Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эльрих

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sveta67SPb
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Выше прозвучало, что евреям в Российской Империи было проще поменять веру на лютеранскую, чем на православную. Подскажите,пожалуйста, с чем это связано? Интересуюсь вот почему: мой прапрапрадед Эльрих Беренд Леонтьев Моисеевой веры имел трех сыновей - Морица, Бениамина и Сендера. Мориц и Бениамин приняли лютеранскую веру (при крещении Матвей-Карл-Мориц и Рудольф-Венедикт), а Сендер крещен в православную и стал Владимиром. Выкрестами все они стали через много лет после смерти отца.Подскажите с чем может быть связано такое разделение по вере среди братьев? Принявшие лютеранство были медиками, а православный , после подтверждения дворянства, служил в таможне, а затем по почтовому ведомству. Спасибо.
---
Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9119
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Эльрих Валентина Ивановна
Родилась в 1955 г.
Приговор: репрессирована по нац. признаку Реабилитирована ГУВД Ростовской обл
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

Эльрих Владимир Иванович
Родился в 1923 г., Калмыцкий р-н, Московский с/с, к-з Имени Сталина;
Приговор: репрессирован по нац. признаку Реабилитирован ГУВД Ростовской обл

Эльрих Елена Федоровна
Родилась в 1936 г., с. Серебреполь Табунского р-на Алтайского края; Проживала: с. Серебреполь Табунского р-на Алтайского края.
Приговорена: в 1952 г., обв.: по национальному признаку на основании Постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 12.11.1941 и Директивы НКВД СССР от 19.01.1946 № 20/113с..
Приговор: выселена в Селемджинский р-н Реабилитирована 12 мая 1992 г. УВД Амурской обл.
Источник: УВД Амурской обл.

Эльрих Иван Иванович

Родился в 1923 г.
Приговор: репрессирован по нац. признаку Реабилитирован ГУВД Ростовской обл

Эльрих Лилия Ивановна
Родилась в 1951 г.

Эльрих Нина Ивановна
Родилась в 1947 г.

Эльрих Самуил Иванович
Родился в 1898 г., Екатеринославская губ.; немец; Пред. к-за "Триумф". Проживал: с. Сереброполь Н.-Киевского р-на..
Арестован 13 апреля 1938 г.
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 28 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11 УК.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 13 сентября 1938 г. Место захоронения - в г. Бийске.. Реабилитирован 27 июня 1959 г. Верховным судом РСФСР за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края

Эльрих-Гунь Эльза Яковлевна
Родилась в 1915 г.

http://lists.memo.ru/index28.htm
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Встретил Эльрих А.В. (По воспоминаниям Адам Петрович). В начале 20 в. проживал в Гомеле.
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 354

pobedam20 написал:
[q]
По воспоминаниям Адам Петрович)
[/q]

Подскажите пожалуйста о ком идет речь?!?

---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
pobedam20

На сайте с 2012 г.

Kalashnikov_AA написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: 21-1.jpg21-2.jpg, 1318306 байт
pobedam20

На сайте с 2012 г.

pobedam20 написал:
[q]

Kalashnikov_AA написал:

Kalashnikov_AA написал:
[q]
Подскажите пожалуйста о ком идет речь?!?
[/q]

Не знаю. Был другом прабабушки. Она (Меркуль) служащая телеграфа в Гомеле. Знаю что он имел большой дом с видом на реку. После революции в доме владел несколькими комнатами. Остальные были заселены Советской властью. Есть еще фотография. Возможно это его сын. Фотография без подписи.

Прикрепленный файл: 26-1.jpg
pobedam20

На сайте с 2012 г.
В одной из веток вы писали
Николай Владимирович ЭЛЬРИХ (1864 - 1922), предположительное место рождения г. Гродно, или Гродненская губерния.
Артемий Владимирович ЭЛЬРИХ (? - ?), почтово-телеграфный служащий. Сувалкская губерния.
Владимир (Юрьевич?) ЭЛЬРИХ - надворный советник.
На моей фотографии инициалы А.В. Может они братья?

Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 354
[q=pobedam20]
На моей фотографии инициалы А.В. Может они братья?
[/q]

Спасибо большое за подробный ответ!
Инициалы А.В. очень подходят под брата моего прадеда - Артемия Владимировича Эльрих. Очень хочется, что бы это был он, но к сожалению, вероятнее всего это не так, по ряду причин:
- На момент фотографии, в 1915 г., ему было всего 57 лет, мужчина на фото, как мне кажется немного старше ...
- До 1918 г., он служил при телеграфном ведомстве в Вержболовской почтовой конторе, а затем был эвакуирован в расположение Минского почтово-телеграфного ведомства. Хотя где Минск, там и Гомель ...

Не смотря на все мои сомнения, это очень ценная для меня информация.

---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
pobedam20

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kalashnikov_AA от 16 января 2021 4:11

Возраст это дело такое. Тем более на фотографии. Есть и за и против. Против - по воспоминаниям мамы его звали Адам. Хотя с отчеством она явно напутала. За - моя прабабушка, которая с ним дружила, была первой телеграфисткой женщиной в Гомеле. Ее брат был и.о. начальника почтово-телеграфного отделения в Кручанах с 1910 по 1915 год. По фотографиям могу предположить, что их отец тоже был почтово-телеграфным служащим не низкого ранга. Связь по службе в почтово-телеграфном ведомстве наводит на мысли, а может? Был ли у Вашего Артемия Владимировича сын офицер эмигрировший после революции? Это он наверно на второй фотографии. По воспоминаниям мамы дом у Эльрихов выходил на набережную р. Сож. Может за это можно зацепиться.
pobedam20

На сайте с 2012 г.

Kalashnikov_AA написал:
[q]
Киевское военное училище, по окончании направлен в лейб-гвардии гренадерский Екатеринославский полк, воевал на Юго-Западном фронте.
[/q]

На моей фотографии с семьей офицера на погоне ЛБ. Противоречий много. Но и совпадений тоже.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Попросил идентифицировать погон. Ответили Поручик какой-то части Либавской крепости. Вероятнее всего Либавского крепостного пехотного батальона (полка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈