Янишевские
Общая тема
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 декабря 2005 1:45Вилинские, Велинские, Вишневецкие, Янишевские I am looking for any informationa about: Вилинские, Велинские, Вишневецкие, Янишевские, Кирьяковы, Флоровские, Черкуновы, Парпути, Пиваровичи, Платоновы, Залесские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе. They lived in Khersonskaya Gubernia, Ananievskii Uezd in particular, Odessa, Kiev, Bessarabia
George Vilinski e-mail: surfasaur@aol.com | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
23 декабря 2005 10:38 23 декабря 2005 10:42 Янишевские (Janiszewski) - три польских рода гербов JUNOSZA, OSTOJA, STRZEMIE. Один из них жил в Лидском уезде Янишевский Бронислав окончил Санкт-Петербургский университет в 1901 году (юрист) Среди репрессированных - Янишевский Витольд Казимирович в Москве, Янишевский Иосиф Францевич в Осетинской республике
Янишевские (Janiszewski) - three Polish noble families of arms JUNOSZA, OSTOJA, STRZEMIE. One of them of lived in district Lida Янишевский Бронислав has ended the St.-Petersburg university in 1901 (lawyer) Among subjected to repression - Janishevsky Vitold Kazimirovich in Moscow, Janishevsky Joseph Frantsevich in Osetin republic --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | Лайк (2) |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
16 января 2006 17:30 georgev
Уважаемый George!
Информация о ПАРПУТИ В.Н. находится в 5-м томе справочника "Незабытые могилы" ("Н - П"), стр. 348. Для получения информационной помощи по Одессе рекомендую Вам обратиться в раздел форума "Украина, условно Центр", в темы " Нужна помощь по Одессе" (2 темы) и "Одесская область".
В дополнение к ранее указанным персоналиям сообщаю Вам имеющуюся информацию по ЯНИШЕВСКОМУ Ю.В. :
ЯНИШЕВСКИЙ Юрий Владимирович - род. 9 апреля 1893 г. 1-я гимназия в Петербурге, Санкт-Петербургский университет, офицерский экзамен 1914. Поручик 1-го запасного кавалерийского полка. В белых войсках Северного фронта с 24 декабря 1918 во 2-м пехотном Мурманском полку, окт. 1919 - март 1920 в штабе 5-й Северной стрелковой бригады и на 1-м бронепоезде. Орден Св. Станислава 2-ой степени. В эмиграции. Ротмистр 5-го гусарского полка. Служил в Русском Корпусе. Умер 17 мая 1968. Холост. Брат Андрей (род. 17 янв. 1896; поручик пехоты, воевал в белых войсках Северного фронта).
Благодарю за интересную информацию о "Семёновском кладбище" в Монголии. Меня интересуют материалы о русской военной эмиграции в Монголии, Китае, Маньчжурии и Японии в 1920 -1925 гг., поскольку именно этот период жизни моего деда, генерал-лейтенанта ХРЕЩАТИЦКОГО Бориса Ростиславовича, остаётся "белым пятном" в моих архивно-генеалогических изысканиях, связанных с его биографией. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
18 января 2006 4:30Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские [b[Alex1 Уважаемый Alex!
Я с большим интересом и благодарностью читаю все Ваши сообщения. И конечно прочел Вашу информацию о Янишевском Ю.В. Далее, я последовал Вашим рекомендациям и обратился в форум по Одессе. Извините, что не ответил сразу, у нас с Вами 8 часов разницы и у меня сейчас много дел по работе, времени на все не хватает. Я хотел бы разыскать информацию по Вилинским и Вишневецким в 19 веке, и я надеюсь найти какие-то материалы в Одессе и Киеве, а также в Памятных Книгах в Москве.
Еще раз, большое Вам спасибо за Вашу помощь.
С наилучшими пожеланиями, George Vilinski E-mail: surfasaur@aol.com
Ex ipso fonte bibere.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.
| | |
Nathalie Москва Сообщений: 3940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22126 | Наверх ##
9 февраля 2006 7:47 georgevВ книге Е. Сецинского "Исторические сведения о приходах и церквах Подольской епархии. Каменецкий уезд" (1895 г.) встречаются: стр.119 с. Циолковцы: "Частная собственность имела частые перемены своих владельцев (Поржницкий, Залеский и др.) стр. 138 с. Баговица: "В 1571 г.король Сигизмунд Август разрешил Ивану Кольбусу уступить пожаолванное ему право пожизненного владения Баговицей Софье Залесской и Анне Кольбус". стр.162, 164 с. Залесцы (также Залесье):"В 1565 г. владельцем Залесец был Вильковский; в 1569 г. вместе с Вильковским являются владельцами Залесские, которым позже - в 1578 г. - принадлежало все село; наследники их владели Залесцами и в XVII в." (Не отсюда ли происхождение фамилии?) стр. 186 с. Фурмановка: "в 1566 г. "державцем" был Залесский" стр. 336 с. Жабинцы: "В настоящее время земли принадлежат Б.Б. Залесскому" стр.306, 500 Янишевский Доминик, депутат главн .суда см. http://tovtry.km.ua/ua/history/secinski/kamenec_uezd.htmАлфавитный список личных имен находится на страницах 547-611. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
19 февраля 2006 3:49 georgev
Здравствуйте, George! Вот Вам ещё один ЯНИШЕВСКИЙ:
ЯНИШЕВСКИЙ Андрей - подпоручик 410-го пехотного Усманского полка; награждён Георгиевским Оружием Приказом по Армии и Флоту от 30.08.1917. (РГВИА, ф. 400, Оп. 12, д. 27594, л.212-213.) С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1603 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
8 апреля 2006 18:11 Янишевский-член Симбирского губернского присутствия по крестьянским делам.1874 г. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (1) |
29 апреля 2006 0:07 29 апреля 2006 0:11сведения о Т.Брюховецком В моем архиве есть сведения о Т.Брюховецком, возможно студенте Новороссийского Университета в Одессе. Можно предположить, что Вилинские, Янишевские, Залесские, Брюховецкие и др. имели корни в Подольской Губернии.
Best, George | | |
| Дарья Ч Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 ноября 2006 23:10 georgev, здравствуйте В книге Метрической книге за 1883 год Старо-Киевской Сретинской церкви об умерших значится: ум. 17 февраля Сквирской мещанки Киевской губернии Евдокии Ивановой Янишевской сын Даниил. Возраст умершего - 9 недель причина смерти - от младенческаго где погребен - на Подольском [кладбище- прим. мои] Государственный Исторический архив Украины в Киеве (Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України)) ф.127,оп.1078, д.745, л.39об-40. инф. об архиве http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03Ко мне Янишевские отношения не иимеют, но в белой Церкви живет друг с такой фамилией. Для него и выписывала. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
22 января 2007 11:20 22 января 2007 14:15 1909 год. Вилинский Александр Иванович - штабс-капитан 215 резервного Бузулукского полка (г. Самара) Вишневецкий Михаил Матвеевич - подполковник, офицер-воспитатель Симбирского кадетского корпуса Янишевский Александр Николаевич- подполковник, офицер-воспитатель Одесского кадетского корпуса Янишевский Казимир Адамович - капитан, 11-я артиллерийская бригада(г. Дубно) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|