Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Якушенок

Поиск дальних родственников для совместного исследования рода

Эта тема на карте:  Без названия (1835-1985)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
voichenkoyura
Начинающий

voichenkoyura

Коркино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Дома стояли в основном по левую сторону древней дороги идущей от деревни Рудня в Старую Слободу начиная от озера Ковш. На фото видна старая яблоня.

Прикрепленный файл: Поездка в Латгалию(1).jpgПоездка в Латгалию(3).jpg, 585740 байтПоездка в Латгалию.jpg, 747138 байт
---
Ищу сведения о Войченко и Проскуриных из Киргизии, пришедших в 1900 г с Украины и Воронежской губернии, Якушенок и Сован Люцинского уезда Витебской губернии
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
voichenkoyura

Красота. Дорога вот та, что на фото, из Рудни в Старую Слободу?
voichenkoyura
Начинающий

voichenkoyura

Коркино
На сайте с 2014 г.
Да. Только она называется на картах Вецслобода. Я был там проездом и просто снимал видео по ходу движения.
По деревне Спугово. Марина, я поднял свои старые записи по поискам. Когда искал своих предков то наткнулся в Метрической книги Старослободской церкви.за 1835 год. "Юрка Якушенок из Дер. Спугово. Любава Якушенок и Татьяна Якушенок из Спугово". Крестились,венчались или умерли в моих записях отметок не сохранилось. Может к Вам имеют отношение. Посмотрите, если заинтересует. В Тронишках я нашёл три рода Якушенок, идущих скорее всего от одного -Дмитрия Якушенок..
17 -18 века за эти места соперничали Польша и Россия. Но оставалиь и немцы. В 30-х годах 19 века начало укрепляться влияние православия. Возможно наших далёких предков сначала заставляли стать униатами , потом опять православными.
О Проскуриных. Мои Проскурины из Киргизии. Перебрались в начале 20 века из Воронежской области. А что вы можете сообщить.? Можно лично или где-то в другой теме.
---
Ищу сведения о Войченко и Проскуриных из Киргизии, пришедших в 1900 г с Украины и Воронежской губернии, Якушенок и Сован Люцинского уезда Витебской губернии
voichenkoyura
Начинающий

voichenkoyura

Коркино
На сайте с 2014 г.
Моя мама помнит,что училась в школе 40-45 г в Вецслободе. Одноклассник Валера Якушенок из Спугово. Вроде после войны уехал в Ригу.
---
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Юрий, на самом деле я даже не выписывала всех возможных родственников, голова кругом от обилия нашей фамилии там. Как понять, кто имеет отношение а кто нет? Но надо составить базу, наверняка половина Якушенков 19 столетия там связаны между собой, лучше уж сразу всех хотя бы по Спугово выписать, чтобы потом не искать.

По Просуриным - это мои родственники из Белорусии. Откуда они там не узнавала, и устные семейные источники тут не помогут, нужно уже исследование проводить. Но при случае спрошу, нет ли каких связей с Киргизией или Воронежской областью.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
voichenkoyura

Юрий, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вы смотрели ревизские сказки по Спугово или Аппопольскому (или Аннапольскому, путаю все время, а посмотреть негде сейчас) уезду? Смотрела список мест сельской местности, по которым есть сказки на radukasti, так и не поняла принцип административного деления в этом разделе.

Если смотрели, подскажите, пожалуйста, под каким названием нашли их.
voichenkoyura
Начинающий

voichenkoyura

Коркино
На сайте с 2014 г.
Марина, здравствуйте! Поиск я осуществлял по схеме -содержание - метрические книги - православие - приход- Vecslobodas- а далее по годам. и смотреть церковь - старослободскую. Деревня Спугово относилось к её приходу. Читать каждую страницу книг надо внимательно и поиски к чему-то приведут. А вот до ревизских сказок пока не добрался. Деревня Тронешки - точно относилось к Аннопольскому сельскому обществу . Там и был хозяин. Остатки старой усадьбы в Аннаполе сохранились. Желаю успеха. Информируйте.
---
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
voichenkoyura

Юрий, добрый вечер!

Спасибо! Обязательно напишу, если найду что-то.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
voichenkoyura
Юрий, ревизские сказки по Аннапольской общине оказывается в Минске. Я пока еще метрики буду изучать, сплошняком, а вообще можно было бы в Минск написать потом... Правда я им писала уже, когда делала запрос по фамилии и имени Фаддея с указанием его места рождения. Они меня отправили в Латвию. Интересно выполняют они вообще запросы с поиском по сказкам или нет confused.gif
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Поездка через Беларусь и Латвию для того, чтобы "разобраться на месте" с поисками происхождения фамилии: https://forum.vgd.ru/2409/
Еще в пути, но уже есть некоторые результаты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈