Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юзефович

Поиск информации

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NATAKR
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Юзефович Александре Александровиче (издателе и владельце газеты "Южный край"). Есть только информация о газете и его особняке на Сумской. А меня интересует его семья - жена, дети. Есть ли связь с фамилией Гельдц (Владимир, Александр - выпускники Могилевской мужской гимназии 1856 года, Татьяна - дочь Владимира). Жили в д. Сальники Шкловского уезда, позже - Горецкого Могилевской губернии. Благодарю за любую информацию.
---
Юзефович, Гульдц, Стратанович
ponomarenkoev
Новичок

ponomarenkoev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой прапрадед Юзефович Стефан (Степан) Андреевич ( 1869 - 1928) был сослан с Сибирь в Томскую губернию из Польши. Но откуда именно, в каком году и по какой причине не известно. Пытаюсь выяснить. У него были брат Андрей Андреевич и сестра Мария Андреевна. Буду рада любой информации))
---
Ищу сведения о Юзефович ссыльные из Польши в Томскую губернию
k666n
Участник

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Обновлю темку. Ищу любую информацию, а также потомков по роду Юзефовичей.
Проживали в селе Студеная Подольской губернии (Винницкая обл), прихожане РК костела в Рашкове. По некоторым метрикам мещане Михалпольской волости.
Пишу имена по моей ветке:

Войцех Юзефович
Михал Юзефович
Антоний Юзефович
Петронелия Юзефович (Осецкая) (прапра)
Николай Осецкий (мой прадед).

У Антония Юзефовича были еще дети, кроме моей прапра:
Ищу потомков Рудольфа Юзефовича (расстрел) и Эдварда Юзефовича и Яна Юзефовича (расстрел). И потомков Герония (Григория) Юзефовича, проживал в Одессе
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Юзефович Л А жил в Минске до 1917
В доме Френкеля
Есть открытка

Дочь статского советника
ЕЕ Превосходительство антикв2014
Юзефович Екатерина Алексеевна
Гостила в Старая Русса казенная гостиница до 1914
Ей писали из спб
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Arthur7364
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый ponomarenkoev...Если Вам интересно и если территорией Польши считать г. Ковель то мой прадед Мефодий Андреевич Юзефович (1868- )
Лайк (1)
Graph
Новичок

На сайте с 2019 г.

ponomarenkoev написал:
[q]
Мой прапрадед Юзефович Стефан (Степан) Андреевич ( 1869 - 1928) был сослан с Сибирь в Томскую губернию из Польши. Но откуда именно, в каком году и по какой причине не известно. Пытаюсь выяснить. У него были брат Андрей Андреевич и сестра Мария Андреевна. Буду рада любой информации))
[/q]

Добрый день, Елена. Прошу связаться со мной. Моего прадеда также звали Степаном Юзефович, Проживал он в Томске. Его супругой была Надежда Капустина
Graph
Новичок

На сайте с 2019 г.
Кто может подсказать, где искать информацию?
Вот что нашел:
Андрей Яковлев Юзефович - сослан в Сибирь по подозрению в участии в мятеже 1863 года.
Его жена Доминика Мартинова Жеханевич - ссылная (упоминается в метрической книге на 1878 год, раздел 2 о браке), умерла в 1914 году.
Женились они в Селе Десятово 05.02.1878 г. Но метрической книги не нашел sad.gif

У них есть сын Степан Андреев(ич) Юзефович (скорей всего ошибка - 1869 г.р., возможно 1879 г.р.).
В метрике за 1869 год его имени нет.
Метрические книги на 1879 год для села Десятова не нашел. sad.gif

Подскажите, куда копать?

А еще, Воробьевский фельдшерский пункт (Воробьёвская волость, Барнаульский уезд (1912); Каинский уезд (1916); Ново-Николаевский уезд сначала Томской, а затем Ново-Николаевской губернии (сущ.в 1920—1924) — в будущем (1925) частично войдёт в состав современного Коченёвского района.) к какой церкви может относиться?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

alisa_petova написал:
[q]
Полтавская губерния
[/q]

Смотрите http://histpol.pl.ua/ru/ukazatel?letter=%D0%AE и "Полтавские епархиальные ведомости"
amolokova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Нашла в МК 1878 деревни Лиски(Полтава) запись о рождении дочери Марии Полтавской губернии Миргородского уезда, села Сорочинцы потомственного дворянина Никифора Николаевича Юзефович и законной жены Варавары Ивановны

Прикрепленный файл: TH-909-54718-85333-80.jpg
---
Ищу сведения о Гиль, Алипатовых, Молоковых, Сафроновых
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 380
Фамилия Юзефович фигурирует часто в МК г. Петропавловска.

Их можно посмотреть на Family Search или здесь (из ЦГА РК, Алматы): https://drive.google.com/drive...0BE07W2WOH
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈