Kallisto2261 Новичок
г Новокуйбышевск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Меня зовут Ольга Тефанова, Самарская область, г. Новокуйбышевск. Моей бабушке 89 лет, а она не знает ни имя отца, ни место рождения. История такова. Моя прабабушка Щукина Феодосия Малофеевна 1905 г.р. выходит замуж за мужчину X (икс). Св-ва о браке нет сейчас у нас. Рождаются Тамара в 1931 году и Ираида в 1936 году (моя живущая сейчас бабушка Раиса). Где - не знаем, св-во о рождении Тамары утеряно, сама уже умерла. Про Ираиду дальше будет. Муж Феодосии Икс был председателем или что-то типа того, пока он был в отпуске, его как-то финансово подставляют. И мистер Икс получает 6 лет. Через какое то время Федосия получает похоронку на него. Ещё через какое то время выходит замуж за Ижболдина Тихона Васильевича, который увозит её в другой регион. Рождаются детки, умирают... И тут выясняется, что первый муж ЖИВ! 🔥 Его спутали с полным однофамильцем. Но она остается со вторым мужем. Кстати, была у них девочка Рая, умершая в 5-6 лет. Моя бабушка помнит похороны. Св-во о рождении моей бабушки было утеряно. А может специально было сделано, не знаю. И отчим Тихон Васильевич Ижболдин едет в Каракулинский район Удмуртии, в село Ныргында к своему родственнику, который там был председателем. Тот выписывает на мою бабушку Ираиду новое свидетельство, в котором даёт ей фамилию, отчество отчима Тихона и меняет имя Ираида на Раису. Бабушка говорит, что вроде как у них умерла общая дочка Раечка маленькой, вот также и мою бабушку переназвали. И с тех пор бабушка стала жить под другими данными и паспорт так получала, и замуж выходила с фамилией отчима. А по факту не знает ни имени отца родного, ни места рождения. В ЗАГСе Астраханской области Харабалинского района не нашли никаких записей о браке Федосии с мужем Икс.
Может кто-то слышал про Щукиных. Или про Копыловых (сестра Федосии Агриппина вышла замуж за Копылова Куприяна в с.Тамбовка Астраханская губ.).
   |