Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Язвинские

урожецы Села Черча Смотрицкого р-на Хмельницкой области Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
regingit
Jazwinski - польская фамилия. В настоящее время в Польше проживает 2 Jazwinska.
Существовали шляхетские фамилии Jazwiński h. GRZYMAŁA и Jaźwiński
http://www.familysearch.org/En...=Jazwinski
http://resources.rootsweb.ance...=Jazwinski
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
regingit
Здравствуйте!
Черче - это местечко Каменецкого уезда Подольской губернии в прошлом. Было там и еврейское население, факт. Фамилия эта польская, по дворянскому собранию Подольской губернии есть дела на дворянство по этой фамилии. Поскольку этой фамилии нет в дворянской родословной книге от 1897 года скорее всего не прошли легитимацию (не смогли подтвердить документами своё происхождение). Встречаются ли евреи с такими фамилиями? Конечно. Правда случаев таких мало. Например знаюточно, что есть Пионтковские выходцы из евреев, принявшие христианство и потом прошедшие по дворянству Подольской губернии как шляхта.
Вам надо в Хмельницкий архив.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
regingit
В Польше несколько вариантов написания этой фамилии:
Jazwinski (Язвински) - 2
Jazwiński (Язвиньски) - 3
Jaźwinski (Язьвински) - 2
Jaźwiński (Язьвиньски) - 828
Jażwiński (Яжвиньски) - 21
regingit
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное за помощь,друзья.Как вы все это делаете?Это просто чудо!!!Вы мне очень помогли.Я только не поняла,я не так давно на этом сайте,что значит Язвинских 2 в Польше,объясните пожалуйста,сайт огромный,порой не могу понять,то что для Вас,дорогие мои волшебники,лежит на поверхности.Мне неловко Вас затруднять вопросами,но может выкроите и для меня окошечко во времени для того,чтобы мне это объяснить.Еще раз благодарю Вас за Вашу благородную и такую трудоемкую работу.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
regingit
2 это значит, что в Польше осталось только два носителя этой фамилии, Вы если хотите, то можете всё найти сами, для этого необходимо в польском гугле в поисковике набрать фамилию по-польски(скопируйте хотя бы отсюда) и всё что есть перед Вами откроется!
regingit
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Cасибо огромное за помощь и подсказку,нашла в Google огромное количество Язвинских,ну что бы я без Вас делала?С уважением,Ксения
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
regingit
То же, что и со мной! a_003.gif
С уважением. Станислав.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
regingit
пани!!! Так думаю, что Язвинских есть и по другим населенным пунктам Хмельницкой области. Не поручусь точно, давно смотрел, но кажется мне встречались и по Фельштынскому костёлу. Это сейчас Гвардейское Хмельницкого района. Если Вы точно знаете, что по Черче были Ваши, то можно предположить, что по всем окружным костёлам есть такая фамилия, и нельзя сбрасывать со счетов факт того, что фамилия могла пройти по православным церквям.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Может будет вам интересно.

1917 год. Минская губерния и уезд:
д.Шепели
Валарчик? Яков ЯЗВИНСКИЙ
Осип Яков ЯЗВИНСКИЙ.

и еще: из Минского уезда в Сибирь в д.Осоконо переехала семья
Сташкевича Семена Матвеевича(1872-1942) с женой Язвинской Домной Осиповной.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 965
Язвинские
Случайная находка в Каширском архиве. Выписала, предположив, что такую фамилию могут искать - и верно, искали. Но давно. А в указателе к разделу ее нет, кстати.
В общем, собрала и свое найденное, и то, что на форуме заметила, к ним возможно относящееся.

Язвинский Вздислав Иосифович, потомственный гражданин г. Минска (в другой записи - потомственный дворянин), католик. Его жена - Евдокия Ивановна, православная.
Дети - Антонина, р. 25.7.1907, Зоя, р. 4.1.1909. Родились в г. Кашира (тогда Тульской губ., ныне Московская область), крещены в правосл. церкви Фрола и Лавра (Фроловской). Возможно Евдокия Ивановна в девичестве Сазонова - т.к. в крестных у детей Сазоновы, крестьяне Ямской слободы г. Кашира - Михаил Иванович и дочь Ивана Ивановича Александра. Сама Евдокия Ивановна была крестной у Александра и Нины - детей Василия Ивановича и Марии Васильевны Сазоновых. /Источник: Каширский архив (архив горадминистрации). Ф. 66. Фроловская церковь. Т. 10 (1906-1908). Д. 79. Т. 11 (1909-1914). Д. 80./

Язвинский Александр Здиславович
Родился в 1905 г., Ровно; машинист, паровозное депо ст. Ожерелье. Проживал: Московская обл., ст. Ожерелье. Источник: Книга памяти Московской обл. /с сайта "Мемориала" lists.memo.ru/.
(ст. Ожерелье - соседняя с г. Каширой).
На том же сайте Язвинских разных 69 упоминаний (на самом деле 70, потому что есть еще один Язьвиньски). Не возьмусь их "складывать" с каширскими, хотя некоторые напрашиваются.

С форума:
Дело 174 По оптации польских граждан: ...23) Язвинская Анна Иосифовна, 24) Язвинский Владислав Иосифович, 25) Язвинская Софья Иосифовна, ... 28) Язвинская Ядвига Иосифовна, [здесь https://forum.vgd.ru/post/10/53548/p1526277.htm#pp1526277 ]
Дело 198 По оптации польских граждан: ...12) Язвинский Юзеф Юзефович... [здесь https://forum.vgd.ru/post/10/53548/p1526282.htm#pp1526282 ]

А здесь уже искали Язвинских - возможно, как раз нужный Иосиф упомянут: https://forum.vgd.ru/post/2098/50831/p1957068.htm#pp1957068
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈