Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яго

Ищу всех,кто имеет хоть какое-то отношение к фамилии Яго или знает что-нибудь о её происхождении.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yukafox
Новичок

yukafox

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь найти в бескрайних просторах интернета хоть какую-то информацию о своих предках.К сожалению, для запросов слишком мало данных, поэтому и расчитываю на новые технологии.

Мой прадед по маминой линии - Яго Александр Карлович, проживал в Санкт-Петербурге в конце 19--го - начале 20-го вв,
предположительно работал бухгалтером в Государственной Думе.
yukafox
Новичок

yukafox

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

У него было 6(?) детей:
сыновья, их было двое,имена мне неизвестны, погибли в ВОВ;

4 дочери - Вера, Надежда, Ольга (моя бабушка) и Мария.
Ольга Александровна вышла замуж за Быкова Владимира Фёдоровича, дочьЛюдмила (моя мама) родилась в 1939 году.
Мария Александровна была замужем за Карузиным Дмитрием Павловичем - данные об их погибшем сыне, Валентине, я нашла на сайте "мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9960
для справки

среди КАВАЛЕРОВ СВ. ГЕОРГИЯ 4-го класса - http://george-orden.narod.ru/ordgrg4st1819.html

есть - Яго 24.IX.1819

а эти данные из Википедии - Кавалеры ордена Святого Георгия IV класса на букву «Я»

Яго; генерал-майор прусской службы; № 3389; 15 сентября 1819
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15028
yukafox
В петербургских адресных книгах есть только один Яго (1898-1907, в другие годы - нет и его): Александр-Пётр Вильгельмович.
В 1898 он записан как мещанин. Проживал по адресу: Петергофский, 11-19. Частная служба.
Далее он постоянно менял адреса, но жил в основном в пригородном районе СПб, в Лесном (сейчас это СПб). Занятие его не записано.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 778
yukafox

В базе данных Амбургера есть одна Яго http://88.217.241.77/amburger/index.php?id=1051011
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Guest
Спасибо огромное за быстрый отклик!
igolka97 - если вы мне поможете понять,что на этой странице написано (ну кроме имени,конечно) и что можно там ещё найти, буду очень признательна. По-немецки не знаю ни слова.
Поправка!!!Отчесво моего деда - Августович.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Если никто не против я попробую ответить. По моему мнению, там написано: Тереза Вильгельмовна (или Вильгельмина) Яго умерла 3.1.1863 в Санкт-Петербурге в возрасте 45 лет. Скорее всего 6.1.1863 - день похорон. Была замужем за Шульцем. Есть ли дети неизвестно. Родители неизвестны.
Предполагаю, что она могла быть сестрой Александра-Петра Вильгельмовича Яго, упомянутом несколькими сообщениями выше.
yukafox
Новичок

yukafox

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
О! Спасибо Вам большое1 Я совсем еще новичок в этих вопросах, но всё-таки ценой неимоверных усилий докапалась до этого сама, со словарём.Вот про брата не догадалась.Действительно, такое может быть. Буду искать дальше.
Guest
Меня тут с утра по-раньше мысль осенила: а что, если искать Йаго, ведь правильнее перевести фамилию Терезы будет именно так.Посмотрите?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
на Й фамилий вообще нет - в адр. книгах. До революции скорее всего эта фамилия могла записываться через I, например, Iаго или Iяго. Таких тоже нет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈