Юнкевич
Ищу любую информацию о людях с такой фамилией
InnaShante Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2005 17:26 Добрый день! Пожалуйста, прошу Вашей помощи... Ищу информацию о своих предках, проживавших на территории Киева и Луцка в начале 20-го века. Фамилии их были - Юнкевич. Юнкевич Виктор Владимирович (мой прадедушка), лейб-медик, погиб 20-летним юношей в Первую Мировую, не увидев рождения своего сына Юнкевича Виктора Викторовича. Отец Виктор Владимировича был почетным гражданином города Киева (или Луцка) и помимо сына у него были дочери Любовь (точное имя) и, вероятно, Наталья; возможно был еще кто-то, кого я не знаю... Не могу найти никакой информации ни через архивы, ни через запросы на Украину не могу найти. Пожалуйста, помогите... На Вашем форуме нашла одну ссылочку на фамилию "Юнкевич", но никаких контактных координат, к кому обращаться, не нашла... Ищу любую информацию о людях с фамилией "Юнкевич" С уважением, Инна. (shnate@yandex.ru)
| | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
12 апреля 2005 18:26 У нас в Екатеринбурге 14 человек с такой фамилией, пишите мне на е-мейл за дополнительно й информацией. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
InnaShante Новичок
14 апреля 2005 17:04 Спасибо, большое, Nath! А как написать на Ваш ящик? Какой у Вас адрес? Где его можно посмотреть? А уменя почта shante @yandex.ru. елки-палки, я в письме ее неправильно указала... Инна. | | |
InnaShante Новичок
6 сентября 2010 17:10 6 сентября 2010 17:12ЮНКЕВИЧ!!!Откликнитесь!!!! Этим летом я получила на почту письмо на свой почтовый ящик, касающееся этого моего обращения, поиска моих родственников, но, к большому сожалению, из-за сбоя в почте - письмо стерлось и не было мною прочитано!!! Пожалуйста, человек, написавший его, повторите его на мой ящик!!! Очень прошу! Это очень важно для меня!!! Спасибо большое заранее! | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
23 февраля 2012 2:34 6 августа 2012 22:06Юнкевич В архиве В.Л.Святенко есть две почтовые открытки с фронта первой мировой на разные адреса в г.Киеве. Дата - 1915-й год. Первый адр Киев Сенная пл. Юнкевич Констанция Семёновна. Второй адр. Киев ул. Бульварно-Кудрявская 16б Юнкевич Влад.Влад. Обе написаны из 8-ой армии одним человеком. --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
23 февраля 2012 6:27 1 Юнкевич В В Памятная книга Киевской губернии 1915 --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
23 февраля 2012 6:51 В "Памятной книге Киевской губернии" 1915 упоминается Владимир Владимирович Юнкевич -зав. 12-м Киевским городским почтово-телеграф. отдел. И второе упоминание - Владимир Владимирович Юнкевич - председатель гимнастического общества "Сокол". --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
InnaShante Новичок
12 марта 2012 2:36 ДерсуДерсу, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!
Написала Вам в личку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верится............. Спасибо Вам!!!! | | |
InnaShante Новичок
12 марта 2012 2:45 12 марта 2012 3:32 volat!!!! Спасибо Вам огромное!!!
Значит, В.В. - это Владимир Владимирович.... Скажите, пожалуйста, подробная расшифровка ФИО и должность - это тоже указано в Памятной книге? В Интернете я тоже нашла раньше такую же информацию, как Вы сообщили своим первыми сообщением - Юнкевич В В Памятная книга Киевской губернии 1915 ....а вот расшифровки не было....
Еще раз спасибо Вам за отзывчивость и отклик!!!
Неужели потихоньку начинает распутываться цепочка, которую я пыталась в одиночку распутать-найти в течение последних лет 10...?....Спасибо всем - только с вашей помощью это возможно...... Я писала и в архивы, и в загсы и т.п. - мне или не отвечали, или пускали по кругу...в результате - информации ноль.... Уже отчаиваться начала.... Но! Вот! Вот! Вот!!! Начала складываться линия.....
Ребята, вы - профессионалы! Пожалуйста, если можете, посоветуйте, как дальше искать лучше.... какой алгоритм....Еще раз спасибо вам всем...низкий вам поклон!!! | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
12 марта 2012 16:34 12 марта 2012 17:23Юнкевич Проверил Волынскую губ. за 1912 год. Да, Юнкевич Влад.Влад. числится по почтовому ведомству в Луцке. Отделение киевское, очевидно, что это по совместительству, а живёт, служит, занимается общественной работой, творчеством в Киеве, всё таки в Киеве. Может карьеру начинал в Луцке. В остальные "Памятные книги" не заглядывал, лимит времени. --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
|