг. Ив. (Сольная 11), ст. рахмистр Лотерейного управления Варшавской конторы гос. банка.
стр.84 - Ясинский Ос.Фом.. (Лешно 65), пом предс. Варшавского цензурного комитета.
С уважением Алина.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Spis osób pochowanych na Cmentarzu Rakowickim w Krakowie
(osoby pochowane do 1939 r.)
http://www.cmentarium.sowa.web...kow.html#p

Jasiński Józef (1828-1898), prezydent sądu, poseł na Sejm Krajowy i do parlamentu w Wiedniu, kw. Bb, gr. rodz. Murdzieńskicn.
С уважением Алина.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
http://archiwum.mkw.pl/zasob12.html

Warszawa, Święty Stanisław BpM - skorowidz ochrzczonych 1886 (od nr 619) do 1894 (do nr 1005), 1901, 1903-1907 (oprac. Włodzimierz Sroczyński, Janusz Rzepecki, Agnieszka Pomian)

Jasińska Bronisława 1888 773
Jasińska Janina 1894 866
Jasińska Józefa 1894 37
Jasińska Karolina 1907 1726
Jasińska Kazimiera 1901 342
Jasińska Marianna 1903 360
Jasińska Stanisława 1892 457
Jasińska Stanisława 1894 653
Jasińska Weronika 1905 161
Jasińska Wiktoria 1901 692
Jasiński Franciszek 1906 2095
Jasiński Jakub 1901 1609
Jasiński Jan 1901 174
Jasiński Leonard 1887 976
Jasiński Marian 1904 2127
Jasiński Wincenty 1906 2873
Jasiński Władysław 1905 2760

С уважением Алина.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
ALG2

Ясинские Григорий Франц., дв. Р-К - 22д. Заст. Затишье Рудобельской вол. Бобруйского уезда.

Константин Геронимов, дв. Р-К - 161 д. Горовец Плещеницкой Борисовского уезда.

София Ивановна, дв. Р-К - 110,5 д. им Ловцы
Викентий и Станислав Михайловы, дв. Р-К - 700 и 7/12 д. Им. Морозовичи Кошелевской Новогрудского у.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2378
ALG2

"Указатель к Варшавским университетским известиям за 1870-1894 годы"

На стр.55 эл. в статье о Сомове Л.О. №3 есть отзыв о сичинениях студента Ясинского Якова. Он же упоминается и на стр. 109, 117.

Алина, к сожалению, РоманЩ не появляется на форуме с лета 2008г., мне кажется, что тема эта стала уже Вашей. Поэтому всю найденную информацию по Ясинским теперь буду размещать здесь, если Вы не возражаете.

Выше Вы писали, что не знаете отчества своей бабушки. А если Вам написать запрос в архив? Ну, и в свидетельстве о рождении Вашей мамы или папы (чья мама бабушка, я не знаю) разве нет ее имени и отчества?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Ludvika

Ludvika написал:
[q]
Выше Вы писали, что не знаете отчества своей бабушки. А если Вам написать запрос в архив? Ну, и в свидетельстве о рождении Вашей мамы или папы (чья мама бабушка, я не знаю) разве нет ее имени и отчества?
[/q]

Там все запутано,у дедушки был старший брат на 20лет(был в лагере для военно пленных в Польше1918-19гг.и остался жить в Польше.Там и женился и т.д.) ,так он говорил.Но я думаю,что это его отец,а не брат.Потому,что никогда я не слышала о других братьях и сестрах(за 20 лет никто не родился?так не бывает.)
Мою пра бабушку звали Юзефа Ясинская (полька) о ее судьбе толком ничего не знаю,только,что мой дед остался сиротой в младенчестве.
И с прадедушкой тоже проблема,я не знаю его настоящего имени(мой дед подделал отчество может Владимир или Владислав,а Может Валентин.
Так,что я даже не знаю как правильно дать запрос,одна надежда,что мне повезет confused.gif
А за информацию в этой теме я буду Вам очень благодарна и рада 101.gif
С уважением Алина.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.

Прикрепленный файл: moz-screenshot-11.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈