Яновские
Общая тема
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3155 | Наверх ##
19 февраля 2019 20:28 Vesta3DСпасибо за внимание  Трогательное фото. Пока среди наших не встретился. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| AlfaOmega Новичок
RESEN Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:54 Vesta3D[/b Vesta3D написал:[q] Харьковская газета "Южный край" 1915 год ( приложение к № 12696) случайно увидела фото. Может из ваших?
[/q]
Большое спасибо за желание помочь. Даже если это фото и не из нашего рода, то может помочь кому-то еще, а это большое дело. --- Ищу своих из рода Яновских | | |
| SNFeodorov Участник
7 апреля 2019 21:38 В метрической книге села Кетрисановка Бобринецкого уезда за 1850 год неоднократно упоминаются однодворцы Яновские (из Таращанского уезда).
Это гос. архив Одесской области, ф. 37, оп. 3, д. 1000, данная МК — начиная с листа 545. Дело можно скачать с сайта архива. --- Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры) | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
20 апреля 2019 16:27 20 апреля 2019 17:47 ЕСть мед бланк 1926 года Ленинград Профессор А.К Яновский плюс Автограф
улица Рылеева Бывшая Спасская 17\19 кв 4
Есть почтовые открытки до 1917 Яновская Ольга Михайловна
видовая финляндия --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| yanovsky Новичок
31 августа 2019 22:48 [ Ответ на сообщение sm58 ] Здравствуйте! Меня зовут Игорь ЯНОВСКИЙ, мой прадед Войцех Игнатьевич ЯНОВСКИЙ родился в х.Пожарище Виленской губернии, в 1888 году, потом каким то образом очутился на дальнем востоке, к сожалению нет никакой информации , где в 1937 году был арестован и расстрелян! Возможно ваши родные и мои были тоже родственниками! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22211 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7966 | Наверх ##
1 сентября 2019 0:05 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
aametaНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 сентября 2019 15:03 Прошу помочь мне в поиске семьи Яновских в Анжерских копях! Имеющиеся сведения таковы: Яновский Ян Яковлевич 1. Год и место рождения / смерти Анжерские копи - за 1905 год имеется запись 21 об обручении Яновский Иван, сын Якова из Курляндской губернии, родился 21 июня 1850 года, евангелическо-лютеранского происхождения, холост, 55 лет Трейден Екатерина (по другим записям Катарина), дочь Людвига, родилась в Казулине 25 февраля 1875 года, евангелическо-лютеранского происхождения, девица, 27 лет Венчаны 8го мая 1905 года в Томске, пастор Р. Дальтон
2. Известные вам места проживания Казулин(о), Томск
3. Год и место бракосочетания 1905 год, Анжерские копи
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Про Яновских известно, что они скорее всего ссыльные поляки. Яновские Ян и Катарина до революции ездили в Бразилию, искали новой жизни, потом вернулись. Возможно, что Курляндская губерния указана для отвода глаз, по крайней мере, поиск Якова Яновского по оцифрованным книгам результатов не дал. Понимаю, что Яновских очень много, но прошу откликнуться знатоков и мастеров генеалогов, коих на сайте очень много, я знаю! Заранее благодарна!!! --- Ищу сведения о: Яновский Ян Яковлевич (21 июня 1850 год - ~1911) (Анжерские копи, Томск), Катарина и Людвиг Трейден, Ермоловы (Гаршино Бузулукского уезда), Барбуны (Добрянка), Притворовы (станица Александрийская, Саратов), Черновы (село Труновское, Ставропольский край) | | |
| К данной теме присоединена тема "Яновский Ян Яковлевич" (11 сентября 2019 15:59)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
11 сентября 2019 17:07 aameta написал: [q] Ищу сведения о: Яновский Ян Яковлевич (21 июня 1850 год - ~1911) (Анжерские копи, Томск)[/q]
Известно, где он умер? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
11 сентября 2019 17:21 12 сентября 2019 9:24 Электронный каталог Государственного архива Томской области
Ф.3 Оп.2 Д.1088 Переписка с гродненским, уфимским губернаторами об установлении местонахождения польского политического ссыльного И.Яновского. Ф.3 Оп.2 Д.1356 Дело о предоставлении разрешений вернуться на родину польским политическим ссыльным Л.Гыгляшевскому и Ю.Яновскому Ф.3 Оп.2 Д.2770 Дело о предоставлении разрешения на строительство винокуренного завода в г.Бийске бийским купцам 2-й гильдии Н.Гусеву, В.Рыбакову, М.Яновскому. Ф.3 Оп.2 Д.2782 Переписка с российским генеральным консулом в Урге, томским окружным исправником, чиновником особых поручений Томского общего губернского управления Д.Яновским о предоставлении командировки для осмотра пограничных знаков с Китаем. Ф.3 Оп.2 Д.3309 Переписка с Министерством финансов, начальником Санкт-Петербургского таможенного округа о назначении на вакантную должность в Томской губернии ротмистра Санкт-Петербургской бригады пограничной стражи В.К.Яновского. Ф.3 Оп.2 Д.3332 Письмо В.К.Яновского томскому губернатору о назначении на вакантную должность исправника в Томской губернии, формулярный список о службе. Ф.3 Оп.2 Д.3840 Переписка с Кузнецким окружным, Томским городским полицейскими управлениями о розыске документов О.Яновского.
Ф.3 Оп.4 Д.415 Дело о выдаче денежных средств польскому политическому ссыльному Ю.Яновскому. Ф.3 Оп.4 Д.437 Переписка с 3-м отделением собственной Его Императорского Величества канцелярии, Главным управлением Западной Сибири, Томской экспедицией о ссыльных, томским полицмейстером о возвращении на родину польского политического ссыльного И.Яновского. Ф.3 Оп.4 Д.464 Переписка с Главным управлением Западной Сибири, томским окружным исправником о поведении польского политического ссыльного В.Яновского. Ф.3 Оп.4 Д.1843 Выписка из журнала заседания правления и письмо управляющего акцизными сборами Западной Сибири об отмене решения Бийского окружного полицейского управления по делу о незаконном открытии оптового склада бийским купцом М.Яновским.
Ф.3 Оп.12 Д.2583 Формулярный список о службе коллежского секретаря, секретаря Томского губернского правления Д.С.Яновского.
Ф.3 Оп.17 Д.572 Дело о засвидетельствовании духовного завещания польского ссыльного Яновского
Ф.3 Оп.19 Д.921 О разрешении содержания кожевенного завода Яновской
Ф.3 Оп.26 Д.364 Дело о рассмотрении прошения А.А.Цевловской о высылке копии со статейного списка сосланной в Томскую губернию Е.Г. Яновской
Ф.3 Оп.29 Б Д.3166 Яновским А.С.
Ф.3 Оп.40 Д.302 О разрешении открыть в г.Томске гомеопатическую аптеку Л.С.Яновскому
Ф.3 Оп.54 Д.928 Документы о предоставлении сведений о политическом ссыльном Яновском
Ф.3 Оп.70 Д.1795 Граховские А.А. и М.А., Яновская М.М.
Ф.3 Оп.74 Д.700 Яновская Мария | | |
|