Эренфрид
Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
7 июля 2012 10:03 САРА
Вы не написали, в каком районе Латвии жили Ваши предки. Пробуйте искать(если ранее не изучали) на сайте www. Raduraksti.lv. Проведите поиск по метрическим книгам, ревизиям, переписи населения.
--- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 июля 2012 13:39Эренфрид milira В метрической книге церкви Николая Чудотворца г.Пушкино Московской области за 1916 год есть запись о рождении моей тёти Ангелины "..родители: Курлянской губернии, Тукумского уезда Семенской волости дер.Хутора Отто Янович Эренфрид , лютеранского исповедания и законная жена его Мария Ивановна, православного исповедания. На Рудираксах я находила несколько семей Эренфрид (они же Эрфрид) и одного Отто в Тукумском приходе 1870г рождения на хуторе Шалдари поместье Кайве ,но ещё есть второй Отто рождённый в 1865г его я не нашла ,где же он рождён? и кто его семья..... --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июля 2012 23:12 Я ,внучка Эренфрид Отто Яновича, разыскиваю родственников по отцовой линии в Липецкой области и в Латвии. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
19 сентября 2012 19:45 Всё было бы так просто как хотелось, да вот в Латвии я нашла двух Отто Яновичей Эренфрид ,в двух разных семьях, один 1865 года, а второй 1870 года рождения. Оба из Тукумского уезда, Семенской волости, И кто из них был в России с 1915-1920 годы неизвестно. Подскажите в какой архив обратиться. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
20 сентября 2012 8:55 САРА попробуйте обратится в Московские архивы о ткацкой фабрике.возможно остались документы акционеров, | | |
8 ноября 2012 22:19 Нашла запись о рождении в 1865 году мальчика Атте у Жанниса Эринфрид и его жены Лотты в Кайвень дом Курпнеек. Подскажите,а можно это считать как имя у мальчика Отто и Жаннис это Янис? и сохранился ли этот дом Курпнеек. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
| | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
9 ноября 2012 0:32 САРА Можно считать и Жан и Ян, Янис. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
9 ноября 2012 10:07 САРА Нет.Жаннис и Янис-разные имена!! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 ноября 2012 11:47 САРА написал: [q] Жаннис это Янис?[/q]
Это надо знать, как в оригинале написано, и учитывать правила чтения конкретного языка. Только так. | | |
9 ноября 2012 12:22 Мой дед записан в1883году как Jannis-звали его Жаннис и среди латышей и в русском варианте когда получила справку о ро\ждении из Загса .очевидно там работал человек не знавший правил написания в те года и написал-Janis- Янис.пришлось идти в институт языка.исправлять Янис-писалось-Jahnis | | |
|