Эльрих
Sveta67SPb Участник
15 мая 2015 23:41 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Выше прозвучало, что евреям в Российской Империи было проще поменять веру на лютеранскую, чем на православную. Подскажите,пожалуйста, с чем это связано? Интересуюсь вот почему: мой прапрапрадед Эльрих Беренд Леонтьев Моисеевой веры имел трех сыновей - Морица, Бениамина и Сендера. Мориц и Бениамин приняли лютеранскую веру (при крещении Матвей-Карл-Мориц и Рудольф-Венедикт), а Сендер крещен в православную и стал Владимиром. Выкрестами все они стали через много лет после смерти отца.Подскажите с чем может быть связано такое разделение по вере среди братьев? Принявшие лютеранство были медиками, а православный , после подтверждения дворянства, служил в таможне, а затем по почтовому ведомству. Спасибо. --- Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
6 марта 2020 6:08 pobedam20 написал: [q] По воспоминаниям Адам Петрович)[/q]
Подскажите пожалуйста о ком идет речь?!? --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
12 декабря 2020 22:56 Kalashnikov_AA написал: [q] [/q]
  | | |
| Наверх ##
2 января 2021 13:56 pobedam20 написал: [q] Kalashnikov_AA написал:
Kalashnikov_AA написал:[q] Подскажите пожалуйста о ком идет речь?!?
[/q]
Не знаю. Был другом прабабушки. Она (Меркуль) служащая телеграфа в Гомеле. Знаю что он имел большой дом с видом на реку. После революции в доме владел несколькими комнатами. Остальные были заселены Советской властью. Есть еще фотография. Возможно это его сын. Фотография без подписи.
 | | |
| Наверх ##
2 января 2021 13:59 В одной из веток вы писали Николай Владимирович ЭЛЬРИХ (1864 - 1922), предположительное место рождения г. Гродно, или Гродненская губерния. Артемий Владимирович ЭЛЬРИХ (? - ?), почтово-телеграфный служащий. Сувалкская губерния. Владимир (Юрьевич?) ЭЛЬРИХ - надворный советник. На моей фотографии инициалы А.В. Может они братья?
| | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
16 января 2021 4:11 [q =pobedam20] На моей фотографии инициалы А.В. Может они братья? [/q] Спасибо большое за подробный ответ! Инициалы А.В. очень подходят под брата моего прадеда - Артемия Владимировича Эльрих. Очень хочется, что бы это был он, но к сожалению, вероятнее всего это не так, по ряду причин: - На момент фотографии, в 1915 г., ему было всего 57 лет, мужчина на фото, как мне кажется немного старше ... - До 1918 г., он служил при телеграфном ведомстве в Вержболовской почтовой конторе, а затем был эвакуирован в расположение Минского почтово-телеграфного ведомства. Хотя где Минск, там и Гомель ... Не смотря на все мои сомнения, это очень ценная для меня информация. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
| Наверх ##
17 января 2021 21:14 17 января 2021 21:18 >> Ответ на сообщение пользователя Kalashnikov_AA от 16 января 2021 4:11 Возраст это дело такое. Тем более на фотографии. Есть и за и против. Против - по воспоминаниям мамы его звали Адам. Хотя с отчеством она явно напутала. За - моя прабабушка, которая с ним дружила, была первой телеграфисткой женщиной в Гомеле. Ее брат был и.о. начальника почтово-телеграфного отделения в Кручанах с 1910 по 1915 год. По фотографиям могу предположить, что их отец тоже был почтово-телеграфным служащим не низкого ранга. Связь по службе в почтово-телеграфном ведомстве наводит на мысли, а может? Был ли у Вашего Артемия Владимировича сын офицер эмигрировший после революции? Это он наверно на второй фотографии. По воспоминаниям мамы дом у Эльрихов выходил на набережную р. Сож. Может за это можно зацепиться. | | |
| Наверх ##
17 января 2021 21:50 Kalashnikov_AA написал: [q] Киевское военное училище, по окончании направлен в лейб-гвардии гренадерский Екатеринославский полк, воевал на Юго-Западном фронте. [/q]
На моей фотографии с семьей офицера на погоне ЛБ. Противоречий много. Но и совпадений тоже. | | |
| Наверх ##
18 января 2021 12:40 18 января 2021 12:40 Попросил идентифицировать погон. Ответили Поручик какой-то части Либавской крепости. Вероятнее всего Либавского крепостного пехотного батальона (полка). | | |
| Наверх ##
18 января 2021 15:01 18 января 2021 15:50 | | |
| Наверх ##
18 января 2021 22:06 Пообщался на ветке по идентификации формы. Скорее всего это не сын, а зять Эльрха А.В. Если вообще я правильно прочитал подпись на фотографии. | | |
|