Эренфрид
Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
20 сентября 2010 14:55 САРА Посмотрите в Радураксти Тукумский приход, 1869-1873 гг., кадр №42, запись №183 - Отто Янович Эренфрид, родившийся 26 июля 1870 г. на хуторе Шалдари поместья Кайве (это недалеко от Тукумса). Возможно, это и есть Ваш дедушка. Точно ничего нельзя сказать. Но, этот человек был женат, в 1899 г. в Слоке у него родилась дочь Беатриса. После 1919 г. он жил в Латвии, в г. Слока. В 1916-1918 гг. в Подмосковье мог оказаться, т. к. был эвакуирован. | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 сентября 2010 20:29Эренфрид (Латвия), Балашовы (Липецкая) Мой дедушка Эренфрид Отто Янович был старше моей бабушки Балашовой Марии Ивановны лет на десять, так мне рассказывл мой отец Эренфрид Николай Оттович, но он его не помнил и не знал , а отношения с родственниками в Латвии в то время поддерживать было довольно трудно , время тяжелое было 1918г.. Возможно, что в Латвии у деда была другая семья, и он официально не был женат на моей бабушке ,но как понять тогда такой факт. Я сделала запрос в отдел ЗАГС Пушкинского района Московской области на мою тётю Ангелину .Работника в этом ЗАГСЕ очень хорошие, отзывчивые, ответ пришел в течении месяца ,а из другого источника мне прислали ксерокопию из метрической книги церкви св.Николая Чудотворца села Пушкино за 1916г., где о родителях сказано: Курляндской губ., Туккумского уе., Семеновской вол., дер. Хутора, крестьянин Отто Янович Эренфрид ,лютеранского исповедания, и законная жена его Мария Ивановна, православного исповедания. Из этой записи следует, что дедушка с бабушкой состояли в законном браке , в церковь с обманом не шли и скорее всего в с.Пушкино, теперь городе, и как и большинство по всей России церковные книги за период 1915,1918гг. не сохранились( я их искала, делала запросы в ЗАГС). Фамилия и правда похожая на немецкую, возможно 6,7 колено выходцы из Германии, но мои братья и я латыши. В интернете за ткацкую фабрику А.И.Арманда сказано, что её в 1915г. приобрело латышское акционерное общество ъЛьноджутъ, а в 1918г. её национализировали и латыши с семьями уехали к себе на родину.В Московском Историческом архиве дел по фабрике нет, возможно их забрали в Латвию, когда уезжали.... | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
22 сентября 2010 21:50 Все сходится. О. Я. Эренфрид, проживавший в Латвии, был крестьянином волости Семес (Semes pagasts) Тукумского уезда, что в русском варианте стало Семеновской волостью. Чего только в жизни не бывает, тем более - время было военное. | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 июля 2012 8:19Эренфрид Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид и все они из одной семьи все знают друг друга.А вот с Латвией все сложнее и в настоящее время и в поисках вглубь веков..... --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
7 июля 2012 10:03 САРА
Вы не написали, в каком районе Латвии жили Ваши предки. Пробуйте искать(если ранее не изучали) на сайте www. Raduraksti.lv. Проведите поиск по метрическим книгам, ревизиям, переписи населения.
--- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
8 июля 2012 13:39Эренфрид milira В метрической книге церкви Николая Чудотворца г.Пушкино Московской области за 1916 год есть запись о рождении моей тёти Ангелины "..родители: Курлянской губернии, Тукумского уезда Семенской волости дер.Хутора Отто Янович Эренфрид , лютеранского исповедания и законная жена его Мария Ивановна, православного исповедания. На Рудираксах я находила несколько семей Эренфрид (они же Эрфрид) и одного Отто в Тукумском приходе 1870г рождения на хуторе Шалдари поместье Кайве ,но ещё есть второй Отто рождённый в 1865г его я не нашла ,где же он рождён? и кто его семья..... --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
14 июля 2012 23:12 Я ,внучка Эренфрид Отто Яновича, разыскиваю родственников по отцовой линии в Липецкой области и в Латвии. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
| | |
19 сентября 2012 19:45 Всё было бы так просто как хотелось, да вот в Латвии я нашла двух Отто Яновичей Эренфрид ,в двух разных семьях, один 1865 года, а второй 1870 года рождения. Оба из Тукумского уезда, Семенской волости, И кто из них был в России с 1915-1920 годы неизвестно. Подскажите в какой архив обратиться. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
20 сентября 2012 8:55 САРА попробуйте обратится в Московские архивы о ткацкой фабрике.возможно остались документы акционеров, | | |
8 ноября 2012 22:19 Нашла запись о рождении в 1865 году мальчика Атте у Жанниса Эринфрид и его жены Лотты в Кайвень дом Курпнеек. Подскажите,а можно это считать как имя у мальчика Отто и Жаннис это Янис? и сохранился ли этот дом Курпнеек. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
| | |
|