Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Щукины
Общая тема
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 марта 2015 16:52 Мой прадед Щукин Михаил Филиппович - родился в Елецком уезде Орловской Губернии в 1904 году. Из семьи переселенцев из Виленской Губернии. За годы своей жизни в 30-ые годы жил переселенцем в городе Горловка (нынешняя Донецкая область). Его потомки ныне живут в Липецкой и Белгородской областях. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
| nlomark Новичок
Пятигорск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2016 23:24 14 мая 2022 17:13 Мой дед Щукин Пётр Гаврилович,родился в 1909 г.и жил в Пятигорске, их в семье было шестеро (три брата и три сестры), Валентин Гаврилович Щукин, Любовь Гавриловна, Клавдия Гавриловна, Елена Гавриловна, прадед Щукин Гаврил Павлович родился предположительно 1887 г, у прадеда был брат Павел Павлович Щукин, | | |
denvlad76Начинающий  Ульяновск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 мая 2016 18:40 Щукины - уроженцы с. Малое Станичное Карсунского района Ульяновской области (конец XIX - начало ХХ в., даты рождения и смерти неизвестны): Щукин Михаил Севастьянович и Щукина Анисия Гавриловна. --- Ищу сведения: Малунин, Щукин, Башарин, Щипанов, Шилдаев (Ульяновская область - Симбирская губерния, Карсунский район, с. Малое Станичное) | | |
| Алексей Устюжанин Новичок
Мариуполь, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 сентября 2016 16:20 24 мая 2017 20:48 Здравствуйте, дорогие форумчане! Собираю, систематизирую всю информацию по Щукиным Орловщины. Щукины, - фамилия по моей материнской линии. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Щукины Орловщины являются родственниками. Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал. Предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам. Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании! --- Веду поиск фамилий Щукин (Орловской губернии), Устюжанин (Алтайский край, (имею большую базу данных), Кемерово, Майкоп, Краснодарский край), Чирцов (Алтайский край, Барнаульский, | | |
| Алексей Устюжанин Новичок
Мариуполь, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 сентября 2016 20:03 24 мая 2017 20:28 Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Алексей Устюжанин. Собираю, систематизирую всю информацию по Щукиным Орловщины. Щукины, - фамилия по моей материнской линии. Моя цель - собрать в единую фамильную базу все данные, всех живущих и ушедших носителей фамилии. С большой степенью вероятности Щукины Орловщины являются родственниками. Задача найти ту точку пересечения в истории, где наши родовые ветки сходятся. Уже имею достаточно большой объем информации по именам и продолжаю архивные поиски, добавляю материал. Предлагаю Вам отправить здесь на этом ресурсе или на мою почту alekseyustiuzhanin@gmail.com имена своего рода, чтобы я их добавил в имеющуюся базу, проверил совпадения и, конечно-же предоставил полученные сведения Вам. Буду рад помочь Вам в Вашем исследовании! --- Веду поиск фамилий Щукин (Орловской губернии), Устюжанин (Алтайский край, (имею большую базу данных), Кемерово, Майкоп, Краснодарский край), Чирцов (Алтайский край, Барнаульский, | | |
| avgousta Москва Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
12 апреля 2017 9:06 Здравствуйте! Наши Щукины - из демидовского заводского посёлка Нижняя Салда Пермской губернии (ныне город в Свердловской области). История семьи Щукиных восстановлена за XVIII-XIX века по документам ГАСО (Государственный архив Свердловской области). Мои предки Щукины были не единственными Щукиными Нижней Салды – была и семья однофамильцев, приехавших из другой деревни. Согласно ревизской сказке 1763 года, в Нижнюю Салду было переведено две семьи Щукиных, обе из Унженского уезда Галицкой провинции Архангелогородской губернии (ныне - Костромская область): братья Григорий и Козма Тимофеевичи Щукины – из деревни Княжевой, Прокофий Лаврентьевич Щукин – из деревни Верховины. Возможно, они были родственниками, но проследить столь дальнее родство не представляется возможным. Мои предки относились к тем Щукиным, которые были переведены на Нижнесалдинский завод из деревни Верховины. Итак, в ревизской сказке 1763 года читаем: «Прокофей Лаврентьев сын Щукин (в прошлую ревизию 12, умре в 1760 г.). У него есть родные: Марья 17-ти лет выдана взамужество присалдинском заводе заперевезенного Архангелогородской губернии Унженского уезда деревни Малой Мулинской старинного господина статского советника Никиты Акинфиевича Демидова крепостного крестьянина Калистрата Яковлева сына Сарапкина. Ефимья 16-ти лет выдана взамужество присалдинском заводе заперевезенного указанной губернии Царевосанчурского уезда старинного господина статского советника Никиты Акинфиевича Демидова деревни Овсяниковой крепостного крестьянина Ивана Степанова сына Долгорукова. У Прокопья жена Парасковья Иванова дочь 30-ти лет взята Архангелогородской губернии Галитского уезду помещика Данилы Иванова сына Бутурлина деревни Путилово у крестьянина его Ивана Кондатьева сына Бахтурова дочь. У них дети, рожденные после ревизии: Фадей 7 лет, Авдотья 2-х лет». Эта и последующие ревизские сказки позволяют выстроить следующую родословную схему семьи Щукиных.
Прокопий (Прокофей) Лаврентьевич Щукин (ум. 1760). Родные: Марья, Ефимья. Жена – Парасковья Ивановна, в девичестве Бахтурова (1733 г.р.). Согласно ревизской сказке 1782 г., после смерти мужа Прокопья Лаврентьевича «вышла взамужество нижнесалдинского завода зажителя». Их дети: Фадей, Авдотья («выдана взамужество нижнесалдинского завода зажителя»).
Фадей Прокопьевич Щукин (1756-1834), женат на Матрене Вахтомовне (1755 г.р.), старинной нижнесалдинского завода. Их дети:
1. Степанида (1779 г.р.) – выдана взамужество за Семена Семеновича Гуляева.
2. Пелагея (1782-1809)
3. Демид (1784 г.р.). Женат на Матрене Евдокимовне (1789 г.р.). Демид Фадеевич Щукин забран в рекруты в 1812 году.
4. Василей (1787 г.р.), женат на Ксенье (1796 г.р.). Дети: Матрена (1821 г.р.), Евсей (1824), Васса (1830), Настасья (1834 г.р.)
Евсей женат на Ирине Ивановне (1822 г.р.). Дети: Домника (1843 г.р.), Федосья (1847 г.р.), Прокопий (1848 г.р.), Ненила (1851 г.р.), Ефим (1853 г.р.), Степан (1857 г.р.).
5. Терентей (1792-1827), женат на Устинье Ивановне. Дети: Наталья (1816 г.р.), Ефимья (1818), Евсей (1820), Осип (1823).
Евсей Терентьевич Щукин женат на Анисье Парфеновне (1822 г.р.). Дети: Иван (1843 г.р.), Степан (1848 г.р.), Татьяна (1855 г.р.), Василий (1857 г.р.).
Осип Терентьевич Щукин (1822-1855) женат на Дарье Лаврентьевне (1824 г.р.). Дети: Авдотья (1848 г.р., в ревизской сказке 1858 г. не упоминается), Ефимья (1852 г.р.), Афанасий (1855 г.р.).
6. Лукиа (1794-1798)
7. Устинья (1797 г.р.)
Использовались архивные источники: Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1763 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 101. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1782 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 245. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1795 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 316. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1811 год. ГАСО. Ф. 643. Оп. 1. Д. 428. Ревизская сказка Нижне- и Верхнесалдинских и Висимошайтанских заводов. 1816 год. ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 4847. Ревизская сказка Нижне- и Верхнесалдинских заводов Верхотурского уезда Пермской губернии. 1834 г. ГАСО. Ф. 179. Оп. 1. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода и деревень Акинфиевской и Нелобы, находящихся в Верхотурском уезде Пермской губернии. 1850 год. ГАСО. Ф. 179. Оп. 1. Д. 117. Ревизская сказка Нижне-Салдинского завода. 1858 год. ГАСО. Ф. 24. Оп. 23. Д. 6519. --- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) | | |
| solingV Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 июня 2017 20:04 Разыскиваю потомков купцов Щукиных из Енисейска. Моя прабабушка Варвара Щукина. --- VAU | | |
| 4207000174 Начинающий
г.Чистополь Республика Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:38 9 апреля 2018 17:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Щукин Алексей Павлович.
1. Год и место рождения / смерти 1909 год рождения,21 июля 1944 года дата смерти
2. Известные вам места проживания село Плаутино, Орловской области;посёлок Цементный Дятьковский район, город Брянск Дятьковский район Орловской области
3. Год и место бракосочетания 1931-1932 посёлок Цементный Дятьковский район Орловской области
4. Сословие рабочий
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Щукин Алексей Павлович был ранен за освобождение Украину и умер от ран в г. Прилуки Черниговской области , там был перезахоронен в братскую могилу г.Прилуки. Супруга Щукина Глафира Васильевна была эвакуирована с детьми в г.Вольск Саратовсой области,затем проживала ТАССР , сын Щукин Евгений Алексеевич умер 1969году, Сын Щукин Владимир Алексеевич1934 г.р.-1978 г.смерти ,Щукина (Николаева)Лидия Алексеевна1937г.р.-1999г. смерти, у него было ещё 3 брата и 1 сестра - их потомков хотелось бы найти или хотя бы узнать что-то о них --- ищу сведения о Щукиных с Брянщины ,Орловская область, г.Белореченск ;Бурыгиных село Пролей -Каша,г.Москва; Сорокиных д.Нератовка, д.Смыловка г.Елабуга Татарстан | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5073 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
9 апреля 2018 20:18 Возможно брат? Фамилия Щукин Имя Андрей Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Орловская обл., Володарский р-н, д. Лаутино Дата и место призыва Володарский РВК, Орловская обл., Володарский р-н Последнее место службы 98 гв. сп 30 гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия погиб Дата выбытия 07.04.1944 Первичное место захоронения Калининская обл., Пушкинский р-н, д. Галичина, могила № 2, ряд нижний, 2-й с северной стороны Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 6396 Номер описи источника информации 300303с Номер дела источника информации 2 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152837537жена Щукина Ольга Федоровна --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Damond Новичок
4 декабря 2019 18:04Ищу информацию по Щукину Леониду Павловичу. Щукин Леонид Павлович родился 07.08.1915 г. в Пермской губернии Екатеринбургский уезд село Мрамор. Проживал 1915-19?? в Пермской губернии Екатеринбургский уезд село Мрамор ул. Пролетарская 20. Участвовал в советско-финской войне, после чего без вести пропал. Хочу узнать: когда он был призван в армию? И когда и где пропал? Буду благодарен за любую информацию. | | |
|