Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Якушевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49
Добрый день, прочитала про Якушевых, не нашла нужную информацию, но добавлю свои данные: ищу данные про прапрадеда Якушева Степана. У него было 2 дочери (возможно больше детей):
1. Якушева Анна Степановна
2. Якушева Анисья Степановна (1896-1976).
Обе вышли замуж за Лобзина Абрама Корнеевича (1885-1957). Сначала старшая сестра Анна, от их брака дочь Анна в Курске. После ее смерти Абрам женился на второй сестре Анисье. Жили в д.Крисаново-Пятница, Барятинского района, Калужской области (раньше относилась к Смоленской губернии). Есть фото прабабушки Якушевой Анисьи Степановны

Прикрепленный файл: IMG-20230116-WA0007.jpg
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Нашла информацию про Якушева Степана Филипповича, по годам и территориально похож, буду запрашивать архивы:

Якушев Степан Филиппович

Родился в 1875 г., Смоленская обл., Сухиничский р-н, д. Ратьково; б/п; колхозник колхоза "Первого мая". Проживал: Смоленская обл., Сухиничский р-н, д. Ратьково.
Приговорен: Военный трибунал войск НКДВ Смоленской обл. 20 марта 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 3 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет л/с.

Источник: Книга памяти Калужской обл.
Nata_ya
Новичок

Nata_ya

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в поисках информации о моем прадеде.

Со слов родственников:
Якушев Андрей (отчество, к сожалению, не знаю).
Все, что о нем известно: он был главным инженером на заводе в Подмосковье. Завод эвакуировали во время Великой Отечественной войны в город Абдулино, где 12.08.1940 года родился мой дедушка Якушев Геннадий Андреевич.

Жена прадеда — Ирина Кузьминична Якушева (девичью фамилию не знаю). В семье было четверо детей:
Якушев Геннадий Андреевич -1940г.
Якушева Маргарита Андреевна
Якушева Мария Андреевна
Якушева Надежда Андреевна
После войны прадеда арестовали (в городе Абдулино, и с тех пор о нем ничего не известно). Его жена с детьми уехала на Украину.

На сайтах, книгах посвященных репрессированным, я не нашла никаких данных о прадеде.
Запросы в учреждения не делала т.к. сама из Украины, но на данный момент проживаю за границей, родственники тоже с Украины( и все это очень усложняет поиски!((()
NadKal
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Ищу информацию о своём дедушке
Якушев Александр Иванович 16.03.1931 г.р. Смоленская область, Рославльский район, д. Слободище
Жена: Якушева Надежда Николаевна 02.11.1926 г.р.
Walyuhsa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Якушев С.С. - мой прадед, у него было 2 сына - Аркадий (скорее всего Семенович) Якушев - Омская область, комбайнер-тракторист - это как я его помню, в детстве - лет 14-ти в войну - работал водителем на зоне, возил продукты, знаю, что он из центральной России, даже помню, родственники приезжали, поиски по имени ничего мне не дают, возможно, есть способы, как узнать его родословную?

Прикрепленный файл: 1eeb5609-03ab-4ff7-a539-b5c6fb9a0318.jpeg40786471-f44c-4217-a143-a46227e0fa99.jpeg, 91812 байт
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Якушев Анатолий Степанович. Дело 2304. 17 листов
ГАКО Калужской области. Надзорные дела реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Ф Р-1626 опись №1-р том 1 Прокуратура Калужской области 1993-1996 гг (по описи лист 195)

Якушева Александра Ивановна, Якушева Софья Ивановна. Дело 2630, 49 листов. (по описи лист 231)

https://archive.admoblkaluga.r...e2m8LSzg==
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈