Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
22 ноября 2012 20:38 Так Бригадир Павел Павлович не твой? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
22 ноября 2012 20:56 Ejik написал: [q] Так Бригадир Павел Павлович не твой?[/q]
На свежую голову, с утречка, пересмотрю свои записи. Их у меня очень много, они в той почти тысяче снимков, которые сделала с черновиков священника. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| бернард Новичок
24 декабря 2012 19:06юревич я юревич бернард из южного казахстана.ищу всех родственников.благодаря паву из польши имею ген дерево и.тд.мой прадед бернард 17 лет од сибири до казахстана был в ссылке за то что справедливо боролся с ленинским беспределом.1931г выслан в сибирь его отец серафим викентьевич купил закконно у чапского 30 га.имеем чудомсохранившиеся натар.акт план в хомичах под кайданова.имееся материал по родственникам .хотелось бы расширить инфо.емайл bob4966@mail.ru skaip bernuska572122 --- ok | | |
25 декабря 2012 0:07 бернард Бернард! Рада Вашему сообщению. Сейчас я не имею доступа (неполадки в моем ноутбуке) к нашему генеалогическому древу, но написанное Вами очень близко к нашим родственникам - и Казахстан, и Чапские.... Я свяжусь с Вами. Судя по тому, что у Вас есть информация от Павла, мы из одного рода. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
16 января 2013 22:23 Лиля, на нашем форуме упоминается ЮРЕВИЧ от arabramova | | |
| Cubinka Новичок
17 января 2013 11:20 17 января 2013 12:25 Добрый день,
у меня есть предки по фамилии Юревич, правда, я о них мало, что знаю.
мой прадедушка (предположительно 1918 г.р.) проживал в с. Булла, Коссовского р-на, Брест-Литовская губерния (тер-рия современной Беларуси): Юревич Михаил Степанович
по найденным сведениям: служил в 22 сд, в 88 полку, без вести пропал 20 сентября 1944 года на тер-рии Латвии.
имел трех дочерей (одна из них, соответственно - моя бабушка)
Очень хочется найти возможных моих предков, но ниточка только одна: Юревич Степа (его отец), ни даты рождения, ни места проживания или рождения.... предположительно был поляком... | | |
17 января 2013 12:03 17 января 2013 12:21 Cubinka написал: [q] мой прадедушка (предположительно 1918 г.р.) проживал в с. Булла, [/q]
Думаю, что с этого села Вам и следует начать Ваш поиск. Существует такая замечательная, очень информативная вещь - похозяйственные книги, которые велись во всех селах. В Беларуси, я сужу по своему поиску, скорее всего они уже переданы из сельских советов в областной архив. В этих книгах Вы найдете состав семьи, с указанием национальности, грамотности, иногда профессии главы семьи, имена и годы рождения всех членов семьи. Каким количеством земли владела семья, какие постройки и какого возраста были на этой земле и даже какие сельхозорудия - плуги, бороны были. Кобылы, коровы... Информация в этих книгах послевоенная, но хвостики от ниточек, за которые Вы сможете потянуть, распутывая Ваш клубочек, я, надеюсь, появятся... Важно еще знать, какого вероисповедания были Ваши предки - католики или православные... Чаще всего у католиков и была запись - поляк. И еще - Вам следует отредактировать в Вашем сообщении - дату. Cubinka написал: [q] без вести пропал 20 сентября 2044 года на тер-рии Латвии. [/q] --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| serho1963 Новичок
18 января 2013 3:05Юрьевич В Одессе есть дом принадлежал Потоцким и Юрьевичу на фасаде герб Любич.под короной. Может у кого есть информация об одесских Юрьевичах и их титулах.период владения здания Юрьевичем 1880-1890 годы | | |
ZeldaНачинающий  Латвия Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 февраля 2013 19:19 8 февраля 2013 19:24Cubinka Цубинка Возможно это Ваш. Юревич Михаил Степанович Место рождения Брест-Литовская обл., Коссовский р-н, с. Булла Дата и место призыва Сарыагачский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сарыагачский р-н последнее место службы: штаб 28 сд рядовой пропал без вести 20.09.1944 Это Банк данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих призванных с территории Казахстана http://mod/gov/rz/memorial/pages/uu/uu1.html --- Ищу Юревич Василий, Софрон , Новинки, Гресского с/с Слуцкий р-н, Минской обл.
Акулович , Дмитрий,
Татьяна Улосевич , Минской обл. Слуцк
Каледа Моисей, Елена Надежда Моисеевна Захотиново, Гацук, Узда, Минская.
Серенков Яков, Макар,Александр, Антон | | |
| arabramova Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
12 февраля 2013 18:28юревич в 6 стрелковом полку императорской армии был Юревич Александр Николаевич - капитан (1868-)родом из Киева, 6 Драгунском Новороссийском - из Риги Юревич Станислав Николаевич, родом из Риги.(1871-).Последний в годы сов власти скрывался под другим именем. Не помогло. | | |
|