Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эренфрид

Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323

САРА

Вы не написали, в каком районе Латвии жили Ваши предки. Пробуйте искать(если ранее не изучали) на сайте www. Raduraksti.lv. Проведите поиск по метрическим книгам, ревизиям, переписи населения.

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
milira
В метрической книге церкви Николая Чудотворца г.Пушкино Московской области за 1916 год есть запись о рождении моей тёти Ангелины "..родители: Курлянской губернии, Тукумского уезда Семенской волости дер.Хутора Отто Янович Эренфрид , лютеранского исповедания и законная жена его Мария Ивановна, православного исповедания.
На Рудираксах я находила несколько семей Эренфрид (они же Эрфрид) и одного Отто в Тукумском приходе 1870г рождения на хуторе Шалдари поместье Кайве ,но ещё есть второй Отто рождённый в 1865г его я не нашла ,где же он рождён? и кто его семья.....
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
САРА
Участник

САРА

На сайте с 2009 г.
Я ,внучка Эренфрид Отто Яновича, разыскиваю родственников по отцовой линии в Липецкой области и в Латвии.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
САРА
Участник

САРА

На сайте с 2009 г.
Всё было бы так просто как хотелось, да вот в Латвии я нашла двух Отто Яновичей Эренфрид ,в двух разных семьях, один 1865 года, а второй 1870 года рождения. Оба из Тукумского уезда, Семенской волости, И кто из них был в России с 1915-1920 годы неизвестно. Подскажите в какой архив обратиться.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
САРА
попробуйте обратится в Московские архивы о ткацкой фабрике.возможно остались документы акционеров,
САРА
Участник

САРА

На сайте с 2009 г.
Нашла запись о рождении в 1865 году мальчика Атте у Жанниса Эринфрид и его жены Лотты в Кайвень дом Курпнеек. Подскажите,а можно это считать как имя у мальчика Отто и Жаннис это Янис? и сохранился ли этот дом Курпнеек.
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
САРА
Можно считать и Жан и Ян, Янис.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
САРА
Нет.Жаннис и Янис-разные имена!!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

САРА написал:
[q]
Жаннис это Янис?
[/q]

Это надо знать, как в оригинале написано, и учитывать правила чтения конкретного языка. Только так.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Мой дед записан в1883году как Jannis-звали его Жаннис и среди латышей и в русском варианте
когда получила справку о ро\ждении из Загса .очевидно там работал человек не знавший правил написания в те года и написал-Janis-
Янис.пришлось идти в институт языка.исправлять
Янис-писалось-Jahnis
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈