Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юхвиц

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Speaks
Новичок

Massachusetts, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Это очень полезно. Спасибо большое.
Я знаю, что Роуз и Яков была сестра, но мне сказали, что ее имя было произнесено нечто вроде "Хая". Интересно, если это может быть тот же человек. Возможно, я ошибаюсь, и это не "Хаси", но вместо этого он является "Хая".

Вот передняя часть картины:

Прикрепленный файл: Euchvitz_Chaya_perhaps or perhaps not.jpg
---
Looking for information on my ancestors, the Yasvoin family of photographers.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1912 года
Адресат Ревекка Юхвиц
Чаусы Могилевская губерния
Село Радомель
Писала подруга из Варшавы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
pavvil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Запись из метрических книг Московской синагоги от 25 февраля 1916 года о рождении мальчика Льва.
Отец Цейтлин Алтер Симонов (позже Александр Семенович)
Мать Хая Вельковна-Нахмановна (позже Клара Владимировна) в девичестве Юхвиц.

Позже в 1920 году у них же родилась дочь Сима.

Отец Цейтлин родом из Могилевской губернии, год рождения 1886-1888

Мать Юхвиц Хая год рождения 1890 (возм. 1891), место рождения неизвестно, но возможно там же, где ее муж Цейтлин?
В Московских метрических книгах записи о ее рождении обнаружить не удалось

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2022-11-07 20-31-01.png
Sonya_ff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Пытаюсь построить родословную ветку мужа по бабушке.

1. Бабушка: Вера Юхвиц, 1913 г.р. Фамилию в обоих замужествах не меняла. Родилась в Екатеринославе или Каменском (Днепропетровск и Днепродзержинск соответственно). Но всю взрослую жизнь прожила в Харькове. Оцифрованные метрики екатеринославской синагоги я смотрела, но нужной записи там не нашла. По Каменскому, увы, метрические книги не сохранились.

2. У бабушки было две сестры. Старшая — Соня, по мужу Башкатова. Жила в Запорожье или в Одессе. И младшая — Полина Юхвиц. Жила в Баку, фамилию не меняла.

3. Их отец: Юхвиц Борис (Берко?) Исаакович. Умер в 1921 г. Информации о нем нет. Из интернета я знаю, что примерно в это же время жили два брата: Юхвиц Роман Львович (Рувин Ицкович) и Самуил-Герш Ицкович (они упомянуты здесь выше). Интересно, не было ли у них третьего брата Бориса/Берко?

Может быть кому-то знакомы эти имена? Я, к сожалению, в полном тупике и не смогла найти совершенно никакой информации по этой ветке.
Sonya_ff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Запись из синагоги Екатеринослава (Днепропетровска)

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-03-30-22-22-05-292_com.android.chrome.jpg
Sonya_ff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Выдержка из газеты «Могилевские губернские ведомости»: «Уклонившийся от исполнения воинской повинности в призыв 1879 года еврей Дубровинскаго общества, мещанин г. Горок Банцей Беркович Юхвиц, а также его семейство, состоящее: из отца Берки Янкелева, матери Мини Вельковой, сестер Рыси и Рывки и имущество и капиталы им принадлежащие, для взыскания штрафа 300 р.»

Не очень поняла формулировку, но смысл понятен и, главное, состав семьи есть.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈