Ястребков
Россия
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
28 февраля 2020 20:47 Здравствуйте! Не знаю, насколько актуален еще вопрос. Ястребковы - типичная фамилия для с. Грачевки Завальской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (нынешний Усманский район Липецкой области). Много представителей проживало в 19 в. Их потомки до сих пор там проживают. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 марта 2021 11:57 Добрый день. Известно дата смерти (1941 год) и имя Лукерья. Отчество не знаем, фамилию тоже. Есть данные мужа (Ястребков Павел Иванович, в свидетельстве о смерти указан Первомайский ЗАГС Москвы), но были ли они в браке не известно. Чтобы найти документы по Лукерьи, решили для начала поискать свидетельство о браке (если будет указано место рождения, то можно попробовать искать свидетельство о браке и смерти). В ЗАГСе сказали, чтобы искать свидетельство о браке - нужно место регистрации брака и год, таких данных у нас нет. Подскажите, пожалуйста, как можно найти данные Лукерьи? | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3149 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
4 марта 2021 12:14 milanchic написал: [q] Добрый день. Известно дата смерти (1941 год) и имя Лукерья. Отчество не знаем, фамилию тоже. [/q]
она совершенно посторонний человек для Ястребкова Павла Ивановича? Они жили вместе? У них были общие дети? По месту жительства ее искать или по свидетельствам о рождении ее детей? Что ее связывает с Павлом Ивановичем? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9067 | Наверх ##
4 марта 2021 22:45 milanchic написал: [q] Есть данные мужа (Ястребков Павел Иванович, в свидетельстве о смерти указан Первомайский ЗАГС Москвы)[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, род занятий и место жительства перед смертью, а также, кто заявил о смерти (в справку вписывать последний пункт откажутся, но могут назвать). Узнаете место жительства -- ищите домовую книгу, с указанием состава семьи, проживающей в квартире. milanchic написал: [q] Чтобы найти документы по Лукерьи, решили для начала поискать свидетельство о браке[/q]
Советская власть до 1944 года не требовала от граждан обязательной регистрации брака. Свидетельства о браке, скорее всего, не было. | | Лайк (1) |
| milanchic Начинающий
5 марта 2021 18:17 kvetek написал: [q] milanchic написал:
[q] Добрый день. Известно дата смерти (1941 год) и имя Лукерья. Отчество не знаем, фамилию тоже.
[/q]
она совершенно посторонний человек для Ястребкова Павла Ивановича? Они жили вместе? У них были общие дети? По месту жительства ее искать или по свидетельствам о рождении ее детей? Что ее связывает с Павлом Ивановичем?[/q]
Лукерья была женой Павла,но я не знаю официально или нет. У них было двое сыновей,которые погибли во время войны. Данных про сыновей нет. Место жительства и рождения не известно. Поэтому никак не могу восстановить сведения. | | |
| milanchic Начинающий
5 марта 2021 18:39 5 марта 2021 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 4 марта 2021 22:45 Спасибо Вам. Документы по Павлу я восстановила. Есть справка о рождении и смерти. В ЗАГСе про справку,где указывается адрес места жительства, не знают. Подскажите, пожалуйста, как она называется? У них есть бланк для поиска,но там нужно указывать данные человека, которых у нас нет. Домовую книгу где искать? Подскажите, пожалуйста, я с таким ещё не сталкивалась.
Прикрепленный файл (forma-26.docx, 20104 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9067 | Наверх ##
5 марта 2021 18:58 milanchic написал: [q] В ЗАГСе про справку,где указывается адрес места жительства, не знают.[/q]
В актовой записи о смерти (в книге ЗАГС) указано место жительства умершего. Раздел ЗАГСmilanchic написал: [q] Домовую книгу где искать? Подскажите, пожалуйста, я с таким ещё не сталкивалась.[/q] Домовая книга | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3149 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
5 марта 2021 19:31 5 марта 2021 19:43 milanchic написал: [q] Документы по Павлу я восстановила. Есть справка о рождении и смерти. [/q]
Я бы посоветовала вам создать отдельную тему по нему. Его место рождения? известные места жительства? Потому что я нахожу на "Памяти народа" двух братьев - Михаила и Ивана Павловичей Ястребковых. Отец которых, Ястребков Павел Иванович, жил в Москве по адресу Галионовский пер. 9, кв. 22. Один из братьев родился в Рязанская обл., Ряжский р-н, г. Ряжск Ястребков Иван Павлович - 1914 г. рождения - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Ястребкоа Михаил Павлович - 1923 г.рождения, Рязанская обл. - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Ваш Павел Иванович не 1891 г.р.? У отца этих двух братьев год рождения, вроде как, указан 1891. Не ваши? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (6 марта 2021 7:58)
|
| milanchic Начинающий
6 марта 2021 18:42 Konstantin Ivanov написал: [q] milanchic написал:
[q] В ЗАГСе про справку,где указывается адрес места жительства, не знают.
[/q]
В актовой записи о смерти (в книге ЗАГС) указано место жительства умершего. Раздел ЗАГС
milanchic написал:
[q] Домовую книгу где искать? Подскажите, пожалуйста, я с таким ещё не сталкивалась.
[/q]
Домовая книга[/q]
Спасибо. Сегодня в ЗАГСе все таки узнала адрес места жительства: Москва, Холодильный переулок д1 кв 19. Завтра пойду в МФЦ по поводу состава семьи из домовой книги. | | |
|