Юхвиц
Украина
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7458 | Наверх ##
6 декабря 2013 21:45 | | |
| Speaks Новичок
Massachusetts, USA Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2014 7:35 Я также искал членов семьи названных Юхвиц. Я рад видеть, что кто-то еще связаны между собой. Здесь, в США, существует очень мало юхвиц. Мой юхвиц семья жила в Украине, в Новозыбкове и Клинцы. Некоторые жили в Екатериносла́в . Они были: Израиль Юхвиц (умер около 1886). Его жена Адель Орлов юхвиц (проживал в Клинцы. Умер около 1929). Дети: 1. Иаков Юхвиц (Родился в Украине в 1880 году. Проживал в Новозыбкове. Умер в США в 1955 году). Его жена Даше Малкин юхвиц (Родился в Украине в 1882 году. Проживал в Новозыбкове. Умер в США в 1974 году). 2. Роза юхвиц (родился около 1883 года. Женат Judel Bychowsky (Юдл Биковский?). Умер в США) 3. Аврам Юхвиц (Родился в Украине. Умер в Украине или России. Супруг неизвестно) 4. Хая Юхвиц (Родился в Украине. Умер в Украине или России. Супруг неизвестно)
Если кто-то может помочь мне найти более подробную информацию, я был бы признателен. Спасибо! --- Looking for information on my ancestors, the Yasvoin family of photographers. | | |
| Speaks Новичок
16 августа 2014 23:44 Вот задняя часть фото неизвестного Юхвиц относительно, но я не могу прочитать почерк. Большинство находится в России, некоторые идиш. Если я знаю, что русские буквы являются, я могу использовать Google Translate, но я не могу понять, письма. Может кто поможет?
 --- Looking for information on my ancestors, the Yasvoin family of photographers. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8752 | Наверх ##
17 августа 2014 0:09 17 августа 2014 0:17 Speaks
По-русски: "Дорогим Розе и Якову на память от Хаси. Я так красивее. 1905 г. февраля 26". Фото сделано в Новозыбкове.
"Dear Roza and Yakov for memory From Hasya I'm so beautiful. 1905 february 26".
На фото девушка? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Speaks Новичок
22 августа 2014 1:31 Это очень полезно. Спасибо большое. Я знаю, что Роуз и Яков была сестра, но мне сказали, что ее имя было произнесено нечто вроде "Хая". Интересно, если это может быть тот же человек. Возможно, я ошибаюсь, и это не "Хаси", но вместо этого он является "Хая".
Вот передняя часть картины:
 --- Looking for information on my ancestors, the Yasvoin family of photographers. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1160
| Наверх ##
7 апреля 2018 11:05 7 апреля 2018 11:06 Есть почтовая открытка 1912 года Адресат Ревекка Юхвиц Чаусы Могилевская губерния Село Радомель Писала подруга из Варшавы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| pavvil Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 ноября 2022 11:56 Запись из метрических книг Московской синагоги от 25 февраля 1916 года о рождении мальчика Льва. Отец Цейтлин Алтер Симонов (позже Александр Семенович) Мать Хая Вельковна-Нахмановна (позже Клара Владимировна) в девичестве Юхвиц.
Позже в 1920 году у них же родилась дочь Сима.
Отец Цейтлин родом из Могилевской губернии, год рождения 1886-1888
Мать Юхвиц Хая год рождения 1890 (возм. 1891), место рождения неизвестно, но возможно там же, где ее муж Цейтлин? В Московских метрических книгах записи о ее рождении обнаружить не удалось
 | | |
| Sonya_ff Новичок
9 декабря 2023 13:55 9 декабря 2023 14:00 Здравствуйте!
Пытаюсь построить родословную ветку мужа по бабушке.
1. Бабушка: Вера Юхвиц, 1913 г.р. Фамилию в обоих замужествах не меняла. Родилась в Екатеринославе или Каменском (Днепропетровск и Днепродзержинск соответственно). Но всю взрослую жизнь прожила в Харькове. Оцифрованные метрики екатеринославской синагоги я смотрела, но нужной записи там не нашла. По Каменскому, увы, метрические книги не сохранились.
2. У бабушки было две сестры. Старшая — Соня, по мужу Башкатова. Жила в Запорожье или в Одессе. И младшая — Полина Юхвиц. Жила в Баку, фамилию не меняла.
3. Их отец: Юхвиц Борис (Берко?) Исаакович. Умер в 1921 г. Информации о нем нет. Из интернета я знаю, что примерно в это же время жили два брата: Юхвиц Роман Львович (Рувин Ицкович) и Самуил-Герш Ицкович (они упомянуты здесь выше). Интересно, не было ли у них третьего брата Бориса/Берко?
Может быть кому-то знакомы эти имена? Я, к сожалению, в полном тупике и не смогла найти совершенно никакой информации по этой ветке. | | |
| Sonya_ff Новичок
30 марта 2024 20:26 Запись из синагоги Екатеринослава (Днепропетровска)
 | | |
| Sonya_ff Новичок
25 апреля 2024 15:57 Выдержка из газеты «Могилевские губернские ведомости»: «Уклонившийся от исполнения воинской повинности в призыв 1879 года еврей Дубровинскаго общества, мещанин г. Горок Банцей Беркович Юхвиц, а также его семейство, состоящее: из отца Берки Янкелева, матери Мини Вельковой, сестер Рыси и Рывки и имущество и капиталы им принадлежащие, для взыскания штрафа 300 р.»
Не очень поняла формулировку, но смысл понятен и, главное, состав семьи есть. | | |
|