Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юдины

Общая тема

Эта тема на карте:  Юдины: Павел Сергеевич, Мария Никитична, Петр Павлович, Любовь Павловна, Евге (1911-1918), Ткаченко Яков Васильевич, Ткаченко Екатерина Васильевна, Ткаченко Мария Вас (1900-2000), Юдин Пётр Яковлевич (1890-1857), Юдины , Титовы , Юдины (1925-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oxana_kz
Новичок

Oxana_kz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Моя родня:
Юдин Лазарь Григорьевич 1890 г.р. - Самарская губ., Бугурусланский уезд, Пригор. вол., с. Кирюшкино , женат на Прасковье Николаевне, дев. Нарышева 1898 г.р. , имели сыновей: Филип Лазаревич 1913г.р., неизвестный 1918 г.р., Федот 1923 г.р., Григорий 1925 г.р. и последняя рождена дочь Елена 1927 г.р.
Попала моя бабушка в детский дом вместе с братом Григорием.
Дату смерти Юдина Лазаря не знаем, участвовал в 1 мировой в 2-ом Заамурском пограничном пехотном полку, был ранет в 27.04.1915 д. Далешово, потом ранен/контужен д. Дунинув 05.07.1915, далее попал в плен...
В 42 году были высланы или переехали в Душанбе. Потом жили в Алма-Ате.
В разных документах стояла разная национальность – где-то мордва, где-то русская… возможно были евреи, может сосланы, как враги народа. Очень хочется найти свои корни и родню.
Обращение в Российский красный крест Центр розыска и информации не увенчался успехом.
В комитете по делам архивов Оренбургской области рекомендовали обратиться в другие места у них данных не нашлось.
Очень ждем и будем рады получить хоть какую-то информацию.
Заранее благодарна.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6513

Marivo написал:
[q]
Юдины не обязательно еврейская фамилия.Юдины-"живущие у воды".
[/q]
shok.gif

Скажу больше : Юдины - распространённая "календарная" фамилия. "Календарная" - значит получившая название по имени данному одному из предков при крещении. Поскольку имена приходились на опрелённую дату календаря, то и фамилии получили такое название

ЦГИА СПб. ф.19. оп.111. (1735-1785) , д.348. стр 1087 М- МК Кронштадтского собора Св. Андрея Первозванного. 1856 г.
3 янв. Родился Георгий, Родители: Состоящий по адмиралтейству причисленный ко 2-му ластовому экипажу прапорщик Михаил Иванов Юдин +Ольга Григорьева.

ф.19. оп.126. д.1116. 1877 г. Кронштадт собор Св.Андрея Первозванного
Л. 65 Родился Иоанн. Родители:Архангельской губернии Шенкурского уезда Канец-Горской волости деревни Медведовской крестьянин Тихон Васильев Насекин и законная его жена Евфимия Стефанова. Восприемники: Петергофский купецкий брат Николай Михайлов Юдин и С.Петербургской губернии Петергофского уезда Копорской волости деревни Клименова крестьянская дочь девица Александра Миронова Попова.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3991

син_к написал:
[q]
[/q]

Всего навсего, это фамилия, образованная от имени.
Юда или Иуда, это один их христианских святых.

Фамилия юдин распространена повсеместно так же как, Иванов, Петров , Степанов....

Фамилия простанородная, предки из крестьян.
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Ну почему же сразу из крестьян.В Пензенской губернии и дворяне были Юдины.И наместник в Рязани был Юдин,и боярских списках упоминаются,и в оружейной палате служили,и от Петра 1 с посольством ездили и купцы есть в Тульской и Волгоградской области и т.д.Все зависит от того какая ветка.Так как фамилия распространная
---
Собираю данные о Волконских в Рязани,Туле,Пензе,Москве.
HochuLeto
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Ищу родственников.
Мой двоюродный прапрадед Юдин Пётр Яковлевич. Родился в 1890 году в посёлке Средняя Ахтуба Астраханской губернии.
Мне известно, что у него была дочь Юдина Александра Петровна.
---
Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d
Лайк (1)
Dabrodar
Новичок

Токмак
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Юдин Евгений Петрович веду отсчет от с. Старый Буян. После пожара переехали на с. Кривое озеро. Судьба занесла в Украину. Алексей (?/?/?). Петр (смерть1938). сын Михаил(1910-1995). внук Николай (1936-жив). Если вы моя родня или что знаете о Юдиных Самары, в частности Старый буян или Кривое озеро - я вас обниму и прийму)))) rose.gif rose.gif rose.gif

Прикрепленный файл: 500011_801350d9d95v75p69pb5yb_G_85x128.jpg
Лайк (1)
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
ОГАЧО ф.Р1075 оп.1 д.5 Списки кулаков Челябинского округа, выселенных с мест жительства в 1931 году

Прикрепленный файл: кулаки уфимцев.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Лайк (1)
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
продолжение
ф.Р1075 оп.1 д.5 Списки кулаков Челябинского округа, выселенных с мест жительства в 1931 году

Прикрепленный файл: кулаки Попков.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Лайк (1)
annelen86
Новичок

Орел
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Доброй ночи!
У меня в роду тоже есть Юдины.
Юдин Николай Васильевич 20.09.1935- 9.07.1996, родился в деревне Сомово Троснянского района Орловской области. В молодости уехал в д. Жилино Орловской области, там женился на Артемовой Нине Ивановне 14.08.1937 -30.09.2020, жили в Орле. Двое детей: Юдина Марина 17.12.1964-07.07.2009 и Юдин Сергей 02.1961.
Я дочь Чернега (Юдиной) Марины.
Брат деда Юдин Василий Васильевич жил в Сомово, дети Василий и Галина.
Буду рада, если обнаружится кто то из семьи.
Спасибо!
vipbuh
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Lola83 написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу информацию о родственниках бабушки. Бабушку зовут Юдина Вера. Известно, что она родилась в Омске. Отца звали Сергей. Была еще сестра Надежда. Родилась в 1938г.
[/q]

А брата Юрия 1930 г.р. у вашей бабушки не было?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈