Эйсмонт, Ejsmont
poisk predkov
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31905 | Наверх ##
17 октября 2024 13:33 Дорошев Ипполит Антонович (1896 – 1939). Из казаков ст. Гундоровской ОВД. Брат А.А. Дорошева. С 1905 по 1917 жил в ст. Каменской. Обучался в Каменском реальном училище (сдал экзамен экстерном в 1914), поступил в Петербургский психоневрологический институт (1914). Участник Первой мировой войны 1914-1918: как вольноопределяющийся отправлен в школу прапорщиков на ст. Персиановка, по окончании которой был направлен на фронт. Произведен в хорунжие 17.05.1916, сотники – 08.08.1917. После Февральской революции 1917 избран председателем полкового комитета, затем председателем дивизионного комитета 5-й Донской казачьей дивизии. Во 2-й половине декабря 1917 прибыл с дивизией на Дон, в ст. Каменскую. Член РСДРП(б) с июня 1917. Один из организаторов съезда фронтового казачества в ст. Каменской в январе 1918. ...
Делегат Всесоюзных и Всероссийских съездов Советов, где избирался в состав ЦИК СССР и ВЦИК, а также делегат XVI съезда ВКП(б). В 1930-х в Москве на руководящей работе в Наркомземе СССР, затем уполномоченный Комитета заготовок при СНК СССР по Омской области. Арестован 22.06.1937. Обвинялся в том, что с 1927 являлся участником контрреволюционной повстанческой террористической организации, возглавляемой Эйсмонтом и Толмачевым. Проводил работу по подготовке вооруженного восстания против советской власти на Дону и Кубани. В судебном заседании Военной коллеги Верховного суда СССР 13.12.1937 от своих показаний, данных на предварительном следствии, отказался и заявил, что он наговорил на себя. Приговорен к расстрелу. Приговор исполнен в этот же день. (ЦДНИРО. Ф. Р-12. Оп. 3. Д. 347. Л. 1-3)
Источник: Дон в годы революции и Гражданской войны. 1917 – 1920. Сборник документов. В двух томах. Том 2: май 1918 – март 1920 / отв. ред. д.и.н. О.М. Морозова; Комитет по управлению архивным делом Ростовской области, ГКУ РО "ГАРО", ГКУ РО "ЦДНИРО", ГКУ РО "ЦХАД в г. Шахты РО". – Ростов н/Д, 2020. С. 478. --- Знания - сила | | |
| Kafi Минск Сообщений: 150 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
19 октября 2024 15:56 JuryC написал: [q] AnnaZS написал:
[q] НИАБ ГР Ф 332 Оп 5 Д 1 (1820 - 1841) - Родословная дворянского происхождения Эйсымонтов на нем. яз.. Есть полный скан - 20 листов. хочу))) буде вспоминать немецкий да и Гугл в помощь)))
а это из Томского вестника я нашла Она называлась про европейские фамилии а я искала по Эйсымонтам))))
[/q]
Ага, теперь понял =)) Вышлю на эл. почту, чтобы тут не мусорить[/q]
А можно ли попросить и мне тоже выслать, пожалуйста, на эл.почту этот же скан на немецком, спасибо | | |
| Наверх ##
19 октября 2024 17:46 >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26 ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека? | | |
| JuryC Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 октября 2024 17:54 Kafi написал: [q] JuryC написал:
[q]
А можно ли попросить и мне тоже выслать, пожалуйста, на эл.почту этот же скан на немецком, спасибо[/q]
Конечно, вышлю. Скиньте свою почту мне: juryc@mail.ru
--- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 18:30 Kafi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26
ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?[/q]
Возможно - 1. Адамович с ударением на О - АдамОвич, тогда это имя. 2. Степанович - имя по отцу или деду 3. Емилианович - имя по деду или отцу Вариант 2: Емилианович - населенный пункт Емилиановка или что похожее, например Емилиановичи Но, это только мои предположения! =)) --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 18:58 Kafi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26
ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?[/q]
И еще... Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось. Возможно Ваш вариант. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 19:17 Kafi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26
Еще, возможно, был усыновлен, а по отцу или усыновителю было двойное отчество - см. выше. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2024 19:57 И еще... Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось. Возможно Ваш вариант. [/q] Да, имя Вашего прадеда, действительно, уникальным образом образовывается в написании - спасибо, что рассказали. Люциан Эйсымонт не из моего поиска, заинтересовал просто его вариант ФИО - сложная и интересного рода конструкция))) Мне мои пока известны в написании как Эйсмонты, но внимательно отношусь ко всем близким сходствам))) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8876 | Наверх ##
19 октября 2024 20:01 JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков | | |
| JuryC Новичок
19 октября 2024 20:25 Leontiya написал: [q] JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков[/q]
Мой Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев был лютеранином в России второго поколения из бегемских немцев. У них тоже практиковалась многоименность. Интересно, что во многих документах так и писалось перед ФИО - двуименный, трехименный. Часто такое встречал. --- генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга | | Лайк (1) |
|