Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юревич

У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5675
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына.
Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
РГВИА, фонд 484 "Главное военно-судное производство", опись 1, "Материалы особой Канцелярии по политическим делам Ковенского губернатора об утверждении заключения Временного полевого аудитора Виленского военного округа по делам участников восстания", дело 255 "Жителям Ковенского уезда помещикам Т. Юревич и Юревичу, дворянке Я.Белинской и кучеру А.Данилевичу за активное содействие участникам восстания. 1863 сентября 17 - 1873 ноября 28" 89 лл.
опись 2 дело 170 "Участникам восстания 1863 года Викентию и Игнатию Юревичам. 19 декабря 1863 г. - 16 июля 1864 г."
опись 2 дело 335 "Участникам восстания 1863 года Александру и Стиранцу Войтковичам, Константину Гришкевичу и Антону Юревичу. 5 июля 1864 - 12 октября 1865"

С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
АРХИВ ЮГОЗАПАДНОЙ РОССИИ. ЧАСТЬ II. ТОМ I.
Сеймовое постановление дворян воеводства Киевского. 1649, марта, 15.
Книга гродская Луцкая 1649 года, лист 83-89.

Waclaw Jurewicz
---
Ищу сведения о Бородаевских.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
liliana
РГВИА. фонд 801 "Главное военно-судебное управление", оп. 109/86, Описи делам мятежников с 1831 по 1853 г.
1833 г.
№ 71 "О шляхтиче Волынской губернии Францышке Юревиче" (7 л.)
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Zadarnowski

Спасибо, но наши - Минская ветвь Юревичей.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 268
liliana
Посмотрите в своем древе родство с фамилией Летовт, в одной из ветвей обнаружилась связь с Минскими Юревичами.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Coolina

Если вас не затруднит, поделитесь этой связью, я еще далеко не все документы обработала - лето, юг, жара, фрукты, гости...
Заметила у вас фамилию Солнышкин, кажется, где-то она у меня промелькнула в записях - понравились тепло и свет этой фамилии ...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 268
liliana
Лилия, с Вашего позволения, я отправлю Ваш электронный адрес потомку Юревичей, увлеченному генеалогией. Для меня это боковая ветвь, и Вам лучше общаться напрямую.
Солнышкины, терские казаки оставили заметный след. Действительно от фамилии теплом и светом веет, я думала это только у меня такое восприятие, связанное с родством.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Coolina

Буду рада пообщаться с потомком Юревичей. Английским, к сожалению, не владею, мне ближе польский... То, что вы написали, ооооочень интересно. Спасибо огромное.
---
Дрозд Дмитрий
это, наверно, ближе к твоим предкам.
937 2 50
Стр. 60 родилась Валерия р. 24.03, кр. 15.04.1870.
Дворян Стефана и Стефании, ур Павловичевны, Юревичей в застенке Куркевичах.

Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Да, Дима, ты как всегда - про меня не забываешь, большое тебе за это спасибо! Ты все-таки думаш, что мои дворяне tongue.gif Юревичей запишу в книжечку tongue.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈