Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янцены

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, у супруги была бабушка Янцен Гертруда Юлиусовна, откуда они родом не знаю, но жила и умерла в Казахстане. Могу попробовать у тестя поинтересоваться, может он что-то знает
Watson69
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Помогите найти могилу моего деда Янцен Иван Корнеевич.В 90-х умер в г.Чкаловске,Ленинабадская обл.Таджикистан.Знаю,что похоронили соседи,но связь с ними давно потеряна.Помогите найти данные.Заранее всем огромное спасибо!
olganarts
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Александр-тында от 14 февраля 2011 5:51

Здраствуйте, в моей семье корни меннонитов по фамилии Янцен и Госсен
---
Ищу предков. Фамилии НАРЦЫ(И)ЗОВЫ (Брянская область), , Сысоевы (ориентировочно Архангельская обл), Вильмс, Бергман (русские поволжские немцы)
arablinka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста, как найти сведения о бердянском мешанине Янцен Людвиге Фридрихович е(1853-...)
---
Янцен
Yaba
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, хочу узнать свои корни . Мой дедушка Янцен Эдвальд Яковлевич 2.04.1935 г.р. Родился в Крыму, Курманский район, село Даниловка.Очень бы хотелось узнать о его братьях , сестрах и родителях.
Myakashmyaka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте, в книге "Школьное образование российских немцев" Черказьянова есть фотографии 1923 Янцен Елизаветы Петровны 1899-2000, Вильгельма Вильгельмовича 1886-1931 Карасан Крым в апреле 1930 сосланы на северный Урал
Фото Янцен Юдифь 1926, Янцен Вильгельм 1929. Взяты из семейного архива автора.
Свидетельства переводные в следующий классЯнцен Василия, похвальные грамоты
Упоминания Янцен И. А., Янцен И. Е., Янцен Ю

EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Если вдруг это чей-то родственник из ветки
Янцен Генрих Генрихович
Упоминание: книга Тайна Чон-Таша. г. Бишкек, из списков братской могилы расстрелянных
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент-Белосток), Каширских (Оренбург. область)
Kantemirovskiy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 83
Оценочная опись 1909 г. маслобойного завода Иоганна Вильгельмовича Янцена в сл. Константиновке Константиновской волости Богучарского уезда Воронежской губернии
ГАВО Ф.И20, оп.1 т.4, д.7461
strangelet73
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
На всякий случай, вдруг кому пригодится. Из воспоминаний моего деда, Падалка С.А. (не опубликовано).
"В январе 1950 года, мой вышестоящий орган, областной совет промкооперации, направил меня на 3-х месячные курсы по повышения квалификации в столицу Казахстана, город Алма-Ату. Спустя месяц после возвращения с курсов, мне предложили должность председателя артели «Знамя труда» в городе Атбасаре. (...) Работу начал с подбора кадров.(...) На должность главного бухгалтера, правление артели утвердило немца Янцена Ивана Яковлевича, временно исполнявшего эту должность. Были оставлены на прежней работе старший экономист армянка Асоян, начальник кирпичного цеха армянин Оганесян, руководитель цеха по изготовлению валенок чеченец Манкиев, заведующий швейной мастерской немец Эйрих, заведующий хлебопекарней русский Лаптев. Руководителем участка по производству кваса и браги, назначил корейца Ким, колбасного участка – немца Миколаевского, кожевенного участка – немца Магеля, продавцом – ингуша Алмазова, агентом по снабжению – украинца Мурашко, техноруком – немца Штрейкера. Я называю фамилии и национальности некоторых своих подчиненных для того, чтобы было ясно, с кем мне пришлось работать в этой большой и разно-промысловой артели. Дело в том, что все перечисленные люди, из разных мест и в разное время, были сосланы в Казахстан.
Больше всех в артели было немцев. А в сельских местах Атбасарского района немцы жили целыми колхозами. Они и в Казахстан переселились колхозами, и здесь при поселении оставили за своими колхозами прежние названия – колхоз имени Тельмана, колхоз «Эс лебе» и другие."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈