Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 656
Янковский Максим Емельянович. Род.1894, г.Орша, русский, б/п, обр.низшее, механик Автодора во Владивостоке, прож. г.Владивосток, ул.Бакинская, 23-16.
Арест. 14.09.1932. Приговорен Коллегией ОГПУ 8.03.1933, обв.: участие в к.-р. шпионско-тер. организации. Расстрелян 20.03.1933.
Реабилитирован 11.03.1965.
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 656
Нелипович Александр Иванович.
Род.1889, с.Блудень Пружанского уезда Гродненской обл.; белорус, б/п, обр. среднее, прораб конторы Вспомогательных работ г.Москвы, прож. в Москве: ул.М.Лужники, д.12а, кв.4.
Арест. 4.10.1937. Приговорен Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР 7.12.1937 по обв. в шпионаже. Расстрелян 26.12.1937. Реабилитирован 25.09.1957.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
В книге о дворянских родах Лидского уезда Виленской губернии нашла:
Янковский – герб Ястжембец
Жили в следующих местах
Ганельки – парафия заблоцка
Имение Дубицки – парафия дубицка
Город Лида – парафия лидская
Поволче – парафия беняконьска
Местность Вашкяле – парафия радуньска
Местность Пеловшишки – парафия оссовска
Дубиче – парафия новодворская
Богдановщизна – Парфия вавюрска
Имение Версока – парафия колесницкая
Деревня Новокеме – парафия солечницкая.

Кроме этого
В списках участников восстания 1863 года высланных из Виленской губернии есть
Янковски Александр – сын Петра, 20 лет, из имения Рачковщизна парафии новодворской, был в отряде Нарбута и Остроги, сослан в Сибирь.
Янковски Константин – сын Петра, из имения Рачковщизна, сослан в Сибирь
Янковски Петр – сын Петра, 24 года, был в отряде Нарбутас 3 марта 1863 года, во время перестрелки под Дубичами 30 марта 1863 года был ранен, сослан на каторгу , где умер.
Янковски Стефан – сын Петра, 22 года, сослан на каторгу на 12 лет в тобольскую губернию.

SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Ищу сведения о Романе(Германе) Янковском (?-?).
Дочери:
Елизавета Романовна Я. (1835-1914), А муж Эдуард Иоганнович  Форш (1828-1896);
Ольга Романовна Я. (?-?), муж - Пикторов

SeMiD

---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Тема восстановлена
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Katarina и Gremka и все-все!!!

Тема про Янковских, похоже, "завяла".

Теперь о причине моего визита в эту тему. Видимо, еще в старой алфавитной базе сайта есть такое объявление:

"Некрасов Сергей Анатольевич 20 января 1967, Красноярск. Сын Анатолия Николаевича (сын Николая Семеновича) и ЯНКОВСКОЙ Людмилы Владимировны (дочь ВЛАДИМИРА ФЕДОРОВИЧА и ОНУФРИЕНОК НИНЫ АДАМОВНЫ)".

Меня и интересует супружеская пара - Владимир Федерович Янковский и Онуфриенок Нина Адамовна!!!

Я, честно говоря, абсолютно не уверена, что упоминаемые здесь люди имеют отношение к нашей семье. Но совпадений два. Во-первых, я и попала-то на ссылку, когда искала фамилию Онуфриенок. Во-вторых, отчество моей прабабушки - Адамовна. Это второе сопадение. А искать я стала фамилию Онуфриенок в связи с тем, что в одной из метрических записей по селу Деревно Плещенского р-на Минской области нашла такую запись от 4/5 апреля 1909 года, в которой упоминается сразу две разыскиваемые фамилии БАХАР и ЛАЗАРЕВИЧ, причем у отца ребенка отчество (помимо фамилии) совпадает с отчеством моего прадеда 1982 г.р.):

Любовь: д. Деревни. отец - Владимир Яков Бахар и его законная жена Мария Георгиева, оба православного вероисповедания. Воспреемники: учитель Крайского 2-классового училища Семен Георгиев Онуфриенок, дворянка Мальвина Георгиева Лазаревич.

Причем, отчество Марии совпадает еще и с отчеством Семена Онефриенка! Это, правда, мало о чем говорит, но почему бы не попытаться поискать!!!
В общем совпадений довольно много, что дает надежду ...

Если кто-нибудь может как-то прокомментировать, посоветовать и т.д.!!!!
Буду очень благодарна.

Всем удачи,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Все, кто ищет информацию о Янковских и Некрасовых!

Куда же Вы все пропали!!!
Пожалуйста, отзовитесь!

Всем удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20423

b]SeMiD

Ищущие Янковских видимо пропали, но в любом случае
на этом сайте:

http://mos.memo.ru/shot-1.htm - Расстрелы в Москве
очень много Янковских, а самих списков 78 страниц, распределены по улицам Москвы, а не по алфавиту.
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!
Если кто-нибудь еще интересуется этой темой?! 101.gif

Адрес-календарь Оренбургской губернии за 1908 г.
Оренбургская Межевая Комиссия
... Прикомандированные к межевой комиссии землемеры: ... исп. об. уездных землемеров губерний: ... Орербургской - межевые инженеры: ... колл. секр. Михаил Казимирович Янковский ...

---
gal-svanidze

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 267
В Кингисеппе тоже есть Янковские.

Прикрепленный файл: jpgd746_small.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈