| Янковские  Общая тема  | vineja Вильнюс
 На сайте с 2004 г.
 Рейтинг: 990
 | Наверх   ##
4 июля 2004 18:01   В книге о дворянских родах Лидского уезда Виленской губернии нашла: Янковский – герб Ястжембец Жили в следующих местах Ганельки – парафия заблоцка Имение Дубицки – парафия дубицка Город Лида – парафия лидская Поволче – парафия беняконьска Местность Вашкяле – парафия радуньска Местность Пеловшишки – парафия оссовска Дубиче – парафия новодворская Богдановщизна – Парфия вавюрска Имение Версока – парафия колесницкая Деревня Новокеме – парафия солечницкая. Кроме этогоВ списках участников восстания 1863 года высланных из Виленской губернии есть
 Янковски Александр – сын Петра, 20 лет, из имения Рачковщизна парафии новодворской, был в отряде Нарбута и Остроги, сослан в Сибирь.
 Янковски Константин – сын Петра, из имения Рачковщизна, сослан в Сибирь
 Янковски Петр – сын Петра, 24 года, был в отряде Нарбутас 3 марта 1863 года, во время перестрелки под Дубичами 30 марта 1863 года был ранен, сослан на каторгу , где умер.
 Янковски Стефан – сын Петра, 22 года, сослан на каторгу на 12 лет в тобольскую губернию.

|  |  |  | 
 | SeMiD Москва
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 74
 | Наверх   ##
14 июля 2005 11:12   Ищу сведения о Романе(Германе) Янковском (?-?). Дочери: Елизавета Романовна Я. (1835-1914), А муж Эдуард Иоганнович  Форш (1828-1896); Ольга Романовна Я. (?-?), муж - Пикторов SeMiD

---Успехов!
 SeMiD
 Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
 |  |  |  | 
 | Ludmilla скончалась 16 марта 2009  Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5765 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1626 | Наверх   ##
18 августа 2005 9:56   Тема восстановлена   |  |  |  | 
 | montem  Самара - Москва - Париж  Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх   ##
27 февраля 2007 14:32   Katarina и Gremka и все-все!!!
 Тема про Янковских, похоже, "завяла".

Теперь о причине моего визита в эту тему. Видимо, еще в старой алфавитной базе сайта есть такое объявление:

"Некрасов Сергей Анатольевич 20 января 1967, Красноярск. Сын Анатолия Николаевича (сын Николая Семеновича) и ЯНКОВСКОЙ Людмилы Владимировны (дочь ВЛАДИМИРА ФЕДОРОВИЧА и ОНУФРИЕНОК НИНЫ АДАМОВНЫ)".

Меня и интересует супружеская пара - Владимир Федерович Янковский и Онуфриенок Нина Адамовна!!!

Я, честно говоря, абсолютно не уверена, что упоминаемые здесь люди имеют отношение к нашей семье. Но совпадений два. Во-первых, я и попала-то на ссылку, когда искала фамилию Онуфриенок.  Во-вторых, отчество моей прабабушки - Адамовна. Это второе сопадение. А искать я стала фамилию Онуфриенок в связи с тем, что в одной из метрических записей по селу Деревно Плещенского р-на Минской области нашла такую запись от 4/5 апреля 1909 года, в которой упоминается сразу две разыскиваемые фамилии БАХАР и ЛАЗАРЕВИЧ, причем у отца ребенка  отчество (помимо фамилии) совпадает с отчеством моего прадеда 1982 г.р.):

Любовь: д. Деревни. отец - Владимир Яков Бахар и его законная жена Мария Георгиева, оба православного вероисповедания. Воспреемники: учитель Крайского 2-классового училища Семен Георгиев Онуфриенок, дворянка Мальвина Георгиева Лазаревич.

Причем, отчество Марии совпадает еще и с отчеством Семена Онефриенка! Это, правда, мало о чем говорит, но почему бы не попытаться поискать!!!
 В общем совпадений довольно много, что дает надежду ...

Если кто-нибудь может как-то прокомментировать, посоветовать и т.д.!!!!
 Буду очень благодарна.

Всем удачи,
 Лилия
 ---Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
 Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
 |  |  |  | 
 | montem  Самара - Москва - Париж  Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх   ##
6 марта 2007 1:32Янковские и Некрасовы   Все, кто ищет информацию о Янковских и Некрасовых!
 Куда же Вы все пропали!!!
 Пожалуйста, отзовитесь!

Всем удачи!
 Лилия
 ---Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
 Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
 |  |  | Лайк (1) | 
 | valcha  https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20778 | Наверх   ##
6 марта 2007 12:57о   b]SeMiD Ищущие Янковских видимо пропали, но в любом случае на этом сайте:http://mos.memo.ru/shot-1.htm    - Расстрелы в Москве  очень много Янковских, а самих списков 78 страниц, распределены по улицам  Москвы, а не по алфавиту. Валерия   ---Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
 митоГаплогруппа H1b
 |  |  |  | 
24 июня 2007 21:56   Здравствуйте! Если кто-нибудь еще интересуется этой темой?!   Адрес-календарь Оренбургской губернии за 1908 г. Оренбургская Межевая Комиссия ... Прикомандированные к межевой комиссии землемеры: ... исп. об. уездных землемеров губерний: ... Орербургской - межевые инженеры: ... колл. секр. Михаил Казимирович Янковский ...  ---Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
 |  |  |  | 
 | gal-svanidze  Кингисепп Сообщений: 1767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 270 | Наверх   ##
27 июня 2007 16:23Янковские   В Кингисеппе тоже есть Янковские.   
  |  |  |  | 
 | docent Новичок
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
14 января 2008 13:55 14 января 2008 13:56Для Янковских с корнями из Польши   Добрый день. Мой дедушка, Янковский Владимир Антонович рассказывал, что его предки когда-то были поляками (Полоцкое княжество) и после захвата этих территорий Россией стали русскими. Основноеместожительства его предков (да 50% нине живущих родственников ) - территория юга Псковской области и севера Полоцкого района Витебской области. А я живу сейчас в Украине. Александр Янковский.

В конце 80-х служил на заставе имени Советско-Польской дружбы (под Гродно). А напротив была застава имени Польско-Советской дружбы и у них тоже был боец с фамилией Янковский. Иногда устраивались дружеские встречи солдат обоих застав, но я не решился завязать знакомство - КГБ пронюхало бы сразу и меня отправили бы в глубокий тыл служить.
 |  |  |  | 
 | YaLis | Наверх   ##
10 февраля 2008 18:34Янковские   Капитан Томилов, доктор и прапорщик Янковский Северо-Западный фронт. Март 1915 г. Из фондов Национального музея истории и культуры Республики Беларусь.

|  |  | Лайк (1) | 
 |