Юревич
У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
15 октября 2007 0:39 12 февраля 2012 21:34Прилуки Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в Волчковичах графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
6 декабря 2011 14:25 lilianaПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1862г. стр.140 – Юревич Донат Осипович, квартальный надзиратель 1 части городской полиции Динабургский уезд http://oldbooks.ax3.net/BookLi...2-god.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
smil Россия Сообщений: 14241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9693 | Наверх ##
9 декабря 2011 14:11 12 мая 2024 1:03 185 №12 2 июля 1887 Жених дворянин г. Вильны Эдуард Каземирович Войткевич римско-каталического вероисповедания 37 лет, вдов, проживает в приходе сей церкви . представлено Св-во от предводителя Виленскаго дворянства от 1866 года и выпись Крестовоздвиженской церкви о смерти 1883 года Невеста дочь надворного советника Анна Максимова КУЗЬМИНСКАЯ в приходе Вознесено Сенновской церкви г.САРАтова 17 лет
Источник: ГАСО 135/1/8922 Введенская церквь г.САРАтов. Для записи брачных обысков за 1878-1887 гг --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
23 декабря 2011 15:01 liliana
ЧЕРЕПИЦА В.Н. Монография Город-крепость Гродно в годы Первой Мировой войны: меропричятия гражданских и военных властей по обеспечению обороноспособности и жизнедеятельности. Гродно, 2005г.
Стр.217 - 17 октября 1914 года Гродненская уездная оценочная комиссия произвела подробный осмотр и оценку подлежащих уничтожению по обстоятельствам военного времени и для нужд Гродненской крепости строений и прочего имущества, принадлежащих жителям деревни Яловщины Гожской волости Гродненского уезда, а также оценку убытков, связанных с выселением домовладельцев (Люблинского, Ясенчука, Насутовича, Карповича, Шешко, Лапуцкого, Матусевича, Буйницкого, Милосты, Янчуревича, Юревича, Поплавского).
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 января 2012 18:34с Новым годом!! 741 1 47
№ 199 19.11.1853 в з. Недвежин дв. Илля Юревич натуральною смертью, оставшейся вдовою Магдалены муж, имевший от роду 65 лет, оставил после себя двух сыновей Каликста и Фелицияна, и две дочери Фелицияну и Михалину, 21.11 на Кальварии. стр. 72 – 72 об. № 9 12.1.1855 в з. Недвежине дв. Фома Юревич истинною смертью, имевший 52 лет, Оставил после себя жену Магдалену из Окуличей, сыновей Осипа и Станислава, 14-го на Кальварии. | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
7 января 2012 23:31 С наступившим Вас Новым годом и Рождеством, Лилия! Изучая книгу "Крупное землевладение в Балтском уезде" 1894 г. вспомнила о Вас. Может, пригодится:
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
9 января 2012 20:21 9 января 2012 20:38 Спасибо большое, Людвика, Дмитрий и Ирина!Монографию Черепицы и я с интересом прочла, но давненько это уже было, очень вовремя, Людвика, вы мне напомнили, как раз надо пройтись по ней по новой, уточнить эпизоды той войны, всплыли новые воспоминания родственников.... Юревичи жили в Гродненской губернии, о некоторых у меня есть сведения. Дмитрий, наша благодарность! Эти Юревичи из нашего рода, Вам виртуально знаком и их потомок. Ирина, спасибочки за Вашу находку. А вот и не знаю еще, кто из Юревичей или Юрьевичей был предводителем дворянства Минской губернии. Или... не помню?... Любопытный штрих и м. Рашков, исторически славящееся своими красивыми женщинами. Удачных Вам находок в 2012 году , Людвика, Дмитрий и Ирина!, углубления корешков и густоты кроны Вашим деревьям! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
9 января 2012 23:19 lilianaЛилия! С новым Вас годом и Рождеством Христовым! Спасибо за пожелания. Они как раз начали сбываться. Дед Мороз все достает и достает из своего заветного мешка генеалогические подарки для меня.  Хотелось бы, чтобы этот поток не иссякал весь год. Вам желаю здоровья, благополучия в семье и так же новых, интересных находок. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
smil Россия Сообщений: 14241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9693 | Наверх ##
29 января 2012 11:53 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ZeldaНачинающий  Латвия Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 февраля 2012 19:48 23 мая 2012 10:53Ищу сведения о своей ветви Юревичей Здравствуйте . Ищу сведения о своей ветви Юревичей. Сафрон Юревич был женат на Меланье Окулович (или Окулич?)Родилась около 1858 года, Умерла в 1960году в возрасте 102 года, В городе Слуцке Минской области. У них было много детей. Мне извесны имена Николай - мой дедушка, Анета, Мария. Есть фото семьи. Её отец Дмитрий Окулович(Окулич) и мать Татьяна Улосевич. Знаю, что имеют какое-то отношение к Старине (Старинки), Навинкам (Навина), Греску, Василинкам. Фото 1925 года Меланья и Софрон с детьми и внуками. --- Ищу Юревич Василий, Софрон , Новинки, Гресского с/с Слуцкий р-н, Минской обл.
Акулович , Дмитрий,
Татьяна Улосевич , Минской обл. Слуцк
Каледа Моисей, Елена Надежда Моисеевна Захотиново, Гацук, Узда, Минская.
Серенков Яков, Макар,Александр, Антон | | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1983 | Наверх ##
12 февраля 2012 23:35 12 февраля 2012 23:38 Добрый вечер! Родная сестра моего прапрадеда Матильда-Мария Фердинандовна Юревич (урожденная Соколовская) родилась 14 марта 1853 года. После смерти отца была совладелицей с матерью, братьями и сестрой имения Островляны Полоцкого уезда Витебской губернии. Из документов по межеванию данного имения (1886 год) известно, что она проживала с мужем Адольфом Юревичем (объездчик Каменной лесной дачи) при станции Борковичи Дриссенского уезда. По семейным преданиям у них было два сына и две дочери (?). К сожалению, другой информации у меня нет...
 | | |
|