Эрнст
Кемеровская область
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
27 мая 2020 13:28 27 мая 2020 13:29 ERNST_NIK написал: [q] Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.? Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился?[/q]
Да, но можно справку, а не свидетельство (первое - дешевле) и попросить ЗАГС указать в графе "Иные сведения" место рождения деда. В ЗАГСовской актовой записи о смерти указывалось место рождения умершего. Он же умер в Междуреченске? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ERNST_NIK Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 мая 2020 13:52 Dzhentelmenudachi написал: [q] ERNST_NIK написал:
[q] Мне сначало нужно пойти в мой ЗАГС по месту жительства сделать запрос о получении свидетельства о смерти деда.? Потом куда мне с ним обращаться если я незнаю где он родился?
[/q]
Да, но можно справку, а не свидетельство (первое - дешевле) и попросить ЗАГС указать в графе "Иные сведения" место рождения деда. В ЗАГСовской актовой записи о смерти указывалось место рождения умершего. Он же умер в Междуреченске?
[/q]
Спасибо, где умер пока неизвестно. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
27 мая 2020 13:55 27 мая 2020 13:55 ERNST_NIK, а когда хотя бы приблизительно умер, известно? Ваш отец без родителей ERNST_NIK написал: [q] переехал в Казахстан, Кииргизию, после развала СССР переехали в г. Калугу[/q]
? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ERNST_NIK Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 мая 2020 14:19 Dzhentelmenudachi написал: [q] ERNST_NIK, а когда хотя бы приблизительно умер, известно? Ваш отец без родителей
ERNST_NIK написал:
[q] переехал в Казахстан, Кииргизию, после развала СССР переехали в г. Калугу
[/q]
?
[/q]
начиная с Казахстана отец переезжал вроде один. Я еще раз уточню, а то начинаю вас запутывать. | | |
| Наверх ##
27 мая 2020 14:23 27 мая 2020 14:28 ERNST_NIK, да, надо бы поспрашивать кого, где родители отца умерли. А то отправите в ЗАГС Междуреченска запросы на справки об их смерти, а они вдруг умерли и не там вовсе... И без справки о смерти деда не сможете получить из ЗАГСа Междуреченска справку о его рождении... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 мая 2020 20:02 ERNST_NIK написал: [q] Отец учился в Алтайском крае[/q]
Где? В архиве учебного заведения может быть его личное дело с автобиографией. ole68 написал: [q] Если через месяц не ответят[/q]
Неправильный совет. Внутренние правила для ответа на обращение граждан: МВД РФ -- два месяца после регистрации обращения ФСБ РФ -- один месяц после регистрации обращения Если обращение отправлено "Почтой России", а ответ -- ею же, то учтите неторопливость этой посреднической структуры. Запрос в ИЦ при ГУВД по Кемеровской области сразу дублируйте запросом в ГИАЦ при МВД РФ. К заявлению нужно приложить нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство. Проще все запросы делать от имени Вашего отца. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
27 мая 2020 22:38 Dzhentelmenudachi написал: [q] И без справки о смерти деда не сможете получить из ЗАГСа Междуреченска справку о его рождении...[/q]
Дед не мог родиться в Междуреченске, потому что родился в 1928 году, а Междуреченск построили после войны. Депортированный был скорее всего. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 мая 2020 22:59 ERNST_NIK, по ЗАГСам читайте эту тему.Konstantin Ivanov написал: [q] Внутренние правила для ответа на обращение граждан:МВД РФ — два месяца после регистрации обращения[/q]
Первый раз о таком слышу. 59-ФЗ един для всех: месяц на ответ, при необходимости, с возможностью продления на месяц (но все равно должны через месяц прислать уведомление). Konstantin Ivanov написал: [q] Запрос в ИЦ при ГУВД по Кемеровской области сразу дублируйте запросом в ГИАЦ при МВД РФ. К заявлению нужно приложить нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство. Проще все запросы делать от имени Вашего отца. [/q]
В данном случае я бы делал запрос от себя. Нотариального заверения можно избежать, если делать запрос через ИЦ по месту жительства. О наличии документов могут ответить и без заверенных копий. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
27 мая 2020 23:16 Maksim Andreevich написал: [q] Первый раз о таком слышу. 59-ФЗ един для всех[/q]
В ФЗ может быть что угодно. Я говорю про ведомственные инструкции. Опыт общения с обеими структурами именно по репрессированным имею. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 мая 2020 23:19 Konstantin Ivanov написал: [q] В ФЗ может быть что угодно. Я говорю про ведомственные инструкции.[/q]
Ведомственные регламенты основываются на этом ФЗ. Если взять МВД, то вот он [q] 16. Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ.[/q] http://www.consultant.ru/docum...a78eb0637/Konstantin Ivanov написал: [q] Опыт общения с обеими структурами именно по репрессированным имею.[/q]
Аналогично, всегда в месяц отвечали. | | |
|