Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйсмонт, Ejsmont

poisk predkov

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 479
>> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26

ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Kafi написал:
[q]

JuryC написал:
[q]

А можно ли попросить и мне тоже выслать, пожалуйста, на эл.почту этот же скан на немецком, спасибо
[/q]

Конечно, вышлю.
Скиньте свою почту мне: juryc@mail.ru

---
генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга
Лайк (1)
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Kafi написал:
[q]

ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?
[/q]

Возможно -
1. Адамович с ударением на О - АдамОвич, тогда это имя.
2. Степанович - имя по отцу или деду
3. Емилианович - имя по деду или отцу

Вариант 2:
Емилианович - населенный пункт Емилиановка или что похожее, например Емилиановичи

Но, это только мои предположения! =))

---
Лайк (1)
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Kafi написал:
[q]

[/q]

И еще...
Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц
Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось.
Возможно Ваш вариант.
---
Лайк (1)
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Kafi написал:
[q]

[/q]

Еще, возможно, был усыновлен, а по отцу или усыновителю было двойное отчество - см. выше.
---
Лайк (1)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 479
И еще...
Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц
Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось.
Возможно Ваш вариант.
[/q]

Да, имя Вашего прадеда, действительно, уникальным образом образовывается в написании - спасибо, что рассказали. Люциан Эйсымонт не из моего поиска, заинтересовал просто его вариант ФИО - сложная и интересного рода конструкция))) Мне мои пока известны в написании как Эйсмонты, но внимательно отношусь ко всем близким сходствам)))
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Leontiya написал:
[q]
JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков
[/q]

Мой Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев был лютеранином в России второго поколения из бегемских немцев. У них тоже практиковалась многоименность. Интересно, что во многих документах так и писалось перед ФИО - двуименный, трехименный. Часто такое встречал.
---
Лайк (1)
Levolga160866
Новичок

Levolga160866

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Barkas33 написал:
[q]
Зравствуйте! моя бабушка Эйсмонт Ванда Казимировна родилась д.БОГДИ Волковыского повета 20 апреля 1929г В семье Казимира Людвиговича и Люция Михайловны (Веленец) И проживала в д БОГДИ ввышла замуж за Ставского Станислава Брониславовича в 1951,родила и вырастила пятерых детейВ 1962 год выехали в Казахстан где и проживали до 1994г затем выехалив Россию Свердловская область В настоящее время проживает в г Ейске в этом году бабушке исполнилось 91 год!!! Пожелаем здоровья и многие лета!
[/q]

Здравствуйте!Очень рада за вашу бабушку.Мои дальние предки пофамилии Гринцевич в 19 веке жили в Богди.У меня много документов,подтверждающих это.Сама была там в прошлом году,но там тепеиь мало что осталось.Интересно,у вас есть какие-нибудь фото этого места?

---
Ищу сведения о родственниках по фамилии Гринцевич из Великих Лук.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2978
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд Р-2144, опись №1, дело №12, стр. 271

Материалы о работе детских учреждений эвакуированных в Чкаловскую область /акты, докладные записки по проверке детских учреждений, списки эвакуированных детей/ и обслуживающего персонала за 1944 г.
9 января 1942 — 27 декабря 1942

Эйсмонт Адам Иосифович Иосифович, 1927г р
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈