Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Щукины

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4479

Воропаев Андрей написал:
[q]
Собираю сведения о Щукиных ,
[/q]

Может быть Вы уже видели этот материал:

145 лет Покровскому храму в с. Студенцы Саракташского района

".....Юрий Кириллович Щукин родился в селе Студенцы в 1938 году. Он хорошо помнит село своего детства....."

",,,,Старостой в 50-е годы была Татьяна Филипповна Щукина, (тетя Ю. К. Щукина – прим. ред.). Моя мать – Ефросиния Андреевна Щукина – пела в хоре, по ее воспоминаниям, на клиросе пели также Павлина Щукина, Надежда Гладышева, Анастасия Чикова, Агафья Холодилина (ее звали баба Ганя), а ее муж – Иван Аникеевич Холодилин многие годы был звонарем....."

Полностью статья:

http://orenburg.bezformata.ru/...tci/37598/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за содействие , этими сведениями я располагаю.
zhenyalapa
Новичок

Клин
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти моих родственников!
Мою маму в раннем возрасте отдали в дом малютки,а потом в интернат,после этого она не общалась со своими родными.
В семье остались старший брат и младшая сестра.
Щукина Любовь Сергеевна-моя бабушка,Наталья-моя тетя,Александр-дядя.
Отсылаю вам фото моих родных,в надежде на то,что вы поможете их найти.
Жили они раньше в городе Орехово-Зуево,на улице Володарского или Володарская,в старых бараках.

Прикрепленный файл: родственники.jpeg
---
Кочетова
Vedder
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Напишу данные из своей родословной:

мой дедушка - Щукин Александр Фотеевич (Фатеевич), род. в 1925 (Северный Казахстан), его отец Щукин Фотей (Фатей), мать - Щукина Марфа (девичья пока неизвестна). Родители Щукина Фотея - мать Щукина Харитонья (но нужно будет мне уточнить), отец - неизвестно.
Известно, что отец или дед Щукина Фотея взял фамилию своей жены (Щукина), а его настоящая фамилия - Морев. Пока что все.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 199
Мой прадед Щукин Михаил Филиппович - родился в Елецком уезде Орловской Губернии в 1904 году. Из семьи переселенцев из Виленской Губернии. За годы своей жизни в 30-ые годы жил переселенцем в городе Горловка (нынешняя Донецкая область). Его потомки ныне живут в Липецкой и Белгородской областях.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
nlomark
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Щукин Пётр Гаврилович,родился в 1909 г.и жил в Пятигорске, их в семье было шестеро (три брата и три сестры), Валентин Гаврилович Щукин, Любовь Гавриловна, Клавдия Гавриловна, Елена Гавриловна, прадед Щукин Гаврил Павлович родился предположительно 1887 г, у прадеда был брат Павел Павлович Щукин,
denvlad76
Начинающий

denvlad76

Ульяновск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Щукины - уроженцы с. Малое Станичное Карсунского района Ульяновской области (конец XIX - начало ХХ в., даты рождения и смерти неизвестны): Щукин Михаил Севастьянович и Щукина Анисия Гавриловна.
---
Ищу сведения: Малунин, Щукин, Башарин, Щипанов, Шилдаев (Ульяновская область - Симбирская губерния, Карсунский район, с. Малое Станичное)
Алексей Устюжанин
Новичок

Мариуполь, Украина
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираю, систематизирую всю информацию по Щукиным Орловщины. Щукины, - фамилия по моей материнской линии. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Щукины Орловщины являются родственниками. Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал.
Предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам.
Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании!
---
Веду поиск фамилий Щукин (Орловской губернии), Устюжанин (Алтайский край, (имею большую базу данных), Кемерово, Майкоп, Краснодарский край), Чирцов (Алтайский край, Барнаульский,
Алексей Устюжанин
Новичок

Мариуполь, Украина
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Меня зовут Алексей Устюжанин. Собираю, систематизирую всю информацию по Щукиным Орловщины. Щукины, - фамилия по моей материнской линии. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Щукины Орловщины являются родственниками. Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал.
Предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам.
Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании!
---
Веду поиск фамилий Щукин (Орловской губернии), Устюжанин (Алтайский край, (имею большую базу данных), Кемерово, Майкоп, Краснодарский край), Чирцов (Алтайский край, Барнаульский,
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 267
Здравствуйте!
Наши Щукины - из демидовского заводского посёлка Нижняя Салда Пермской губернии (ныне город в Свердловской области).
История семьи Щукиных восстановлена за XVIII-XIX века по документам ГАСО (Государственный архив Свердловской области).
Мои предки Щукины были не единственными Щукиными Нижней Салды – была и семья однофамильцев, приехавших из другой деревни.
Согласно ревизской сказке 1763 года, в Нижнюю Салду было переведено две семьи Щукиных, обе из Унженского уезда Галицкой провинции Архангелогородской губернии (ныне - Костромская область): братья Григорий и Козма Тимофеевичи Щукины – из деревни Княжевой, Прокофий Лаврентьевич Щукин – из деревни Верховины. Возможно, они были родственниками, но проследить столь дальнее родство не представляется возможным.
Мои предки относились к тем Щукиным, которые были переведены на Нижнесалдинский завод из деревни Верховины.
Итак, в ревизской сказке 1763 года читаем: «Прокофей Лаврентьев сын Щукин (в прошлую ревизию 12, умре в 1760 г.). У него есть родные:
Марья 17-ти лет выдана взамужество присалдинском заводе заперевезенного Архангелогородской губернии Унженского уезда деревни Малой Мулинской старинного господина статского советника Никиты Акинфиевича Демидова крепостного крестьянина Калистрата Яковлева сына Сарапкина.
Ефимья 16-ти лет выдана взамужество присалдинском заводе заперевезенного указанной губернии Царевосанчурского уезда старинного господина статского советника Никиты Акинфиевича Демидова деревни Овсяниковой крепостного крестьянина Ивана Степанова сына Долгорукова.
У Прокопья жена Парасковья Иванова дочь 30-ти лет взята Архангелогородской губернии Галитского уезду помещика Данилы Иванова сына Бутурлина деревни Путилово у крестьянина его Ивана Кондатьева сына Бахтурова дочь.
У них дети, рожденные после ревизии: Фадей 7 лет, Авдотья 2-х лет».
Эта и последующие ревизские сказки позволяют выстроить следующую родословную схему семьи Щукиных.

Прокопий (Прокофей) Лаврентьевич Щукин (ум. 1760).
Родные: Марья, Ефимья.
Жена – Парасковья Ивановна, в девичестве Бахтурова (1733 г.р.). Согласно ревизской сказке 1782 г., после смерти мужа Прокопья Лаврентьевича «вышла взамужество нижнесалдинского завода зажителя».
Их дети: Фадей, Авдотья («выдана взамужество нижнесалдинского завода зажителя»).

Фадей Прокопьевич Щукин (1756-1834), женат на Матрене Вахтомовне (1755 г.р.), старинной нижнесалдинского завода.
Их дети:

1. Степанида (1779 г.р.) – выдана взамужество за Семена Семеновича Гуляева.

2. Пелагея (1782-1809)

3. Демид (1784 г.р.). Женат на Матрене Евдокимовне (1789 г.р.). Демид Фадеевич Щукин забран в рекруты в 1812 году.

4. Василей (1787 г.р.), женат на Ксенье (1796 г.р.).
Дети: Матрена (1821 г.р.), Евсей (1824), Васса (1830), Настасья (1834 г.р.)

Евсей женат на Ирине Ивановне (1822 г.р.). Дети: Домника (1843 г.р.), Федосья (1847 г.р.), Прокопий (1848 г.р.), Ненила (1851 г.р.), Ефим (1853 г.р.), Степан (1857 г.р.).

5. Терентей (1792-1827), женат на Устинье Ивановне.
Дети: Наталья (1816 г.р.), Ефимья (1818), Евсей (1820), Осип (1823).

Евсей Терентьевич Щукин женат на Анисье Парфеновне (1822 г.р.). Дети: Иван (1843 г.р.), Степан (1848 г.р.), Татьяна (1855 г.р.), Василий (1857 г.р.).

Осип Терентьевич Щукин (1822-1855) женат на Дарье Лаврентьевне (1824 г.р.). Дети: Авдотья (1848 г.р., в ревизской сказке 1858 г. не упоминается), Ефимья (1852 г.р.), Афанасий (1855 г.р.).

6. Лукиа (1794-1798)

7. Устинья (1797 г.р.)

Использовались архивные источники:
Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1763 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 101.
Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1782 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 245.
Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1795 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 316.
Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1811 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 428.
Ревизская сказка Нижне- и Верхнесалдинских и Висимошайтанских заводов. 1816 год. ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 4847.
Ревизская сказка Нижне- и Верхнесалдинских заводов Верхотурского уезда Пермской губернии. 1834 г. ГАСО. Ф. 179. Оп. 1.
Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода и деревень Акинфиевской и Нелобы, находящихся в Верхотурском уезде Пермской губернии. 1850 год. ГАСО. Ф. 179. Оп. 1. Д. 117.
Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1858 год. ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 6519.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈