Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янцены

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Александр-тында
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуста найти немного информации по предкам,
Дирксен Генриг Генрихович (24сентября 1883г.р)(24 ребенка в семье включая его самого братья сестры информации нет совсем-хотнлось бы найти информацию по этой ветви предков)- его супруга Янцен Елена Ивановна предположительно родились на Украине Херсонская губерния, родители предположительно из Голандии(менониты). При советской власти когда разрешили занимать пустующие земли на Алтае прапрадед (Генрих, Генрихович, Дирксен) приехал в г.Камень на Оби в 30-е раскулачен и сослан в (Нарым. Томская обл, Колпашевский район с Первомайка)
В 1938 арестован. У него остались дети Елена Г.-Дирксен-Госсен(1911г.р), Гертруда Г. Дирксен(1917г.р), Зара Г. Дирксен(Пропала в Уфе, училась на формацевта) Иван Г. Дирксен, Андрей Г. Дирксен, Борис.Г. Дирксен(1932г.р живет в германии)
Вся информация только со слов Бабушки пока больше ничего найти не смог если кто то может подскажите где искать. dntknw.gif
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
В немецкой колонии Судак (Феодосийский уезд Таврическая губерния, приход Цюрихталь) проживала семья Янцен. В метрических книгах до 1885 года (были выложены на Familysearch, теперь, увы, недоступны) упоминаются купец 2-й гильдии Иоганн Янцен, его жена Сиона ур. Бауер, их дети, а также Людвиг Янцен, бердянский бюргер и его жена Катарина ур. Голлмар, их дети. Возможно, эти сведения будут Вам полезны.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Александр-тында

Вот упоминание Ваших фамилий в некоторых дореволюционных источниках:
Янцен

1 Янцен Весь Петербург, 1912
2 Янцен Весь Петербург, 1895
3 Янцен Г Г Памятная книга Таврической губернии 1917
4 Янцен Г Г Памятная книга Самарской губернии 1915
5 Янцен Д Д Памятная книга Таврической губернии 1917
6 Янцен Е К Памятная книга Таврической губернии 1917
7 Янцен И Г Памятная книга Таврической губернии 1917
8 Янцен Корнил Корнилии Памятная книга Херсонской губернии 1910
9 Янцен Н К Памятная книга Самарской губернии 1915
10 Янцен П К Памятная книга Екатеринославской губернии, 1915

---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
qwert2345
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подробней Jacob .дети можно.Мой дед янцен иван яковлевич.чувашия.ибреси
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1108
ЕСть почтовая открытка 1905 года
ЕГО Превосходительство
Янцен Николай Карлович
Член судебной палаты
Саратов
писали из Франции
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
p-n
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, у супруги была бабушка Янцен Гертруда Юлиусовна, откуда они родом не знаю, но жила и умерла в Казахстане. Могу попробовать у тестя поинтересоваться, может он что-то знает
Watson69
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Помогите найти могилу моего деда Янцен Иван Корнеевич.В 90-х умер в г.Чкаловске,Ленинабадская обл.Таджикистан.Знаю,что похоронили соседи,но связь с ними давно потеряна.Помогите найти данные.Заранее всем огромное спасибо!
olganarts
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Александр-тында от 14 февраля 2011 5:51

Здраствуйте, в моей семье корни меннонитов по фамилии Янцен и Госсен
---
Ищу предков. Фамилии НАРЦЫ(И)ЗОВЫ (Брянская область), , Сысоевы (ориентировочно Архангельская обл), Вильмс, Бергман (русские поволжские немцы)
arablinka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, как найти сведения о бердянском мешанине Янцен Людвиге Фридрихович е(1853-...)
---
Янцен
Yaba
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, хочу узнать свои корни . Мой дедушка Янцен Эдвальд Яковлевич 2.04.1935 г.р. Родился в Крыму, Курманский район, село Даниловка.Очень бы хотелось узнать о его братьях , сестрах и родителях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈