Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эйсмонт, Ejsmont

poisk predkov

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31905
Дорошев Ипполит Антонович
(1896 – 1939).
Из казаков ст. Гундоровской ОВД. Брат А.А. Дорошева. С 1905 по 1917 жил в ст. Каменской. Обучался в Каменском реальном училище (сдал экзамен экстерном в 1914), поступил в Петербургский психоневрологический институт (1914). Участник Первой мировой войны 1914-1918: как вольноопределяющийся отправлен в школу прапорщиков на ст. Персиановка, по окончании которой был направлен на фронт. Произведен в хорунжие 17.05.1916, сотники – 08.08.1917. После Февральской революции 1917 избран председателем полкового комитета, затем председателем дивизионного комитета 5-й Донской казачьей дивизии. Во 2-й половине декабря 1917 прибыл с дивизией на Дон, в ст. Каменскую. Член РСДРП(б) с июня 1917. Один из организаторов съезда фронтового казачества в ст. Каменской в январе 1918.
...

Делегат Всесоюзных и Всероссийских съездов Советов, где избирался в состав ЦИК СССР и ВЦИК, а также делегат XVI съезда ВКП(б). В 1930-х в Москве на руководящей работе в Наркомземе СССР, затем уполномоченный Комитета заготовок при СНК СССР по Омской области. Арестован 22.06.1937. Обвинялся в том, что с 1927 являлся участником контрреволюционной повстанческой террористической организации, возглавляемой Эйсмонтом и Толмачевым. Проводил работу по подготовке вооруженного восстания против советской власти на Дону и Кубани. В судебном заседании Военной коллеги Верховного суда СССР 13.12.1937 от своих показаний, данных на предварительном следствии, отказался и заявил, что он наговорил на себя. Приговорен к расстрелу. Приговор исполнен в этот же день.
(ЦДНИРО. Ф. Р-12. Оп. 3. Д. 347. Л. 1-3)

Источник:
Дон в годы революции и Гражданской войны. 1917 – 1920. Сборник документов. В двух томах. Том 2: май 1918 – март 1920 / отв. ред. д.и.н. О.М. Морозова; Комитет по управлению архивным делом Ростовской области, ГКУ РО "ГАРО", ГКУ РО "ЦДНИРО", ГКУ РО "ЦХАД в г. Шахты РО". – Ростов н/Д, 2020. С. 478.
---
Знания - сила
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 470

JuryC написал:
[q]

AnnaZS написал:
[q]

НИАБ ГР Ф 332 Оп 5 Д 1 (1820 - 1841) - Родословная дворянского происхождения Эйсымонтов на нем. яз.. Есть полный скан - 20 листов. хочу))) буде вспоминать немецкий да и Гугл в помощь)))

а это из Томского вестника я нашла Она называлась про европейские фамилии а я искала по Эйсымонтам))))
[/q]

Ага, теперь понял =))
Вышлю на эл. почту, чтобы тут не мусорить
[/q]

А можно ли попросить и мне тоже выслать, пожалуйста, на эл.почту этот же скан на немецком, спасибо
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JuryC от 17 октября 2024 13:26

ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Kafi написал:
[q]

JuryC написал:
[q]

А можно ли попросить и мне тоже выслать, пожалуйста, на эл.почту этот же скан на немецком, спасибо
[/q]

Конечно, вышлю.
Скиньте свою почту мне: juryc@mail.ru

---
генеалогия семьи Крумпгольц из С-Петербурга
Лайк (1)
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Kafi написал:
[q]

ЭЙСЫМОНТ Люциан Адамович-Степанович-Емилианович - одновременно три отчества как могли возникнуть у одного человека?
[/q]

Возможно -
1. Адамович с ударением на О - АдамОвич, тогда это имя.
2. Степанович - имя по отцу или деду
3. Емилианович - имя по деду или отцу

Вариант 2:
Емилианович - населенный пункт Емилиановка или что похожее, например Емилиановичи

Но, это только мои предположения! =))

---
Лайк (1)
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Kafi написал:
[q]

[/q]

И еще...
Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц
Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось.
Возможно Ваш вариант.
---
Лайк (1)
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Kafi написал:
[q]

[/q]

Еще, возможно, был усыновлен, а по отцу или усыновителю было двойное отчество - см. выше.
---
Лайк (1)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
И еще...
Мой прадед, с очень интересным ФИО — Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев Крумпгольц
Дык и вот, его отец был с ФИО Фердинанд Онуфриев. Поэтому и у Александра два отчества образовалось.
Возможно Ваш вариант.
[/q]

Да, имя Вашего прадеда, действительно, уникальным образом образовывается в написании - спасибо, что рассказали. Люциан Эйсымонт не из моего поиска, заинтересовал просто его вариант ФИО - сложная и интересного рода конструкция))) Мне мои пока известны в написании как Эйсмонты, но внимательно отношусь ко всем близким сходствам)))
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
JuryC
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Leontiya написал:
[q]
JuryC Три отчества - трехименный отец. Рядовое явление для католиков, особенно поляков
[/q]

Мой Александр Евгений Яков Фердинандов Онуфриев был лютеранином в России второго поколения из бегемских немцев. У них тоже практиковалась многоименность. Интересно, что во многих документах так и писалось перед ФИО - двуименный, трехименный. Часто такое встречал.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈