Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Якушенок
Поиск дальних родственников для совместного исследования рода Эта тема на карте: Без названия (1835-1985)
voichenkoyuraНачинающий  Коркино Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 января 2016 13:40 Дома стояли в основном по левую сторону древней дороги идущей от деревни Рудня в Старую Слободу начиная от озера Ковш. На фото видна старая яблоня.
   --- Ищу сведения о Войченко и Проскуриных из Киргизии, пришедших в 1900 г с Украины и Воронежской губернии, Якушенок и Сован Люцинского уезда Витебской губернии | | |
frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
29 января 2016 14:07 voichenkoyura
Красота. Дорога вот та, что на фото, из Рудни в Старую Слободу? | | |
voichenkoyuraНачинающий  Коркино Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 января 2016 11:48 Да. Только она называется на картах Вецслобода. Я был там проездом и просто снимал видео по ходу движения. По деревне Спугово. Марина, я поднял свои старые записи по поискам. Когда искал своих предков то наткнулся в Метрической книги Старослободской церкви.за 1835 год. "Юрка Якушенок из Дер. Спугово. Любава Якушенок и Татьяна Якушенок из Спугово". Крестились,венчались или умерли в моих записях отметок не сохранилось. Может к Вам имеют отношение. Посмотрите, если заинтересует. В Тронишках я нашёл три рода Якушенок, идущих скорее всего от одного -Дмитрия Якушенок.. 17 -18 века за эти места соперничали Польша и Россия. Но оставалиь и немцы. В 30-х годах 19 века начало укрепляться влияние православия. Возможно наших далёких предков сначала заставляли стать униатами , потом опять православными. О Проскуриных. Мои Проскурины из Киргизии. Перебрались в начале 20 века из Воронежской области. А что вы можете сообщить.? Можно лично или где-то в другой теме. --- Ищу сведения о Войченко и Проскуриных из Киргизии, пришедших в 1900 г с Украины и Воронежской губернии, Якушенок и Сован Люцинского уезда Витебской губернии | | |
30 января 2016 14:16 Моя мама помнит,что училась в школе 40-45 г в Вецслободе. Одноклассник Валера Якушенок из Спугово. Вроде после войны уехал в Ригу. --- Ищу сведения о Войченко и Проскуриных из Киргизии, пришедших в 1900 г с Украины и Воронежской губернии, Якушенок и Сован Люцинского уезда Витебской губернии | | |
1 февраля 2016 22:43 Юрий, на самом деле я даже не выписывала всех возможных родственников, голова кругом от обилия нашей фамилии там. Как понять, кто имеет отношение а кто нет? Но надо составить базу, наверняка половина Якушенков 19 столетия там связаны между собой, лучше уж сразу всех хотя бы по Спугово выписать, чтобы потом не искать.
По Просуриным - это мои родственники из Белорусии. Откуда они там не узнавала, и устные семейные источники тут не помогут, нужно уже исследование проводить. Но при случае спрошу, нет ли каких связей с Киргизией или Воронежской областью. | | |
21 февраля 2016 10:52 21 февраля 2016 10:54 voichenkoyura
Юрий, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, вы смотрели ревизские сказки по Спугово или Аппопольскому (или Аннапольскому, путаю все время, а посмотреть негде сейчас) уезду? Смотрела список мест сельской местности, по которым есть сказки на radukasti, так и не поняла принцип административного деления в этом разделе.
Если смотрели, подскажите, пожалуйста, под каким названием нашли их. | | |
26 февраля 2016 21:26 Марина, здравствуйте! Поиск я осуществлял по схеме -содержание - метрические книги - православие - приход- Vecslobodas- а далее по годам. и смотреть церковь - старослободскую. Деревня Спугово относилось к её приходу. Читать каждую страницу книг надо внимательно и поиски к чему-то приведут. А вот до ревизских сказок пока не добрался. Деревня Тронешки - точно относилось к Аннопольскому сельскому обществу . Там и был хозяин. Остатки старой усадьбы в Аннаполе сохранились. Желаю успеха. Информируйте. --- Ищу сведения о Войченко и Проскуриных из Киргизии, пришедших в 1900 г с Украины и Воронежской губернии, Якушенок и Сован Люцинского уезда Витебской губернии | | |
28 февраля 2016 22:30 voichenkoyura
Юрий, добрый вечер!
Спасибо! Обязательно напишу, если найду что-то. | | |
5 марта 2016 21:08 voichenkoyuraЮрий, ревизские сказки по Аннапольской общине оказывается в Минске. Я пока еще метрики буду изучать, сплошняком, а вообще можно было бы в Минск написать потом... Правда я им писала уже, когда делала запрос по фамилии и имени Фаддея с указанием его места рождения. Они меня отправили в Латвию. Интересно выполняют они вообще запросы с поиском по сказкам или нет | | |
3 июня 2016 7:47 Поездка через Беларусь и Латвию для того, чтобы "разобраться на месте" с поисками происхождения фамилии: https://forum.vgd.ru/2409/Еще в пути, но уже есть некоторые результаты. | | |
|