Эйсмонт, Ejsmont
poisk predkov
| Kafi Минск Сообщений: 154 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
19 октября 2024 17:46 >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26 ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека? | | |
| JuryC Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 октября 2024 17:54 Kafi написал: [q] JuryC написал:
[q]
А можно ли попросить и мне тоже выслать, пожалуйста, на эл.почту этот же скан на немецком, спасибо[/q]
Конечно, вышлю. Скиньте свою почту мне: juryc@mail.ru
--- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 18:30 Kafi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26
ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?[/q]
Возможно - 1. Адамович с ударением на О - АдамОвич, тогда это имя. 2. Степанович - имя по отцу или деду 3. Емилианович - имя по деду или отцу Вариант 2: Емилианович - населенный пункт Емилиановка или что похожее, например Емилиановичи Но, это только мои предположения! =)) --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 18:58 Kafi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26
ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?[/q]
И еще... Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось. Возможно Ваш вариант. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 19:17 Kafi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26
Еще, возможно, был усыновлен, а по отцу или усыновителю было двойное отчество - см. выше. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| Kafi Минск Сообщений: 154 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
19 октября 2024 19:57 И еще... Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось. Возможно Ваш вариант. [/q] Да, имя Вашего прадеда, действительно, уникальным образом образовывается в написании - спасибо, что рассказали. Люциан Эйсымонт не из моего поиска, заинтересовал просто его вариант ФИО - сложная и интересного рода конструкция))) Мне мои пока известны в написании как Эйсмонты, но внимательно отношусь ко всем близким сходствам))) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9454 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
19 октября 2024 20:01 JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков | | |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 20:25 Leontiya написал: [q] JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков[/q]
Мой Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев был лютеранином в России второго поколения из бегемских немцев. У них тоже практиковалась многоименность. Интересно, что во многих документах так и писалось перед ФИО - двуименный, трехименный. Часто такое встречал. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
Levolga160866Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 ноября 2024 17:43 Barkas33 написал: [q] Зравствуйте! моя бабушка Эйсмонт Ванда Казимировна родилась д.БОГДИ Волковыского повета 20 апреля 1929г В семье Казимира Людвиговича и Люция Михайловны (Веленец) И проживала в д БОГДИ ввышла замуж за Ставского Станислава Брониславовича в 1951,родила и вырастила пятерых детейВ 1962 год выехали в Казахстан где и проживали до 1994г затем выехалив Россию Свердловская область В настоящее время проживает в г Ейске в этом году бабушке исполнилось 91 год!!! Пожелаем здоровья и многие лета![/q]
Здравствуйте!Очень рада за вашу бабушку.Мои дальние предки пофамилии Гринцевич в 19 веке жили в Богди.У меня много документов,подтверждающих это.Сама была там в прошлом году,но там тепеиь мало что осталось.Интересно,у вас есть какие-нибудь фото этого места? --- Ищу сведения о родственниках по фамилии Гринцевич из Великих Лук. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2978 | Наверх ##
1 ноября 2024 20:06 ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд Р-2144, опись №1, дело №12, стр. 271
Материалы о работе детских учреждений эвакуированных в Чкаловскую область /акты, докладные записки по проверке детских учреждений, списки эвакуированных детей/ и обслуживающего персонала за 1944 г. 9 января 1942 — 27 декабря 1942
Эйсмонт Адам Иосифович Иосифович, 1927г р --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|