Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щукины

Поиск информации

Эта тема на карте:  Посельско-Саргатское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 12 апреля 2017 9:06

Avgousta, такая подробная информация! Очень интересно! Хочу также найти свои корни. Мои родственники по отцовской линии также Щукины с г.Нижняя Салда, самый ранний родственник, о котором известно, Щукин Никита по прозвищу живой, был силачом, жил в конце 19-начале 20го вв, умер примерно в 1922/23 гг, был женат на Дьячковой Анне Никитичне, которая умерла в 1958 г. У них был сын Петр Никитич. Если что то известно про Никиту силача, прошу написать мне
---
Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино
Лайк (1)
Aleksandr-13-Tkachuk
Участник

Aleksandr-13-Tkachuk

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Кого интересуют Щукины из села Среднее, Верховского р-на, Орловской области (Новосильский уезд, Тульской губернии), присоединяйтесь к нашей группе в https://t.me/joinchat/rY_g2cp3jS1kYTBk
---
Прилепский, Парфенов, Быковский ,Щукин ( Орловская обл.с.Среднее )
Ткачук, Гац ( Волынская область, с.Ветлы )
Лебединский ( Харьковская область, Двуречная )
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте! Ищу данные о дальних родственниках. Московской губернии, Можайскаго уезда, Борисовской волости, деревни Починки.
-ПраПраПрадед Трофим Щукин д Починки – больше ничего не знаю. Интересуют родители, братья/сестры и их потомки и род занятий, где есть сейчас.
-ПраПраПрабабка Варвара Ивановна (девичью фамилию и род не знаю). Интересуют родители, братья/сестры и их потомки и род занятий, где есть сейчас.
- ПраПрадед Иван Трофимович Щукин д Починки - было 4 старших сестры. Интересуют братья/сестры и их потомки и род занятий, где есть сейчас.
-Праед , Алексей Иванович Щукин (1905-10.03.1942.) д Починки Сивсковского. ~с 1930гг жили с женой в Москве, работал на Моск.-Уральском элеваторе.
Участвовал в финской войне 1940г Старшина. В ВОВ в 1941г пропал безвести - в 90гг найдено захоронение 10.03.1942г д Воронино.
-моя бабушка, в Анастасия Алексеевна в девичестве Щукина по мужу Захлёсткина (Хорошилово в 10км) (08.10.1928-22.02.2010.)
-2ю-й дед Евгений Алексеевич Щукин (06.01.1937-2017) переехал в Кубинку Его потомков знаю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Щукин А.Ф.
осужден 14.12.1920 тройкой Крымской ударной группы к ВМН.

Щукин Сергей Николаевич
49 лет,
активный член Всероссийской народной государственной партии Пуришкевича,
24.03.1921 осужден коллегией Симферопольской ЧК к ВМН.

Щукин Федор Алексеевич
вольноопределяющийся,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1017.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Каменно-озерная станица
Поселки: Каменно-озерный, Нежинский, Вязовский, Островной.
...

Щукин Василий
ЗОВО 4 ст. № 31564;

Щукин Ларион
14 ОКП,
ГК 4 ст. № 483486;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 100.
---
Знания - сила
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20087
1-anna

1-anna написал:
[q]
о дальних родственниках.........................ПраПраПрадед
[/q]

Ну, я бы прямых предков дальними родственниками не назвал, это, скорее, про каких-нибудь пятиюродных... Но это вопрос терминов...

1-anna написал:
[q]
Трофим Щукин д Починки
[/q]

Возможно, это его дочь вышла замуж 8 января 1914 года:

Фонд №203, опись №782, дело №87, стр. 106

Невеста:

Прикрепленный файл: Починок 1..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
1-anna

Жених:

Прикрепленный файл: Починок 2..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
1-anna

Весь разворот:

Прикрепленный файл: Починки 3..png
---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Березинская станица
Посёлки: Березинский, Бородиновский, Куликовский, Московский, Натальинский, Порт-Артурский, Резутовский, Углицкий, Успенский, Фершампенуазский, Чесменский.
Атаман станицы в 1917г. – Коротков Александр Петрович
...

Щукин Владимир Федорович
5 ОКП,
ГК 4ст. № 310396,
ГМ 4ст. № 378571;

Щукин Даниил Матвеевич
10 ОКП,
ГК 4ст. № 235752;

Щукин Иван
ЗОВО 4ст. № 87609;

Щукин Михаил Алексеевич
ЛГСКП,
ГК 3ст. № 8906,
ГК 4ст. № 142506;

Щукин Николай
1 ОКП,
ГК 4ст. № 616061,
ГМ 4ст. № 334766;

Щукин Павел Степанович
1 ОКП,
ГК 4ст. № 505565;

Щукин Поликарп
16 ОКП,
ГМ 4ст. № 631422;

Щукин Тимофей Федорович
10 ОКП,
ГК 3ст. № 732,
ГК 4ст. № 124666;

Щукин Федор Иванович
16 ОКП,
ГМ 4ст. № 715406;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 49.
---
Знания - сила
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 282

OlegVS написал:
[q]
1-anna

1-anna написал:
[q]

о дальних родственниках.........................ПраПраПрадед
[/q]

Ну, я бы прямых предков дальними родственниками не назвал, это, скорее, про каких-нибудь пятиюродных... Но это вопрос терминов...

1-anna написал:
[q]

Трофим Щукин д Починки
[/q]

Возможно, это его дочь вышла замуж 8 января 1914 года:

Фонд №203, опись №782, дело №87, стр. 106

Невеста:

[/q]
Благодарю. Да это его 3я дочь. Наверное это 1 брак.
У меня нашлись по ней некоторые данные:
Дарья Трофимовна Щукина (Яблоковская) жили в г Подольск МО (в 30гг были в Италии), Муж Тадеум Викентьевич Яблоковский. 3е детей:
- Нина Теод. Яблоковская г Подольск
- Владимир Теод.. Яблоковский г Подольск, директор музык. школы.
- Ирина Теод. Яблоковская. В 18л ушла на фронт, там вышла замуж за офицера, в конце войны приезжает домой, родила сына Игоря (дальнейшую судьбу не знаю).
После войны у мужа умирает 1я жена, остается 3е детей. Через несколько лет уходит с сыном от мужа.
Заканчивает Московский университет (политэкономика). Работает в институте в Новосибирске. Где выходит замуж,
Муж 2 Александр Павлович Мизурин (есть сын Володя), корреспондент "комсом. правды. Пишет "целину" для Брежнева (см г Дзержинец от 20.05. 1997.)
Их (его) приводят в Москву, получают 2х-к квар-ру, рождается общая дочь Марина. Умерла Ирина ~ 1991г.
-- Марина Александровна Мизурина (?) театральный критик, в 1983 получ. кв-ру на набережной. г Москва.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈