Янины
г. Шадринск, Подмосковье, много городов Уральских, где у Яниных было свое дело, либо магазины
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 сентября 2007 11:40:) Nath - я это видела - только вот все равно не могу понять: сейчас эта церковь есть? Это Николаевская или нет? Меня смущает, что все ответы из архива содержат просмотренные дела из архива Свято-Троицкой церкви - тогда как мне нужно как раз другое... С другой стороны - возможно, других архивов просто нет - и смотрят то, что имеют...
Кстати, об о.Романе бабушка моя рассказывала, он тут как раз упоминается - Роман Семенович Топорков, правда как-то не ясно написано в какой период он был настоятелем - если "некоторое" время, то по возрасту бабуля вроде как не должна его помнить. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:44 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 11:47 Nath, вот я такой вопрос прямо архиву сформулирую - пусть объяснят мне про церкви - сколько да каких, а то путаница полнейшая, пыталась какие-то фотографии, открытки просмотреть, перечитать с них информацию, но там в основном по поводу архитектурных изысканий тех лет, исторического мало. Будем копать глубже --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
13 сентября 2007 11:57 Большой Эльф, вряд ли Николаевская это Крестовоздвиженская старообрядческая... Николаевская построена в 1802 году.
Может еще в музей краеведческий написать. Правда у меня с ними диалог не сложился... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
13 сентября 2007 11:59 Вот еще нашла в списке памятников архитектуры Шадринска 34.│Церковь старообрядческая │ул.Михайловская, 87-а│Спортзал отсюда --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 12:08 Nath - вот получается, что Спасо-Преображенский все же, то есть он "переделанный" в православный опять (повторно в смысле) - я других церквей на Михайловской улице/площади по карте не нашла... или карта у меня такая... искать нужно Спортзал, а не церковь... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
13 сентября 2007 12:14 Большой Эльф, я думаю надо искать спортзал... Спасо_Преображенский собор в этом списке под номером 160 (в самом конце) --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 12:15! Nath тады ой, у меня только всякие достопримечательности нарисованы картинками - спортзал явно не в их числе, плохо еще, что номеров домов не стоит:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
13 сентября 2007 12:29 Большой Эльф, у меня дома есть вроде бы карта с номерами домов. Можно будет посмотреть, а потом на google.earth по спутниковой картинке прикинуть, что там находится --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2007 12:30 Nath, я сегодня шадринца знакомого попрошу - он же мне для "ускорения" новые мои соображения в архив передаст - чего-то у меня после лета "поперло" - этот успех нужно закреплять!!! --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
|