Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яворские

обширная география.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 215
Значково-Яворские упоминаются в книге В.В. Кривошея "Козацька еліта Гетьманщини" http://www.memory.gov.ua:8080/...eya_51.pdf

стр.264
стр.324
стр.338
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 747
Здравствуйте!
Яворские из книги "Священники Подолья 1872", автор А.А. Китлинский.

https://www.bookol.ru/nauka_ob...lltext.htm

Яворский Анатолий диакон с. Даньковка, 4-ый Благочинный округ, Брацлавский уезд

Яворский Василий священник м. Озаринцы, 2-ой Благочинный округ, Могилевский уезд

Яворский Василий священник с. Кульчиевцы, 2-ой Благочинный округ, Каменецкий уезд

Яворский Владимир священник с. Поташня, 1-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд

Яворский Георгий священник с. Старая Винница, 1-ый Благочинный округ, Винницкий уезд

Яворский Лев протоиерей с. Бырловка, 3-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд

Яворский Порфирий священник с. Самгородок, 6-ый Благочинный округ, Брацлавский уезд

Яворский Тимофей священник с. Пилипы Александровские, 7-ой Благочинный округ, Ушицкий уезд

Есть там и Яворовские.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Angidrakus
Новичок

Angidrakus

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
У нас тоже много Яворских...
Вот моя семья.
Яворские - Яворский Ефим Петрович (поляк), родился 5 сентября 1905, с. Жемелинцы, Ляховетского района, Каменец-Подольской области. Получил образование (1 год) в Римско-Католической школе в 1918 г. В документе имя записано как Евфимий. Женился 4 ноября 1925.
Жена Яворская (Опольская) Мария Петровна (полька), родилась 8 марта 1909, с. Жемелинцы, Ляховетского района, Каменец-Подльской обл. (Родители:Опольский Петр Антонович (поляк), Опольская Югана Иосифовна (полька))
Дети: Яворский Петр Ефимович, род. 5 сентября 1927, с. Жемелинцы. (мой родной дед) Умер 12 мая 1994 г. в Петропавловске.
Яворская (стала Соловьёва) Ефросинья Ефимовна,род. 5 декабря 1931, с. Жемелинцы. (умерла)
Яворская (стала Трегубова) Бронислава Ефимовна, род. 1 марта 1937.
Яворский Владимир Ефимович (зовут Владиславом), род. 20 мая 1945.
Семью Яворских в 1936 г. репрессировали и взяли на учет в спецпоселение Северо-Казахстанской обл. Освободили 9 февраля 1956 г.
Мой дед, Яворский Петр Ефимович женился на Яворской (Гнеуш) Ядвиге Станиславовне.
Гнеуш - Гнеуш Станислав Петрович (поляк), 1903 г.р., уроженец с. Тадеушполь, Полонского района, Житомирской обл. Жена Гнеуш (Высоцкая) Эмилия Иосифовна (полька). Семья Гнеуш так же была репрессирована и сослана в 1938 г (память бабушки утверждает, что в 1936 году) в спецпоселение с. Зеленый Гай, Чкаловского района, Кокчетавской области. Освобождены 6 февраля 1956 г.
Дети: Гнеуш (стала Чернюк) Анеля Станиславовна
Гнеуш (стала Якубовской) Мария Станиславовна. Муж Якубовский Адам Павлович. Пятеро детей: Валентина, Павел, Александр, Галина, Виктор.
Гнеуш (стала Яворской) Ядвига Станиславовна (моя родная бабушка), род. 17 января 1936г., с. Тадеушполь, Полонского района, Житомирской обл.
Lyuba Yavorskaya- Poleshchuk
Новичок

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

SlaVIk написал:
[q]
Оооооо!!!Привет однофамильцы!!!!
Я-Яворский Ярослав Яковлевич 1988г рождения город-герой Москва.
Кто-нибудь может скинуть фотографию герба рода Яворских?Оч. хочется посмотреть.
И еще
Яворский-это все-таки польская фамилия, почему тогда окончивается на "-СКИЙ"?
[/q]

Это польские евреи
---
Яворские Марк и Яков
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1359
Здравствуйте. Найдено

Сретенская церковь г. Томск
1911 год
Метрическая запись о рождении дочери Ольги
Дворянин Фёдор Порфирьевич Яворский

Прикрепленный файл: record-image_ (2)_11163439339442.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Запись о браке в МК церкви ТИХОНОВСКАЯ, В СОКОЛЬНИКАХ, 1918 год, Москва

Жених: города Варшавы гражданин СЕВЕРИН МИХАЛОЙВИЧ ЯВОРСКИЙ, р-католического вероисповедания, вторым браком 36 лет
Невеста: Калужской губернии (?) гражданка девица ПАРАСКЕВА КОЗЬМИНИШНА ШВЫРКОВА, православного вероисповедания, первым браком, 22 года.

ЦГА Москвы, полная запись https://cgamos.ru/metric-books...66/#images стр. 193
Фонд:
№ 203, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 782, Метрические книги церквей г. Москвы. c 1884 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 747
Здравствуйте!
Возможно, кому-то пригодится информация о Яворских, которую мы с моей сестрой нашли в поисках своих корней.
Итак, примерно с 1853 по 1872 год (может, чуть раньше и/или чуть позже) в селе Голодьки Хмельникской волости Литинского уезда Подольской губернии проживала семья однодворца Ивана Васильевича Яворского
(примерно 1808-1810 гр).

В 1853 году у него было двое детей Пантелеймон 1831 гр и Феодосия 1833 гр.
В 1858 году Феодосия Ивановна Яворская вышла замуж за солдата Ольвиопольского уланского полка Павла Слободяника.
Пантелеймон Иванович Яворский к 1872 году был женат на Доминикии Лаврентьевой и у них в 1872 году было четверо детей: Мария 1855 гр, Феодосия 1858 гр, Никита и Вера (видимо, близнецы) 1862.

Сколько времени эти Яворские жили в Голодьках - не ясно. Но в метриках 1894-1897 гг упоминаний этой фамилии нет. Возможно, мужчины по умирали ранее, а женщины были уже замужем.

Знаю только, что в начале 1909 года семья моего прадеда Яворского Николая (двое сыновей Петр и Максим и жена Варвара) выехали на переселение в Башкирию. Но увязать семью Николая Яворского и Потомков Ивана Васильевича Яворского я пока не смогла, так как в метриках села за 1894-1897 упоминаний о рождении моего деда нет.
Данные о Иване Васильевиче Яворского и его семье находятся:
Хмельницкий архив
1872

Исповед.ведомости ф315, оп1 д11837

1858

Исповед.ведомости
Ф315 оп 1 д. 8269
1858
Метрические книги
Ф315 оп 1 д 8417
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)

ЦГИАК Украины. Ф. 49. Оп. 1 Д. 149
Генеалогические таблицы помещиков: Лушковских, Борайских, Яворовских. (1539-1675 гг.) 1685 г. 4 л.
---
Знания - сила
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Пан Яворский Василий Тимофеевич 1865 г.р. - работал на сахарном заводе в деревне Воскресенская Белгородского уезда Курской губернии. Потомки живут до сих пор
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Лайк (1)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1606
В метриках 1860 г. в Херсоне попались херсонские мещане Стефан Антониев Яворский и его жена Евфросиния Филипповна
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈